• ckp71さん
  • ckp71さん

5 2023-06-18

もしかして縦型ポーチの元祖?
似たようなポーチをいろいろなショップで見かけ、無印でも販売されていたのでそれは手に取ってみましたが硬い感じがしてパスしました。楽天の中でいろいろ見比べていたらレビューで確認したところこちらのアンジェさんのがなんだか一番歴史古そう?と勝手な憶測ですが、もともとかなり前に購入歴があり信頼度の高いショップさんなので選びました。品質は間違いなかったです。
使い勝手ですが従来使用していた横型のポーチはメイクブラシやペンシル類を使う時に一度全部取り出す必要があったのが不便でした。このポーチに替えるとどこにどのブラシがあるか一目瞭然で思った通り時短になりました。良い買い物ができたと満足しています

5 2023-05-11

こんなの欲しかった
スクエアタイプのライトグレーを購入しました。
サイズ感良し。色味も好きなグレーでした。
ファスナーの一部が優しいゴールドになっているのが何気に可愛いです。
ガチャガチャとポーチの底に寝ているのが常の長ものが立ててスッキリ収納できるのはストレス減だし劣化も防げて綺麗に保てそうです。
クッション性もあるので触り心地もふわっとして道具たちが守られそう。
表の生地は多少の汚れは弾きそうなサラッと感があります。
旅行にだけ使おうと思ってましたが、
帰ってきてからもずっと入れっぱなしになっています。
買って良かったです。

5 2024-04-19

サイズ:ワンサイズ | カラー:スクエア/チャコール

シンプルでコンパクトなデザインも素敵ですが、自律して出し入れしやすく、予想以上に物が入ります。今回お試し価格で購入できて良かったです!

5 2024-04-14

サイズ:ワンサイズ | カラー:縦型/セージグリーン

思ったより色は薄かったですが、入れるのを迷っていたブラシなども簡単に入れられて、収納力も思った以上でした。
妹も気になっていたようなので、追加させていただきました。
妹からの感想は渡してから追加しますね。

4 2024-04-13

サイズ:ワンサイズ | カラー:スクエア/ベージュ

自立するメークポーチ ブラシやマスカラもスッキリと収まり、コンパクトながら収納力があります ポーチ洗えて便利ですね

5 2024-04-10

サイズ:ワンサイズ | カラー:縦型/セージグリーン

しっかり自立しっかり収納
しっかり自立します。化粧品がたくさん入ります。

5 2024-04-02

サイズ:ワンサイズ | カラー:スクエア/チャコール

こういうの探してました。使いやすいので娘達にもプレゼントしようと思ってます。

5 2024-03-10

大満足
以前は横型のポーチを使っていたのですが
このポーチにしてからはメイク品が縦に入るのと仕分けポケットかがたくさんあるので、整理もしやすい。
メイク直しに時間をかけられない時も
手探りでメイク品を出す事もできる。
購入して本当に良かったです。

4 2024-02-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:縦型/セージグリーン

旅行の時などにもメイク一式を入れられるので便利です。

5 2024-01-21

サイズ:ワンサイズ | カラー:縦型/セージグリーン

大きさ、丁度いい。使いやすく愛用しています。

• mezzanaさん
  • mezzanaさん

4 2023-12-28

サイズ:ワンサイズ | カラー:縦型/チャコール

初見では小さいと感じて心配だったのですが、主なメイク道具はほぼすべて入り、見た目より大容量だと感じました。自立するのはもちろん、小さなポケットがたくさんあるので、細長いものも小さなものも整理しやすく便利です。私はチャコールを購入しましたが、内側が明るい色なのでブラシ等で汚れそうなのが心配なのと、外側がシュリンク系の生地であまりスタイリッシュではないので星をひとつ減らしました。
内側を暗い色にし、値段が上がってもよいので外側はもう少し高級感のある生地になれば星5つです。

4 2023-11-26

スクエアのミモザを利用して良かったので、縦も購入。旅行に際はこちらへ入れようよ思います。

5 2023-11-23

購入する前は本当に使っている化粧品が全部入るのか不安でしたが、入りました!(笑)ファンデ、アイカラー、チーク、リップ、マスカラ、ビューラー、ペンシル類。そして、いつも携帯するのを諦めて小分けにしていた下地とリキッドファンデのチューブもそのまま立てて入れられるので、普段これを開けてお化粧し、旅行時はそのまま持って行けば全部揃っているので、入れ替えるストレスも忘れ物も無く快適です。

• mimoza537さん
  • mimoza537さん

5 2023-11-22

サイズ:ワンサイズ | カラー:縦型/チャコール

スクエアタイプを以前購入して使っていましたが持ち歩くには大きいので、小さめのものが欲しいと思っていました。ミニと縦型と迷って、アイブロウがはいる縦型にしました。
リップや薬、目薬や、いつもバッグのどこかに入れて行方不明になりがちなペンも一緒に入って大きすぎずとても便利です。スクエアタイプと使いわけようと思います。

5 2023-10-08

サイズ:ワンサイズ | カラー:縦型/レッドブラウン

中の仕切りポケットが便利!
出張やお泊り用に長方形ポーチを購入しました。縦長で開いて自立するポーチで、アイブロウブラシやペンシル類、マスカラなどそれぞれに収納できる仕切りポケットがたくさんあり、ビューラーまで全セットが入り大満足です。(ファンデーションやチークは入れてません)サイズも小さめで大満足です!
中の仕切りが秀逸で、このシリーズの他の形のポーチの購入も検討中です。