イタリア 雑誌掲載 モンテプルチアーノ ダ...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• asokkasokkaさん
  • asokkasokkaさん

5 2020-09-23

コスパ最高
モンテプルチアーノ ダブルッツォ 、沢山種類が有りますが、コストパフォーマンスは頭ひとつ飛び出ている感じです。
ぶどうの小枝が特徴的ですがそれも可愛くて良いですね。

5 2020-01-20

美味しい
とても飲みやすいです
バランスが良い赤ワイン
またリピートします

• igoyodaさん
  • igoyodaさん

5 2020-01-01

1600円くらいでこの味なら嬉しい。樽香もしていてバランス良い感じ。
多分リピします(*´∀`*)

5 2019-12-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
久しぶりに又飲みたくなり購入しました。 赤ですが重たく無く飲みやすいので赤が苦手な方にも美味しいと喜んで貰えます。 ボトルのデザインも食卓を華やかに飾ってくれます!

4 2019-09-05

とても飲みやすい
おいしかったです。
リピ買いしようと思います!

4 2014-10-18

本物のぶどうの枝が付いたおしゃれなデザインのボトル。
軽いくちあたりです。気軽に開けられるワインです。

5 2012-01-12

最近、愛飲してます
文句なしに美味いです。年末から年始にかけて、もう何本飲んだことか。
開けてすぐに美味しいので、年末パーティーや新年会に差し入れにも便利です。
ワイン初心者でも飲みやすく、ワイン・マニアにとっても飲み応えがあります。
近所のワインショップでもすごい売れ行きらしいので、この値段で飲めるうちに楽しみたいと思います。

5 2011-08-11

非常にコスパの高いワインだと思っています。今回もまた購入しました。広範囲の食べ物に合うと思います。

5 2011-11-04

美味しい♪いつでも家に置いておきたい!
「父のお誕生日のお祝い用」に購入しました♪喜んでた〜!!父と一緒に料理したョ♪(*^-^)ニコ
なんて飲みやすいの!!この赤ワインは柔らかい飲み口で、甘さとスパイシーさ(アロマ)がほど良くて、すごく飲みやすい!美味し〜い♪誰でも気に入りそう☆ボトルがカワイイのでプレゼントにも良いナ☆
イタリアン料理に…とは思ったものの、何故かケンタロウさんの「スペイン料理のパエリア」作りました♪アサリやホタテからも出汁がしっかり出るし、サフランの香りとシーフードが絶妙にマッチしておりました〜!!赤パプリカ&黄パプリカで彩りも良く!帰国子女のモデルさんのオススメのレシピです☆美味しい!!お米がアルデンテ☆
それと、ELLE a Tableの「オーロラサーモンのオープンサンド」可愛い&美味しくって、また作りました♪スモークサーモンになりましたが、みじん切り玉葱&パセリとマリネ液に漬け込み、焼いたバケットにクリームチーズを塗り⇒漬けたサーモンを乗せ⇒ネットで購入したキウイを飾りました♪美味しい!(*^-^)ニコ
バターも生クリームも使わないレシピなので…父&母の健康に良い!!って、直感で思ったんです♪「酢に漬けたみじん切り玉葱は、悪玉コレステロール値を下げる!」との記事を読み、母の検査結果を下げてみせます〜!!マリネは美味しいモノが好きな母にもグ〜☆イタリアンのEXVオリーブオイルも、ニンニクも…赤ワインのポリフェノールで抗酸化!!老後の療養&保養になり、グ〜☆な品々♪
彩りも鮮やかな方が、美術的で五感でも楽しめるし☆
ワインは、イタリアン料理店に置いてある「美味しいワイン☆」家でも・もっと楽しみた〜い♪\(^▽^)/

5 2012-03-20

冬は冬で、夏は夏で
僕のいちばん愛するワインです。
これまで発売された全ヴィンテージを飲んでいます。
前回のレビューでは、「やはりイタリアンが合う」とコメントしましたが、ザッカニーニは日本文化にも理解があり、YAMADA(=山田=里山のことみたいです)というワインもこちらのショップで販売しています。
このモンテプルチアーノダブルッツォも、フルーティさと、ボディとタンニンのバランスのよさで、合わせを選ばない気の置けないワインです。
なので和食とも相性がいいです。
夏は夏で、鱧や鯛などとも相性がいいですが、冬は冬で鍋物とよく合います。
鮟鱇、すき焼き、しゃぶしゃぶ、あら鍋・・・どれも◎
ですが、河豚との相性は本当にバツグンなんです。
昨夜は市場に買出しに行って、天然の本とら河豚のキロものを購入し、僕が引いた河豚刺し、河豚ちり、白子といっしょにいただきました。
本当に贅沢な気分になりました。
家鍋のおもてなしには欠かせないワインです。

4 2010-12-19

前回2本購入して、更にリピートしました。この価格帯で、気軽に楽しむワインとしては、秀逸だと思っています。

5 2011-11-02

素晴らしい
圧倒的な芳香と濃縮感。素晴らしいの一言です。
\1,500以下のワインで、このワインよりコスパの高いワインを知りません。
デキャンタージュなど不要。開けてすぐに楽しめます。
このワインは先日行きつけのワインショップが大量に仕入れていて試飲会を開いていたのがきっかけでした。さっそくネットで探して、レビューを見てみたらレビュー上位はみんな私がお気に入りに登録しているメンバーばかり・・・。さすがだなぁ。。。

4 2010-06-10

この価格帯で、楽しめるモンテプルチアーノ系には感謝しています。このワインも飲みやすく気楽に美味です。

4 2013-01-11

イタリアのモンペラ!・・・のライバル
ボトル形状もラベルも変わった感じでワラで括られた枝まで付いてる!
「イタリアのモンペラ」のボトルもラベルも変わった形状なうえに、超頑丈で凄く重かったな。。。

抜栓するとコルクはあまり染みてない感じかな?まぁ2010だしね
だけど、グラスに注いでみると割と濃いめな色!さすが、モンテプルチアーノ・ダブルッツォ!!

スモーキーな樽の香りも果実味もしっかりと感じれる!

味もしっかりと果実味&樽のニュアンスを感じれる!

ちなみに同じモンテルチアーノ・ダブルォッツォだけど
明らかにカサーレ・ヴェッキオの方が深みや濃さも樽香もしっかりしてる
やはり価格差はしっかりとある感じ

カサーレ・ヴェッキオと比べるとザカッカニーニは濃過ぎずに飲みやすいワインって感じかな?
ザッカニーニも十分美味しいでも少し高いけどカサーレ・ヴェッキオの方が良いなぁ

カサーレ・ヴェッキオが濃過ぎるって人にはドンピシャかも?

単一セパージュなせいもあって、ちょっと物足りないので個人的にはザッカニーニよりはエステの方が好み^^;

5 2012-02-23

アドリア海最大の恵みです
僕は何度でも繰り返しますが、このワインを愛して止みません。
シャトーモンペラがアントゥルドゥメールを注目させましたが、ザッカニーニに出会い、僕はモンテプルチアーノ種とアブルッツォ州に恋しました。
キアンティもバローロもこの楽しいワインに霞んでしまいました。
その後モンテプルチアーノダブルッツォにハマった僕ですが、未だにザッカニーニがいちばんです。2009も本当に美味しい(o^〜^o)
味は飲んで確かめてくださいね。
合わせは地中海料理全般いけますが、特に魚介類にこだわらず、肉料理も大丈夫です。
ローヌワインの合わせかたでいいと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン