• mark-mamaさん
  • mark-mamaさん

4 2012-09-07

ちょうどいい
ホワイトグレーとブルーのMサイズを購入。一緒にオンバケットもつけて2段重ねて使っています。洗濯機の横に洗剤やシャンプーのストックを入れています。前は段ボール箱に入れていたのでとてもおしゃれになりました。ホワイトグレーは写真よりグレーがかって、ブルーは写真では鮮やかなブルーですが、実際は少し彩度の低いちょっと緑がかったおしゃれなブルー、ちょうど海のいろ。ふたをグレーにしたのでとてもいい感じです。ふたが思った以上に丈夫で、開け閉めがタッパーのふたのような密閉性の高いものではなく、のせる程度できちんと閉まる感じなので開け閉めが楽。保存食入れにまた買おうと思います。四角なのでデッドスペースがなくおさまりがいいです。買ってよかったです。

4 2012-12-01

洗濯物入れ…
畳んだ洗濯物を入れるために、色違いで家族分購入しました。
箱を開けた瞬間『あ、大きい…』って思いました。
Sでよかったかなぁ、と思いましたが、大は小を兼ねるってことで
自分を納得させてます。
1日分をすぐにしまって欲しいのに、大きいもんだからそのまま入れっぱなし。
ただ色合いや見た目はとてもいいので、リビングに置いてあっても
邪魔じゃないし、インテリアの一部になります。
タブトラを愛用してましたが、丸より角の方がおさまりがいいので
SやLも欲しくなりました。

4 2013-01-07

使いやすいデス
丸型のバケツはSML各種いろいろな色を、かごは数知らず、持っています。
(かなりのバケツ好きかご好きです)
その中でもこの四角のバケツの使いやすさは、
本当に抜群です。
おさまりがよいです。棚などにも乗っけやすいし、入れやすい。
うちは、イケアの大きなおもちゃ入れにこれをふたつ並べて入れ、
息子のプラレール(レールや列車、トンネルなど)入れています。
プラレールをお持ちの方はおわかりかと思うんですが、
ものすごく収納に困りませんか?そのストレスを減らすのに一役買ってくれています。
もっと、四角を購入したいのですが、もう少しお値段がお安ければ、、、。
大人買いして家じゅうのもの入れたいです。

4 2017-02-10

Мのピンクを購入しました。色はちょっとはっきりしない色でしたが、大きさや使い勝手はばっちりでした。以前Lサイズの類似品をアンジェさんから購入し長年使用していましたが、割れてきてしまったので、今回はサイズダウンして購入しました。以前のものは、大きすぎて処分するのも大変でしたが、今回のМは本当にちょうどよく、ベランダの水場でバケツとして使用しております。水撥ねも防げておすすめです。

• opera106さん
  • opera106さん

4 2015-02-28

1人用洗濯バケツにちょうどいい
この時期はセーターやマフラーを洗う機会が多いので、普段の洗濯物入れ&手洗い用洗濯バケツを探してました。結構しっかりしていて、発色が綺麗でかわいいです。洗濯物を入れる以外にもいろいろ使えるサイズで便利そうです。色はオレンジとピンクを購入。オレンジは濃いオレンジ、ピンクはサーモンピンクな感じです。

4 2014-10-05

服の一時置きに購入しました。以前は木のかごを使用していましたが、引っかかってほつれができてしまうことが気になっていました。こちらはポイポイ入れてもほつれないし、ちょうどいい大きさでとても便利です。お色はホワイトグレーを選びました。部屋になじむきれいな色です。

4 2014-09-20

ランドリーボックスとしてホワイトとグレーを購入しました。
ホワイトは真っ白ではなく、グレーは少しカーキっぽいグレーでした。
安っぽくない良い色味で気に入りました♪

• mammy1128さん
  • mammy1128さん

4 2013-01-27

片付け用に
丸より四角の方が場所を有効活用出来るかと思い購入しました。
リビングで散らかるものをとりあえず片付ける用に購入しましたが、あるのとないのでは全然違います。買って良かったです。

4 2012-11-12

Lサイズでもよかったかも...
イエローとグレーを購入。
イエローは写真より少し薄めのお色に感じました。
奥行35センチのシェルフに収めたくてMサイズを購入しましたが、Lでもよかったかな...
四角いだけに収まり具合はバッチリです!

4 2013-04-24

使い勝手は◎
ずっと気になっていたので、思い切ってMサイズとSサイズ、そしてそれぞれの蓋を1個ずつ注文してみました。
色は迷いに迷って、本体はホワイトグレー、蓋はグレー。
物を選ぶ時はだいたいグリーンを選ぶのですが、
こちらのグリーンは複数置くとなると存在感あり過ぎというかお部屋の雰囲気が変わってしまいそうなので断念しました。
どちらの大きさも使い勝手がよかったので、それぞれまた追加購入しようと思っていますが、
好みの色が無いのだけがちょっと残念です。

• kyamalaさん
  • kyamalaさん

4 2013-04-22

たっぷり収納!
かわいらしい色のピンクを選びました。派手でなく、お部屋にすんなりと溶け込む感じです。収納力あるし、結構 丈夫そうです。フタも購入しました。おすすめ度を4にしたのは、サイズS用のフタもあったらいいな と思ってです。

• myraさん
  • myraさん

4 2012-12-28

使いやすいです
洗濯物入れとして買いました。洗濯機の上においても四角いのでちゃんと収まっている感じです。丸いのも持っていましたが、四角いほうが使い勝手がいい感じがします。色がカラフルで何色にするか悩みますね・・。

• junnco2001さん
  • junnco2001さん

4 2014-06-18

丸より四角!大容量!!
ホワイトグレー、レッド、イエローのMサイズと、ブラウンの蓋を3つ購入しました。
色は想像通り、蓋もブラウンのにして良かったです。
サイズは測って買いましたが、意外と大きい印象でした。
素材は柔らかいけど、弾力があるというかしっかりしていて丈夫そうです。
四角いので無駄な隙間も出来にくく、また深さもあるので、結構大容量です。
キッチン周りの収納に買いましたが、こどものおもちゃ箱とか、洗濯物入れとか、バケツ代りとか、別の用途にもなりそうで、買い足そうかと思いました。
丸より四角は、オススメです。

• Namariさん
  • Namariさん

4 2013-09-23

何でも入る
仕事で使うA4サイズの書類やら本を放り込みたくて購入しました。サイズを悩んだのですが、リビングに置くので、今置いてある小さな棚から、あまり出っ張らないようにMサイズにしました。ふたもいっしょに購入したので、上に物を載せられて、便利です。バケツそのものが非常に軽いのと、取っ手があるので、移動も便利。ただ、クリアファイルに入れたA4書類の束が厚いと、少しはみ出るので、★マイナス1つです。現在、本屋書類用にダンボール箱を使っていますが、こちらに変えようかと考えています。押入れに2つ重ねられると良いなと。

4 2015-02-22

キッチンにて、食品収納として購入。色はバケットをアイボリー、蓋はブラウンをチョイス。現在、2リットルのペットボトル4本を入れています。ちょっと高さが足らず、斜めにしていれていますが、シリコンなので形も自在に変形し、買って良かったと満足。
ただ、思った以上にMサイズでも、奥行きがありました。希望としては、高さがあり少し奥行きが狭いタイプ(まさに2リットルペットボトルがきちんと収まるような)が登場するといいなぁと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品バケツ