4 2024-02-20

サイズ:ワンサイズ | 種類:お花畑

すでに別の柄のものを愛用中で替えががほしくて購入しました。
今履いているものと比べたら若干吐き口の伸びが悪いなと思いますが
暖かさは他の厚手靴下よりかなり暖かいです。

4 2015-10-28

モザイク・レッドを購入
モザイク・レッド、早速届きました。かわいいです! 色は写真よりいちだん暗く、落ち着いたかんじ。写真は上の部分を折り返した状態なんですね。この折り返しを伸ばすと、柄なしの赤無地です。靴サイズ22.5の自分ではつま先が2〜3センチ余ります。内側のもこもこ感はありますが、冷え対策としてはこれ1枚では足りなさそうなので、重ね履きしようと思います。膝下まで長いのもあったらいいですね〜。

4 2017-02-08

きれいな色
家の中で足先だけ冷えて困っていたので試しに購入してみました。
本当に暖かです。
某ショップのウールの靴下は暖かくなくてすぐに伸びてゆるゆるになってしまいましたが、こちらはしっかりとしていて、それでいて締め付け感もありません。
お値段的に☆4つですが、色もきれいで満足です。

4 2020-12-26

冬用の靴下にはよくあるフリース素材のタイプを使ってきたのですが,こちらが暖かそうだったので試してみたくて購入。とても暖かいです。ちょっと寒いなと思ったらすぐ履くようにして足を冷やさないようにしています。ベランダに出るときも必須。これで真冬も乗り切れるかな。裏の素材が折り返したときに表に出て,ちょっと汚れやすいかもと思ったのと,価格が高いので星4つです。デザインのバリエーションが増えたらうれしいです,女性用と紳士用の両方で。まず自分が試してみてからと思っていたら,紳士用はあっという間に売れ切れで買えなかった…。

4 2017-11-24

リピートしてます
最初プレゼントでもらい、暖かさに感動して自分で買い、更に友人へのプレゼント用に買いました。
可愛いしとにかく暖かくていいです。
星マイナス1は、靴下にしては少し値段が高めというのと、素材の特性上毛玉がよくできるため。
欲を言えばあと数センチ長さが欲しいです。

4 2016-11-06

あったかいです
私は巻き爪のためスリッパを履けません なのでいつも近所のスーパーで
一番厚い靴下を買ってきて履いていました
このフィンランド製は柄もかわいくてあったかくてとても気に入りました
もう少しお値段が安ければ星5つなのですがとても丁寧に作られて
いるので仕方ないですかね
あと3足欲しい!

4 2016-11-06

昨年購入
昨シーズン一足購入しまして、もう一足欲しいなと思っていたところ完売になってしまいました。ですので、今シーズン二足を購入しました。
家での温かく過ごしたいので。お風呂上りもいいですよ

• kasei5750さん
  • kasei5750さん

4 2012-12-14

友達へのプレゼントに
遠方の友人の誕生日プレゼントに利用しました。
自分自身が使っているわけではないですが、見た目がかわいく、このショップのセンスの良さを信用して、購入しました。
人気の色が売り切れだったのが唯一残念でした。
丁寧でおしゃれな包装を喜んでもらえました。
おそらくこの商品自体も喜んでもらえたと思います。

4 2021-11-19

柔らかで暖かです
柄も可愛くはいてみるととても暖かで冷え症の私にはピッタリです。

• yusan7304さん
  • yusan7304さん

4 2020-11-13

暖かさは勿論なのですが、やはりウールはムレない所が良いです。毎日快適に履いています。

4 2018-06-08

やっと自分用に...。
昨年は、近所の叔母さんに持って行かれまして、自分用に
使うことが出来ず、やっと年を越してから自分用として使う
ことが出来ました。とっても暖かく、重宝しています。
どうもありがとうございました。

4 2018-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
igluのグレーとネイビーを購入。
履き心地は、チクチクせず暖かいと喜んでました。
カラーについてですが、商品画像にグレーと表記されていましたが、画像を見る限りベージュっぽく見えたので勝手にベージュを想像してましたが、実際の商品カラーは普通にグレーでした。
ネイビーは想像通りで◎。

4 2018-01-08

期待通りのソックスでした。
こういうソックスって、期待外れが多い気がします。でもこれは、期待どおり。タイツの上にこのソックスを履いておけば、寒さ対策は万全です。「暖かい」というより「冷たくない」という表現がぴったりかな。もう少しお値段が安ければ.......とうことで☆−1です。でも、お勧めですよ。

4 2016-12-29

両親にプレゼント
両親にプレゼントしました。寒がりなので喜んでいました。柄もかわいかったです。

4 2015-11-03

可愛い
お世話になった方へのプレゼントとにしました。
とても可愛くて、先様も気にいってくれることと
思います。