5 2012-07-16

安くておいしいワインです。しっかりした味わいに満足です。

4 2009-02-14

以前買い求めた2006と比べて、軽い感じです。やはり美味しいのですが、自分は2006がより好きです。

5 2010-02-08

バーで出されたグラスワインが美味しかったので銘柄を聞いたところこのワインでした。オーストラリアやチリのカベルネ・ソーヴィニヨンよりもフランスらしい辛口な味わいですが後に残る果皮感はやっぱり美味しいです。カベルネ・ソーヴィニヨン好きな方にお薦め。

5 2008-01-30

クセのない味
非常にバランスがよく、重みや渋味も抑えられていて飲みやすいです。万人受けするタイプのワインではないでしょうか?あえて難を言えば、ボルドーなどの重めのワインが好きな方には、またワインの野性味が好みだという方にはやや物足りない印象があるかもしれませんね。

4 2008-04-30

Popo's Wine Cafe
先にシラーを楽しみましたが、個人的にはシラーのほうが個性的で面白かったです。このワインは1時間くらいで印象がガラリと変わりますので注意。最初はニューワールドのカベみたいな感じでしたが、時間の経過でかなり良くなります。価格を考えるといいワインでしょうね。

5 2007-12-07

カベルネらしい香りで、味わいはタンニンと酸がうまく溶け合ってなめらかで、果実味もあり、値段からは考えられない豊かな味わいがある。

5 2007-11-05

デーリーワイン
大体、おいしいと推奨されるワインは50パーセントは好みにあわ無かったけれど、これは 自分はおいしくいただきました。
カベルネソービニオンでもこれほど、違うんだって実感しました。ワインは奥が深い。

5 2008-04-17

でいりー
デイリーにはもってこいの一品。程よい酸味がありバランスが良い。リピで3本追加しました。

4 2008-02-05

バランス良いですね
カベルネですが重過ぎず、酸味、渋みとも私好みのワインでした。すっぱいというほどではないですが程よい酸味で味わい濃くもあります。デイリーには十分なワインです。第1位もうなづけます。多分また買います。

5 2009-01-13

千円のワインではない!
サイト上では,いろいろと拘りの薀蓄が書かれていても,実際に飲んでみると千円のワインは,やっぱり千円程度の味わいだったりします。他の人のお勧め度が高くても,自分はちょっと辛めに評価することが多いです。
でもこのワイン,書いてあるとおりの評価。千円ではなかなか出会えない,濃厚なんだけれどもバランスが良く,特に1口,2口目の味わいはコスパ最高です。

• MS-14Sさん
  • MS-14Sさん

5 2008-09-22

やばすぎるコストパフォーマンス
ホントにやばいです。デイリーワインとして1000円代から3000円代のワインを片っ端から飲み始めて2ヶ月。これはホントにうまいです。まだテイスティングコメントなどまともにできるわけではもちろんないですが、このワインは1000円もしない価格では考えられないくらい、ジューシーで豊富な果実味を感じることができます。また後味の余韻で樽での熟成の香りのような、初めて感じました。普通に2000円代後半のコストパフォーマンスでデイリーワインとして初めてリピートします。

5 2008-04-28

2007年、飲みました。まだ、ちょっと青いような気もします。

• EOFさん
  • EOFさん

5 2007-11-15

3本買いました。もう売り切れなんですね。。。

4 2017-07-31

バランスよし
この値段なら、買いです。
だけど、夏には少し重いかな。

5 2016-09-01

友達と一緒に飲みました。みんなで絶賛でした。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン