• 4 2020-10-02
  • 実物を見ての第一印象は、小さい?でした。普段25〜25.5サイズなので写真で商品を見ても、届くとデザインまで違って見えたり、足の大きさが主張されてるような印象ばかりを受けていたので、サイズ間違ってない?と思うほど小ぶりに見えました。実際、履き口は小さめで入る?と不安でしたが、履いてみるとフィット感もあるし、履き心地良かったです。履き脱ぎはちょっと引っ掛かる感じですが…履いた感じもいつもより足が小さく見えて嬉しかったです。まだ半日しか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-12
  • 入らない、、
  • いつも履いている靴よりワンサイズ大きめを注文したのですが、足入れ口が小さくて足が入りませんでした。思っていた以上に足首部分が小さくて伸縮性が無いので残念ながら諦めました。きゃしゃな足なら大丈夫だと思いますが、甲高な足の方や、足が大きい方はワンサイズ大きめを注文したりサイズに注意した方が良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • レオン1717さん
  • 紅峰さん
  • 紅峰さん

4 2020-10-14

仕事履き(キッチン)で使おうかと思い購入いたしました。
デザインも色もとても気に入っております。
他の方のレビューでも見かけたのですが、見た目とても小さく「え?」と思いましたがジャストサイズでした。
足囲や足幅は問題なく、またつま先もゆったりしているので履き心地が良いかなと思います。
ただ、私の足は足囲の部分よりやや上の位置がちょっと高めみたいで、足の口の部分がややきつく感じるのが難点ですが、多分履いているうちにこの部分は伸びてくるかと思うので大丈夫かなと思っています。
なので★-1になっています。

5 2021-03-12

母がかなり気に入って履いています
最初に母へ買ってあげたのが始まりです。
レビューは初めてですが、既に5足くらいは購入していると思われます。
母がかなり気に入って履いているので、ほとんどが履き潰すくらい履いています。
なので、自分用にも買ってみました。
★レッドの24cmが早く入荷しますように…
母が待っているので(^-^ゞ

5 2020-11-19

かなりの外反母趾で、靴選びにはいつも苦労しています。たまたま行った某スーパーの靴売り場に、ウィルソンリーの靴があり試しに履いてみると凄く履き心地が良かったので購入しました。24.5が売り切れで25を買いました。やはり少し大きめでしたが、薄めの中敷き入れると丁度になりました。私が楽に履けて可愛らしい靴はなかなか無いので、パソコンで調べて色違いのパープルの24.5を購入させていただきました。梱包もとても丁寧にされており、メッセージもつけて頂いて嬉しかったです。とても素敵な色でとても気に入りました。絶対リピートしたい商品です。ありがとうございました。

5 2020-09-14

軽くて、歩きやすい靴です。
形も可愛いです。

5 2020-08-28

履きやすく、歩きやすい靴を探していたのですが、ぴったりです。色違い、リピートしたいと思います。

4 2021-05-15

コロナでリモートワークが増え、たまの出勤日に、ヒールなど窮屈な靴を履くのが嫌になりました。こちらの靴は、とても履きやすく、歩くのにもとても楽です。
ただ、私の場合、右足のくるぶしの下が、靴の履き口で、ほんの少し擦れるような気がします。通勤は片道10分程度で、長時間歩かないので、痛くなるまではいきません。前回、購入した色違いは、気にならなかったのですが・・・
送られてきた箱のテープの先が折りかえされてて、剥がしやすかったです(★★★★★)

5 2020-11-01

大満足です!
この靴は何足目かしら?
Wilson Leeの靴は気に入って何種類も買っていますが、リピートしているのはこの靴だけです。特にこの赤いのを買っています。履き心地が良くて疲れが少ないからです。私のヘンテコわがままな足に付き合ってくれる大好きな靴です。スリッポンで履きやすくて仕事履きにもレジャーにも大丈夫です。

4 2020-10-02

実物を見ての第一印象は、小さい?でした。
履き脱ぎはちょっと引っ掛かる感じですが…
履いた感じもいつもより足が小さく見えて嬉しかったです。
まだ半日しか履いてないので、もう少し履いてみて… 他のカラーも買いたいと思います!

4 2021-06-22

歩きやすく靴擦れしない、脱げにくい、雨でもOK。旅行にはほとんどこの靴を使用して安心です。グレー、ブルーを持っていて今回はカーキを購入です。

5 2021-04-14

正解でした
ブルーの25.5を購入しました。
25か25,5か迷いましたがレビューに履き口が小さめとあったので大きい方にしました。
正解でした。
ブルーの色合いも好みで気に入りました。

4 2021-03-28

気に入ってます
サイズは22.5なのですが横幅がある為
普段は23を履きがちなのですが幅が広い靴のようなので22.5を購入しました
最初ピッタリすぎて少し窮屈に感じましたが何日か履いたら馴染み良い感じです。
撥水加工で少しの雨も気にならず常用しています
ちょっとゴミ捨てにもかかとを踏めるので楽ちんです
サイズのせいなんですが写真を見て思ったよりは見た目がコンパクトに感じました

5 2021-03-19

可愛い!
今日届きました。さっそく履いてみました。入り口は硬かったですけど履いてみたらまえは広くて楽でした。24サイズはブルーしか在庫が残っていなかったのが残念でしたが、届いたシューズを見たら可愛い!満足です!

4 2021-03-02

色も可愛く、形も優しく、ただ一つ、もっと軽かったらなあと。

5 2021-02-16

僕が履くわけではないんですが、嫁がめっちゃ喜んでましたΣ(゚Д゚)有難うございました。

5 2020-12-23

履き始めはきつめ
前に別のショップで買った同型同色のウィルソンリーが、中敷が劣化してしまったため、同じブラックを再購入。普段23.5でこちらも23.5を買って約1カ月。まだ履き口周りがきつめで、締め付けを感じる状態です。履いているうちに徐々に緩んでくるのはわかっているので、もう少し履きながら慣らしていこうと思います。撥水加工で、雪道も滑りにくく、中敷ふわふわ。見た目もコロンと可愛くて服も合わせやすい。多分また壊れたら、また同じものを買うと思います。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ