4 2024-03-22

モンテプルチアーノ
値段が安かったから期待していなかった。
良い意味で予想外でビックリ。

5 2022-12-25

リピートです。
以前購入しておいしかったので、アルドイノを買うついでに購入しました。大変コスパがいいワイン。買って損はないと思う。

4 2014-10-18

本物のぶどうの枝が付いたおしゃれなデザインのボトル。
軽いくちあたりです。気軽に開けられるワインです。

5 2011-08-11

非常にコスパの高いワインだと思っています。今回もまた購入しました。広範囲の食べ物に合うと思います。

4 2010-12-19

前回2本購入して、更にリピートしました。この価格帯で、気軽に楽しむワインとしては、秀逸だと思っています。

4 2014-03-08

テーブルワイン
さすがパーカーポイント90点獲得しただけのことはありますね。

5 2013-09-15

このワインはレビュー数も多く、かなり人気の高いワインですので、購入してみました。
イタリアワインの還元臭もなく非常に飲みやすいものです。酸味甘みタンニンのバランスもよくフルーティさもあります。
ラベルのデザインや装丁もちょっとしゃれていますね。値段的にも手ごろです。レビューするのも忘れ、3本をあっという間に消費してしまいました。

• ka-ru61さん
  • ka-ru61さん

5 2011-03-07

このワインは、ラベルに 記載しているどおり
果実味あふれる柔らかな口当たりどうり
今回6本再度購入 又女性に合うかも。

• mac007さん
  • mac007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

4 2010-04-17

おいしいモンテプルチアーノ
ボトルのブドウの枝の飾りがおもちゃっぽく感じて、購入をためらっていましたが、いざ注文して飲んでみると値段以上に美味しく、モンテプルチアーノ種のすばらしい味わいを感じました。
色合いは、深い緋赤色で、果実味のアロマがあり,渋みと酸味のバランスがよく、非常に飲みやすいワインでした。パーカーポイント90点獲得の実力十分です。すぐに再注文ですね。

• wanishさん
  • wanishさん

5 2010-07-25

これは我が家の定番。イタリアのあの辺りの太陽を感じさせる濃厚な味がする。そのうち産地も見に行こう。葡萄の枝がお茶目。

• bara77さん
  • bara77さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2010-04-08

赤ワイン
ボトルの感じがまず良かったですし、のんでびっくり、とても印象に残る抜群のお味でした。ヨーロッパで初めてワインを作られたという、グルジア人と一緒に飲みましたが、とてもよいと言っていました。

5 2009-08-15

安くて美味しいワイン
イタリア アブルッツォ
モンテプルチアーノ100%
香りも良く、味も果実味、酸、タンニンのバランスも良好。
ファルネーゼ・カサーレ・ヴェッキオ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォをミディアムボディにしたような味わいがする。
とても飲みやすく、ワインをあまり飲んだことがない人でもいけるでしょう。
この価格でこの味わいは素晴らしい!

4 2012-10-06

モンテプルチアーノ
酸、タンニン共になめらかで、その中に果実味が凝縮されており、とても味わい深い旨口のワインです。

5 2013-04-15

牛ほほ肉のラグーソース用に!
下戸ですので、ワインは飲めません(笑)。
日本酒については、多少分かりますが、ワインの味までは分かりません(笑)。
ちょっとだけ舐めた感じでは、
甘くなくて辛口で、適度な酸味と適度な渋みで適度なフルーティーさな気がしました。
購入については、牛の煮込み系料理で使うのに、1000円代でお薦めの赤を教えて下さい!と事前に伺って決めました。
料理に使ってみた所、肉が柔らかくなり、とてもコクが出ました!
牛ほほ肉はパンチがありますが、かと言って、甘過ぎたり、酸味が立ち過ぎても、渋みが強すぎても、バランスの良いソースになりません。
ワインが勝ち過ぎず、でもワインがソースに生きている!そんな感じに仕上がりました。
料理に使うには、コストパフォーマンスが非常に高いです。
お手軽価格でも、探すとあるのですね。
飲んで美味しいかどうかは、他の方のレビューを参考にして下さい!

• ryumiaさん
  • ryumiaさん

4 2018-10-25

評価されるだけのことはある
価格帯からは思いも寄らないほど凝縮感やまろやかさなど高く、フレッシュ感とこなれた感じが同時に味わえたので、一時期、こればかり飲んでいたこともあるくらい好きだった。今回久しぶりに購入したが、舌が変わったのか、期待が大きすぎたのか、そこまでとは思わなかったが、お得感のある、万人受けする味だと思う。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン