【イタリア】【赤ワイン】【雑誌掲載】モン...(タカムラ ワイン ハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-04
  • 美味しい♪いつでも家に置いておきたい!
  • 「父のお誕生日のお祝い用」に購入しました♪喜んでた〜!!父と一緒に料理したョ♪(*^-^)ニコなんて飲みやすいの!!この赤ワインは柔らかい飲み口で、甘さとスパイシーさ(アロマ)がほど良くて、すごく飲みやすい!美味し〜い♪誰でも気に入りそう☆ボトルがカワイイのでプレゼントにも良いナ☆イタリアン料理に…とは思ったものの、何故かケンタロウさんの「スペイン料理のパエリア」作りました♪アサリや ・・・(続きを読む
  • 趣味の日記marumaru1974さん
  • 3 2013-02-21
  • 飲みました。
  • 一本しか購入していないので、もう少し寝かしておこうと思います。楽しみにしています(^^)。飲んでみましたが、他の方のレビューに期待し過ぎてしまっていたので、評判の割にはこんなものか、という感じでした。果実味は豊かですが、何か物足らない様な…。この価格なら他に美味しいワインがある様な…^o^ ・・・(続きを読む
  • フグゴンさん

5 2017-10-10

値段も手頃ですが冷やして飲むのが我が家の定番です。
癖の無い飲みやすい美味しい赤ワインです!

5 2016-11-25

追加購入です!
果実感がとても好きなモンテプルチアーノです
神の雫で大人気のカサーレヴェッキオは、さー飲むぞ!というときに良い重さですが
こちらは、前者にくらべ、軽目な飲みくちで、ふくよかな感じでした。
食事しながらの普段飲みにはこちらのほうが好きです。

4 2014-10-18

本物のぶどうの枝が付いたおしゃれなデザインのボトル。
軽いくちあたりです。気軽に開けられるワインです。

5 2012-03-20

冬は冬で、夏は夏で
僕のいちばん愛するワインです。
これまで発売された全ヴィンテージを飲んでいます。
前回のレビューでは、「やはりイタリアンが合う」とコメントしましたが、ザッカニーニは日本文化にも理解があり、YAMADA(=山田=里山のことみたいです)というワインもこちらのショップで販売しています。
このモンテプルチアーノダブルッツォも、フルーティさと、ボディとタンニンのバランスのよさで、合わせを選ばない気の置けないワインです。
なので和食とも相性がいいです。
夏は夏で、鱧や鯛などとも相性がいいですが、冬は冬で鍋物とよく合います。
鮟鱇、すき焼き、しゃぶしゃぶ、あら鍋・・・どれも◎
ですが、河豚との相性は本当にバツグンなんです。
昨夜は市場に買出しに行って、天然の本とら河豚のキロものを購入し、僕が引いた河豚刺し、河豚ちり、白子といっしょにいただきました。
本当に贅沢な気分になりました。
家鍋のおもてなしには欠かせないワインです。

5 2012-01-12

最近、愛飲してます
文句なしに美味いです。年末から年始にかけて、もう何本飲んだことか。
開けてすぐに美味しいので、年末パーティーや新年会に差し入れにも便利です。
ワイン初心者でも飲みやすく、ワイン・マニアにとっても飲み応えがあります。
近所のワインショップでもすごい売れ行きらしいので、この値段で飲めるうちに楽しみたいと思います。

5 2011-11-04

美味しい♪いつでも家に置いておきたい!
イタリアン料理に…とは思ったものの、何故かケンタロウさんの「スペイン料理のパエリア」作りました♪アサリやホタテからも出汁がしっかり出るし、サフランの香りとシーフードが絶妙にマッチしておりました〜!!赤パプリカ&黄パプリカで彩りも良く!帰国子女のモデルさんのオススメのレシピです☆美味しい!!お米がアルデンテ☆
それと、ELLE a Tableの「オーロラサーモンのオープンサンド」可愛い&美味しくって、また作りました♪スモークサーモンになりましたが、みじん切り玉葱&パセリとマリネ液に漬け込み、焼いたバケットにクリームチーズを塗り⇒漬けたサーモンを乗せ⇒ネットで購入したキウイを飾りました♪美味しい!(*^-^)ニコ
バターも生クリームも使わないレシピなので…父&母の健康に良い!!って、直感で思ったんです♪「酢に漬けたみじん切り玉葱は、悪玉コレステロール値を下げる!」との記事を読み、母の検査結果を下げてみせます〜!!マリネは美味しいモノが好きな母にもグ〜☆イタリアンのEXVオリーブオイルも、ニンニクも…赤ワインのポリフェノールで抗酸化!!老後の療養&保養になり、グ〜☆な品々♪
彩りも鮮やかな方が、美術的で五感でも楽しめるし☆
ワインは、イタリアン料理店に置いてある「美味しいワイン☆」家でも・もっと楽しみた〜い♪\(^▽^)/

5 2012-02-23

アドリア海最大の恵みです
僕は何度でも繰り返しますが、このワインを愛して止みません。
シャトーモンペラがアントゥルドゥメールを注目させましたが、ザッカニーニに出会い、僕はモンテプルチアーノ種とアブルッツォ州に恋しました。
キアンティもバローロもこの楽しいワインに霞んでしまいました。
その後モンテプルチアーノダブルッツォにハマった僕ですが、未だにザッカニーニがいちばんです。2009も本当に美味しい(o^〜^o)
味は飲んで確かめてくださいね。
合わせは地中海料理全般いけますが、特に魚介類にこだわらず、肉料理も大丈夫です。
ローヌワインの合わせかたでいいと思います。

5 2012-01-06

ずっと愛飲してます
アドリア海の恵みたっぷりなこのワイン、本当に美味しいです(o^〜^o)
新しいビンテージの出る度に何本もリピートしていますが、フランスにおけるグレートビンテージの09は格別にいい気がします。イタリアも気候がよかったんでしょうね。
先入観無しに飲んでいただいたほうがいいと思うので、コメントは控えめにしておきますが、言えるのは、アントゥルドゥメールの若飲みワイン、例えばモンペラくらい、気合いをいれて合わせをしても、絶対後悔しません。
ちなみに今日はイサキの岩塩焼きと寒ブリの刺身に早稲キャベツのロールキャベツと合わせました
もちろん◎

5 2012-09-21

あら、熟成してる
何本飲んだかわからないこのワインですが、添付写真のように、コルク内側に白い澱のようなものが付着していました。グラスに注ぐと香りもなんとなく違うし、透明感が無いような…。
ナニカがいつもと違う?
ワインもコルクにしっかりと染み込んでますから、瓶が横になっていたことは間違いないです=コルクに付着してるのはカビではなく、ワインの中の某かの成分です。
熟成してるみたいですね。味わいもとても深くて、これまで飲んだザッカニーニとは明らかに違いました。
この若さで個体差が出るなんて、なんと面白いワインでしょ!
惚れ直しました。
これだからワインはやめられないo(^-^)o

5 2012-07-24

2010が最高かも?
タカムラさんに入荷し始めてから、全ヴィンテージをリピートしてきましたが、2010ほど連続して注文したことはないです。
完全にアディクテッドしてます。
09もとてもよかったですが、グレードアップした感じがしますね。
冬は冬の飲み方で、夏には夏の飲み方で、存分に楽しめるワインです。
アナゴの白焼き、鱧、鯛の塩焼き、鮎、水ナス、いいですね。
僕はこのワインが大好きです。
またリピートします。

5 2011-08-11

非常にコスパの高いワインだと思っています。今回もまた購入しました。広範囲の食べ物に合うと思います。

5 2013-05-31

2011もやはり美味しい
もう何年もこのワインをリピートしつづけています。
2011は2本目ですね。
気の置けないいいワインです。
これからの季節には、相方に穴子や鯛や鮪やマヒマヒがいいですね。
ちなみに瓶についている葡萄の小枝が今回は太かった(^^;;;
そんな細やかなところにも楽しみのあるワインです。

5 2011-11-02

素晴らしい
圧倒的な芳香と濃縮感。素晴らしいの一言です。
\1,500以下のワインで、このワインよりコスパの高いワインを知りません。
デキャンタージュなど不要。開けてすぐに楽しめます。
このワインは先日行きつけのワインショップが大量に仕入れていて試飲会を開いていたのがきっかけでした。さっそくネットで探して、レビューを見てみたらレビュー上位はみんな私がお気に入りに登録しているメンバーばかり・・・。さすがだなぁ。。。

5 2012-06-02

最愛のワイン
見た目のかわいらしさや優しさはもちろんですが、奥行きのある味わい深いところや、甘くて豊満で艶っぽいくせに、自分ではそんなそぶりもみせず、爽やかな仕草がたまらない。
と、今回は女性に喩えてみました。
僕はこのワインを愛して止みません。
これまでタカムラさんに入荷した全ヴィンテージを飲んできましたが、この2010もかわらず美味しいです。永遠にリピートします。

5 2011-11-04

いちばん信頼できるワイン
素晴らしい酸味とタンニンに果実味あふれるアロマと香り。
僕はこのワインを愛して止みません。
永遠にリピートします。
ともかく一度お試しくださいね。
合わせは和食からメキシカンまで何でもいけますが、やはりイタリアンがいいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインイタリア・その他アブルッツォ