商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-11
  • サイズ感が絶妙!気に入ってます!
  • どうしてもこの色が欲しくて、入荷待ちして購入しました。白の天ぷら鍋は初めて使いましたが、とっても良いです。油の中がよく見えるので、揚げ物の揚げ具合もキレイなきつね色。なかの油カスもよく見えるので、カス揚げでキレイに取れます。思ったよりも小さかったらどうしようと心配してましたが、家族4人なら十分な大きさです。今まで小さめの丸い天ぷら鍋を使用していましたが、この天ぷら鍋は四角いので ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-22
  • 見た目は琺瑯で可愛いです。四角いので油が節約できていると思います。サイズが小さいので横向きだとIHのセンサーから外れてしまうので縦向きに置かないといけません。それを気をつけても、底がちょっと凹んでいるからか鍋底が異常ですと何回かIHに言われてしまいました。位置にはかなり気を使わないといけません。IHの人にはあんまりお勧めじゃないかも。あと四角いので油の温度がムラになりやすいんじゃないかと思います。時々混ぜて均一になるようにした方がい ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • ポンチーチさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 132

4 2023-07-06

到着してまずはインテリア感覚でキッチンに置いて眺めてニマニマ楽しみました。とてもコンパクトでかわいいです。
実際に使用してみての感想は、みなさんのレビューにあるように、やはり少しくっつきます。(鶏肉を一枚丸ごと揚げたのでギリギリの大きさだったことが原因かも)
その際、くっつきを剥がそうとすると鍋が動いてコンロから落ちそうになり、取っ手がないので焦りました...!笑
小さめに切って揚げればまだマシだったのかもしれません。反省。。。
でも、洗う際にとても綺麗に汚れが落ちるし、収納も便利だし、なによりかわいいし、トータル満足しています!
もう少し工夫して上手に使いながら長く愛用していきたいです。

5 2023-06-11

サイズ感が絶妙!気に入ってます!
思ったよりも小さかったらどうしようと心配してましたが、家族4人なら十分な大きさです。今まで小さめの丸い天ぷら鍋を使用していましたが、この天ぷら鍋は四角いので、大きめの海老も揚げやすいし、とんかつも揚げられます。四角いだけでこんなに使いやすいのか!と目から鱗でした。温度計もしっかり固定されてて、ストレスが無くていいです。(今まで使ってたヤツはコロコロ…たまに油にぽちゃん…)
揚げ物の敷居が低くなった気がします(^^)買ってよかったです。色も気に入ってます。揚げ物をしないときはIHの横にチョコンと置いてます。サイズ感がピッタリで気に入ってます。

4 2023-10-11

サイズ:ワンサイズ | カラー:別注/ホワイト×グレージュ

少し揚げたい時にちょうど良い大きさです。グレーがキッチンと良く馴染みました。

5 2024-02-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:別注/ホワイト×グレージュ

揚げ物のハードルが下がるとよくコメントで見ていたこの商品。気になっていたものの半信半疑でした。引越しを機に思い切って購入!箱を開けたら、よく見ていたコメントの意味がわかりました。想像していたお鍋より少し小さいから出し入れがしやすい、そして使いやすい、そして見た目が可愛い!これから揚げ物が楽しみになりました!

• YOYUYUMOさん
  • YOYUYUMOさん

4 2023-09-14

これを購入してから、揚げることが増えました。
手軽にできます。コンパクトでだしおしゃれだし、よいです。
ただ、塗装が剥がれやすいと感じたので、マイナス星で。焦げを洗っていたら一度で剥がれました。グレージュの明るい色なので仕方ないですが。
使用感はとてもよいです。

5 2023-07-17

塗装ムラがある
蓋裏の塗装にムラがあり凹凸もあって残念。
ここからどんどん塗装が剥げたり剥げやすくなるんじゃないかと心配。
デザインは可愛いし期待していて、大事に使っていこうと思っていたので結構悲しいです。
、、、、、と思いましたが箱の中をよく見ると琺瑯とはそういうものですという説明がちゃんと書いてありました。
この個体がどうこうではなく全商品そういうものなのですね。
きちんと説明があったので星5で!
強いて言えば購入時や商品説明のページでも注意喚起してほしかった。

4 2024-02-12

サイズ:ワンサイズ | カラー:別注/ホワイト×グレージュ

揚げ物を気軽にしたいと思い、ずっと迷っていたホーロー鍋を購入。
温度計もバットがあるのもとっても便利です!

5 2024-05-10

欲しかった!
新居のタイミングで憧れのスクエアを購入。
3人家族でそんなに揚げ物も多くないと思うので、これぐらいがちょうど良いと思いました!
色が可愛くて料理の気分が上がります!

4 2024-03-09

揚げ物デビュー
油を大量に使うし片付けも面倒でずっと揚げ物は揚げ焼きでしてきました。でもあげた方が早いなとか美味しいだろうなって思うこともありまとめて購入しました。アンジェさんではグレージュの鍋に合わせてグレージュのオイルポット、揚げ物トングを買いました。
網が小さいかなと感じていましたがもも肉一枚分くらいの唐揚げは乗りました。唐揚げを積めば蓮根の素揚げも多少乗るので我が家はこれで何とかなりそうです。
唐揚げが重いからか入れるとそこに落ちて鍋底に引っ付いてしまうのでそこが気がかりですが、ホーローなので洗剤とスポンジで擦れば大体綺麗になりました。
揚げたものはとてもおいしかったです。家族にも好評で揚げ焼きとはやっぱり違うなと感じました。

5 2023-09-19

使いやすくて可愛い。
揚げ物は苦手であまりやってこなかったのですが、コンパクトだし温度計がついているので温度も分かり、揚げ物のハードルが一気に下がりました!
色味が可愛くテンションも上がります。
届いてすぐに洗い、拭きあげたら手を滑らせて落としてしまい、取っ手のガラスの部分が欠けてしまってショックです。。。でも問題なく使えました!
油は線まで入れると500mlでした。

5 2024-02-09

サイズ:ワンサイズ | カラー:別注/ホワイト×グレージュ

グレージュ色が気に入りました!
揚げざるも一緒に購入しましたが、温度計を設置するとざるに当たります。
全体のサイズ感はちょうど良きです!

4 2023-11-24

サイズ:ワンサイズ | カラー:別注/ホワイト×グレージュ

少量の油でカラッと揚がりました!専用の物に難色を示す夫ですが、買ってよかったとのことでした。
温度も油の量も適切に使用したと思うのですが、一回で焦げ付きました。
研磨剤は使用しない方が良いとのこと、何年も使う物というより消耗品と考えた方がいいかと思いました。

5 2023-11-21

グレージュ購入。扱いやすくて色もかわいくて満足です。コゲが一度つくと取れにくい印象です。鍋部分が白なので仕方ないと、気にせず使っています。

• KuuuMiiiさん
  • KuuuMiiiさん

5 2023-11-08

サイズ:ワンサイズ | カラー:別注/ホワイト×グレージュ

別注カラーのグレージュを購入しました。可愛い色で満足です!温度計付きで本当に使いやすくて早く買えばよかったです。揚げ物が苦痛じゃなくなりました。

5 2023-10-27

コンパクト
グレージュが気に入ってこちらで購入しました。2人暮らし、少量の揚げ物に丁度良いです。角型のコンパクトなつくりのため、収納もしやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋