5 2022-10-18

購入から3年経ちますが、全く問題なく使えています。
よくあるすのこのベッドだとこの商品よりもっと高価なものでも軋みが気になっていたので、次に買い換えるとしてもこの商品を選びます。
一点、私は部屋をネイビーに統一していたのでネイビーを購入したのですが、3年経って模様替えで部屋全体の色味を変えようとしています。
その際、どうしてもこの商品のネイビーが浮いてしまうので、ベッドフレームの布部分に模様替え後のメインカラーに合わせた色のシーツを被せようとしているのですが、市販だとなかなかちょうどいいフィット感のサイズのシーツを見つけるのが大変です。
カラーが豊富な商品なので、できれば後から色を変えるためのカバーのようなものも別売りしてくださると、大変うれしいです。

2022-10-19
この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

3年前にご購入いただきました商品が、今でも問題なくご使用いただいているとのことで安心いたしました。
これからも末永く、お客様の快適な睡眠時間のお手伝いをさせていただけたら幸いです。

さて、ベッドのお色の件ですが、当店ではオーダーメイドのボックスシーツの販売も行っております。
お好きなサイズにオーダーができますので、マットレスとボトムベッドをご一緒に覆うこともできますし、ボトムベッドのみを覆うように薄めのマチでお作りすることも可能でございます。

また、お色も12色の中からからお選びいただけますので、新しいお部屋のカラーに合うものが見つかるかもしれません。

ぜひ、そちらもご検討いただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2015-05-18

しっかりしています
待ちに待ったベッドが届きました!
配達の時間が、遅い時間帯がないので、平日は受け取ることができなくて、注文してから10日後くらいにやっと受け取りができました。
2人で運んで来てくれて、脚を付けて、設置して、梱包材も持って帰ってくれるので、何もすることなく、見てるだけで良かったのでとても楽チンでした^_^
このベッドの上に高反発マットレス8cmを敷くので、薄いマットレスベッドを探していて、ここにたどり着きました。
国産というのにも惹かれて、さすが国産!
以前に使っていたメイドインチャイナとは違って、とてもしっかりした感じがあります。
ドーンと乗っても、まったくきしみ音もないし、見た目以上に重くてビックリ。
重いのは掃除機をかけるのに移動するのが少し大変そうですが…。
セミダブルなので脚は6本にしました。
脚の底にはゴムが貼ってあって、だいたいフェルトようなのが多い中、ここもこだわりなのかなー?と思いました。
端っこの縫製部分で糸が出てたのは、検品漏れ?かな、少し残念でしたが、切ったら大丈夫なので、星は5つにしました。
色も鮮やかで綺麗でした^_^
3年保証というのも安心して購入するポイントになりました!

5 2011-04-03

新居に伴い、以前使用していたベッドフレームを破棄して新しいものを探していました。
今までのマットレスはそのまま再利用したかったのと、
なるべくシンプルで、脚の高さも選べるものを探していたところ、こちらを発見しました。
マットレスも今まで使用していたものをそのまま使え、もし今後マットレスを変える時にも足の高さやマットレスでベッドの高さを調整できるのが嬉しいです。
足を4本挿すだけの組み立てなので、150センチの小さい女1人でも簡単に組み立てれました。
また、今回は8センチの脚を購入しましたが、2部屋を1部屋にするために外した間の襖を、脚の隙間に隠せたので良かったです。

5 2014-12-04

人生初のセミダブルベッドの購入。当方身長178センチ、体重80キロ念のため6本仕様にしました。これが大正解でした。
ある程度体重のある方は、安定感、きしみ音が全く違いますので6本足をお勧めします。

• Maggi88さん
  • Maggi88さん

5 2013-12-04

思った通りいい品です。ベッドにはヘッドレストも特に機能もいらない自分にとっては、8cmの低めの脚で圧迫感はなく、真っ赤な布張りが部屋のアクセントとなっています。
ヤマトさんが設置までしてくれたのもよかったです。
納品書には心の込もった御礼文もあり非常に気持ち良かったです。

5 2013-11-16

しっかりしています
大きな商品なので、現物を見ずに購入するのは不安でしたが正解でした。とてもしっかりしています。上に西川布団のAirを乗せて使用しています。低いタイプで圧迫感もなく、子供と寝てもぎしぎしすることもありません。お値段を考えると十分に満足できるものでした。

• perako55さん
  • perako55さん

4 2012-06-27

満足です。
場所をとらないベッド土台が欲しかったので購入。壁や床が白系の部屋なのでベージュを選びましたが、置いてみるとちょっとボヤっとした印象だったので、濃い色を買えばよかったかなと若干後悔。商品自体は満足しています。

5 2010-04-03

さすが製造メーカー!
さすが製造メーカー!使用して丁度1ヵ月。足の長さを長いもので利用してます。全く問題ありません。良い商品を有難うございました。因みに赤色にしてオリジナル製が正解!マット下で目だっています 笑。

• nagomi-yaさん
  • nagomi-yaさん

5 2008-03-02

部屋の掃除に最高!
購入して1年経ちますが、問題なく使用しております。一番長い脚を付けて使用しておりますが、ベットの下の掃除がし易くとても満足しております。値段的にもお手ごろだと思います。

• PLTSAさん
  • PLTSAさん

5 2014-04-27

おすすめです。
購入して良かったと思います。
結構お気に入りのセミダブルのマットレスを持っていて、畳に直に置いていたのですが、湿気がきになり、マットレスの下にすのこをおこうと思っていました。
いろいろ探した結果、シンプルなボトムベッドを購入しました。
ベッドの頭部分にあたるヘッドボードも、単独の置き型で思い出の物があり、幅も高さもちょうど良かったです。
また、ベッドとマットレスがぴったりの寸法で、まるで一体型のように見えます。
3つバラバラの品物とは思えません。
少し予算オーバーでしたが、12センチの6本足にしました。
配送と組立サービスは、とても良かったと思います。
引っ越しのことなどを考えると、普通のベッドより組合せが自由にできるボトムベッドで良かったと思います。
レビューサービスの「防ダニ・抗菌防臭」がないと思って探したら、ベッドの片隅に張り付いていました。中綿に使用していると言うことですね。ちょっとわかりにくいと思います。

5 2014-09-02

低めのベッドフレームを探して
[受注番号]193207-20140821-0757538231
セミダブル、ブラウン木脚8cm×6本、本体生地カラーは黒にして購入しました。
セミダブルまでは脚は4本が標準のようでしたが、上に載せるポケットコイルマットレスがなかなかの重量でしたし、さらにその上に二人で寝ることも想定すると念には念をと思って6本にしました。
高さの低いベッドフレームを探していてこちらのベッドにしました。
もともとベッド下に引出収納付のベッドフレームを使っていましたが、その上にマットレスを載せて腰かける微妙に高く、今回の8cmにしたおかげでほんの数cm低くなっただけですがだいぶ腰かけやすくなりました。
またベッドは部屋の角に寄せて置いているので、ただ低いベッドフレームよりもこの脚付きベッドの方が動かしやすく、シーツを取り換えるのもラクです。
ボトムベッドとマットレスが密着する部分のカビが心配だったので、間に他店で買った除湿マットを挟んでみました。
これと言って不満は何もありません。

5 2014-05-16

頑丈で重量感高級感があります。
受注番号193207-20140502-050922218
しっかりした大変いい商品です。ベットの角も丸く詰め物も入っていますので足が当たっても痛くない。脚12センチ以上のタイプならベット下に掃除機ノズルやルンバも入り目視できます。ベッドルームはほこりの宝庫ですのでこのタイプなら掃除が楽ですね。フローリング上なら、かなりの重量はありますが移動もできます。耐重量は200キロを想定されてるみたいで私の体重が75キロで上に載せるマットレスが30キロ位ありますので計105キロ!余裕です。
しいていうなら脚サイズ12〜19センチの間15センチぐらいもオーダーでなく選べたら。和式布団なら長さ200、ロングマットレスは210はあるのであともうワンタイプ200〜210センチぐらいのタイプもオーダーなしでできたらなと思います。

5 2011-02-06

生地色ベージュ,脚19センチメートル,色ナチュラルでお願いしました。生地の色は思ったより薄くて,ベージュというよりクリーム色という感じ。織目も小さかったので,生地のディテールが気になる方はサンプル請求したほうがいいと思います(私は気にしませんが)。上記の組み合わせだと優しい感じの印象です。造りはとてもしっかりしていて,その分重さもけっこうあります。組み立ては脚をねじ込むだけなので超簡単ですが,女性一人だと運んだり脚を付けた後に倒すのがちょっと困難かもしれません。マニフレックスのマットレスを載せたら,すっごく素敵なベッドになりました!
これで2万円台なんてリーズナブルだと思います。よいお買い物をしました。

5 2008-03-08

脚付きボトムベッドの黒とキャスターの黒を買いました。
足が4本ともキャスターのタイプのベッドはある大手メーカでしか見当たらなかったのでそこで買うつもりでしたが、メールでご相談したところ、4本ともキャスターでも問題ないとしっかりとした解説でご説明していただき、ご対応も早くて相談してよかったです。
梱包はエコで梱包材の片づけは楽でした。
実物もしっかりと仕上がっています。金具部分の取り付け辺りは多少の雑さはありますが、全体的に布の併せ部分など、値段の割には立派です。すのこもみえなくなっています。
布地見本で見たときは布地は子供っぽいかな、と思いましたが、キャスターも黒だからか、黒ですとシックです。木製の枠と違って、床に座ったときに寄りかかれていいですね。
既に数日使用していますが、まったくきしみもありません。とてもいい買い物をしました。

5 2015-05-14

2台目の注文です。
以前にこちらの商品を購入しており,しっかりした商品であることは知っていました。今回もセミダブルで足は12cm,6本にしました。この商品の上にホームセンターで購入した厚さ4cmほどのウレタンマットを置いて使用しています。ローなので圧迫感なく使用でき,きしみもありません。送料を含めるとやや高くなりますが,それでもトータルで納得の商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム