5 2023-05-25

大変しっかりしていて綺麗な作りの製品です
きしみ音とは無縁!!しっかりとしたボトムベッドを購入できて、本当に満足しております。
届け日がちょっと日にちが先だったとはいえ、注文後のこちらの勝手な脚の長さ変更希望に快く応じていただき大変感謝しております。ありがとうございます。

2023-06-06
この度は、ウィ・love・ベッド《夢工場》をご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、レビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご購入いただきました脚付きボトムベッドにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。

また、当店の対応にもうれしいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。

これからも当店の脚付きボトムベッドで、お客様が快適な睡眠時間をお過ごしいただけたら幸いです。

今後ともウィ・love・ベッド《夢工場》をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-12

ココアを注文しましたが画像より明るいブラウンでした。足を2本追加して6本にしました。ギシギシ音が鳴ることもないし安定しています。

2023-02-21

ご購入いただきました脚付きボトムベッドに、星5つを付けていただきましてありがとうございます。

これからも当店の脚付きボトムベッドが、お客様の快適な睡眠時間のお手伝いになれば幸いです。

5 2007-11-19

ブラウン×8cm脚でラテックスフォーム入りマットレスと一緒に注文しました。
落ち着いたこげ茶で、使用感もインテリアとしても満足です。8cm脚のこのボトムにマットレスを乗せると高さがちょうど40cmくらいになるので、ソファ代わりとしてもなかなかw
あまりベッドには詳しくはありませんが、脚をとりつける際に裏側を見た限りでは、見えない部分も丁寧に作られているのではないかと思います。

• waka_eさん
  • waka_eさん

5 2008-02-27

以前転居した際にベッドを処分することになったのですが、処分するのが非常に大変だったのです。ベッドを新しく購入できるくらいの処理費がかかってしまいました。そこで転居の可能性がある場合の寝床は移動や処理がしやすいものに限ると心に決めました。かといって布団の上げ下ろしはその布団をしまう場所に困るし、ベッド下収納も捨てがたい。さりとてパイプベッドよりは丈夫そうなベッドがいい。。。
ということで見つけたのがこのベッドでした。敷き布団の上に薄い低反発マットレスを敷いて使ってます。足を外せば移動しやすいし、処理費用の嵩むスプリングマットレス不要というとこがミソです。

5 2015-09-23

満足です。
ヘッドレスのローベッドを探していて、でもすのこベッドはなんだか殺風景だし…と悩んでいるときに見つけました!
狭い部屋ですが、コンパクトに収まります。
配達は2人でベッドの組み立てまでやっていただけました。
あとで自分で動かそうとしたらさすがに一人では動かせなかったので、配達サービスにも満足です。

5 2013-03-02

予想以上に快適ですミ ^o^彡
6畳の部屋に2台並べて置きたかったので、ヘッドボードがないシンプルなベッドを探していました。
あちこちの寝具売り場を見て回りましたが、慣れないマットレスはどうしても身体に合わなくて、今使っている物をそのまま使えるこちらを選びました。
実物を見ないで購入するのは不安でしたが、日本製ということと、レビューを見て決めました。
(ノーマルタイプ・シングル、ベージュ 木脚ナチュラル19cmを2台購入)
今まで使っていたマットレスと布団をひいて ベッドカバーをすっぽりと被せてますがとてもいい感じです♪
使用してひと月余り経ちますが、しっかりとした造りなので軋み、横揺れなどなく、とても快適でよい買い物をしたと思います。
包装も簡易でゴミが少ないのも助かりました。
あまり力のある方ではありませんが、独りでも設置することが出来ました。
欲を言えばもう少し白いアイボリーがほしかったのですが、生地の無料サンプル送付も参考になりました。

5 2016-04-08

しっかりしています
フローリングの部屋に引っ越したのを機に、それまでの床に敷布団からベッドにしたいと色々検討した結果、こちらの商品が気になりました。
ただ、恥ずかしながら体格が良い為、耐荷重が心配になり、事前に問合せしたところ、200kgまで大丈夫ですという頼もしいお答えをすぐにいただき、購入を決意しました。
念のため安定感が増すように、脚を6本(全てキャスター付き)にしたのですが、これが大正解。スムーズな搬入+こちらがお願いした場所に設置をしていただき、ヤマト運輸の方がお帰りになった直後、「やっぱりレイアウト的に配置を変えよう」となった際に、キャスターのおかげで一人でも簡単に移動出来ました。
→ちなみこのキャスター、1つでもロックがかかっていると、ピタリとその場から動かない強者な上、ロックされた脚側を持ち上げれば角度を変えられるので、掃除などは簡単という優れもの
それから約1ヶ月、きしみやグラつきなど一切なく、毎日快適に寝ております。

5 2013-10-16

子供が大きくなってきて…
シングルで子供と2人…限界がきまして…ベッド購入を決意!
シングルを二台くっつけて広々使っています!
レッドANDオレンジを購入!可愛い〜部屋になりました。足は掃除がしやすいよ〜1番高くしました!
イロイロ見比べ!悩みに悩んでこちらに!正解でした!
きしきし音も鳴る事もないし!日本製で安心!お値段も予算内でおさまったので、イイお買い物でした!
ただ、午前指定にしていたのに…配達業者のいい加減な仕事で、3時前に、配達されたあげく!2人体制にも関わらず!1人は、足の入った箱を抱え、後もぅ1人でベッドを搬入…傷付けられても困るので、私が手伝う事に…遅れる事に連絡も一切なく!一日丸潰れ!最悪ヤマトです!
配送業者を変えるべきですね!
お店!商品には大満足です!!

5 2011-09-24

良い買い物。
シングル、ココア、12cm脚、オプションでキャスター付きにしました。
梱包は厚めのビニールに包まれただけでしたが必要充分でした。予想よりゴミが少なくて良かったです。組み立てはビニールから出して脚を付けるだけなので一人で15分ぐらいで出来ました。キャスターは丈夫な作りで動きもスムーズ、フローリングも傷付きにくいもののようです。約20cm厚のマットレスを乗せて1か月使用しましたがキシミ音もなく丈夫な作りで寝心地は向上。腰かけるのにもちょうど良い高さです。色はブラウンと悩みましたが生地サンプルで見ると濃いこげ茶だったので優しい色合のココアにしました。
色を選べる、高さを選べる、キャスターも選べる、安心の日本製、しかもお手頃。
じっくり選んだ甲斐がありました。いいもん買ったと思ってます。

5 2015-07-05

さすが日本製☆ナチュラル19cm+ココア
シングルとダブルを付けて使用したかったので、2台購入する際、同じデザインでサイズ展開している物を探していました。他店にもっと安いスノコベッド(半額以下)もあって正直迷ったのですが、レビューが「中国製で組み立てるのにネジ穴がちゃんと開いてなくて苦労した」「きしむ」「すぐ壊れた」等散々だったため、日本製のこちらに決めました!レビューも高評価だったので! 大正解でした!一階の部屋への搬入で、組み立て代も無料、ゴミも全部業者さんが持ち帰ってくれました。すのこベッドですが布張りが裏表してあり(裏はホワイトの別布です)マットレスを乗せてもズレません。以前使用していたベッドは寝返りでもきしんだため、キシまない、というのが今回重要なポイントでした。脚は6本に増やしたのでとてもシッカリしています。安い中国製買わなくてよかった..(´>ω<`) 色はココアです。色見本より、面積が広い分薄い印象に見えるかもしれません。

5 2011-07-05

お買い得です☆
これまで使っていた布団を使えるベッドを探してたところに、安価で日本製とのこと。初ベッドだし、気楽な気持ちで購入しました。シンプルな作りで組立も脚を付けるだけと簡単!寝心地も変わらず(むしろ気持ちよいくらい☆)、とっても満足しています。1歳の娘もよくよじ登ってきて、大の字で寝ることが(笑)主人と私の2台購入しました。今は並べて使用しています。

• 96891024さん
  • 96891024さん

5 2011-07-04

子供用に。
脚は19cmを選びました。
設置してみてイメージどおりで満足です☆
子供用で コンパクト、組み立て楽チン、マットレスは使わず布団を敷いて使いたい、通気性良い
という 希望にぴったりなベッドです。
寝心地もガタツキなどもなく 長く使えそうです。
布団をひいて ベッドカバーをすっぽりと被せてますが とてもいい感じです♪
12cmの脚と悩みましたが、19cmで正解でした。

5 2011-04-24

イィ◎
シングルサイズ、ブラウン8cmを購入しました。
女性の私でも、一人で梱包を解いて組立まで行うことができました。
12cmでもよかったかなぁと思いますが、フロアモップもベッドの下に入るのでちゃんと掃除もできるし、部屋も広く見えるので満足です。
お店の対応も迅速・丁寧でよかったです。

5 2011-04-05

アパート用
学生がアパートで使うに適したベッドはないかと検索してたどり着きました。ベッドの脚はレビューを参考に8センチ、カラーは元気なオレンジにしました。組み立ては脚を取り付けるだけで簡単です。大家さんがフローリングが傷まないように脚にクッションを付けてほしいと言われたのでニ○リでクッションを買って取りつけました。ベッドの脚に傷防止のクッションが付いていたら完ぺきでしたねー。
それでも、大満足の買い物でした!

5 2011-02-05

ヘッドレスタイプのベッド
ヘッドレスベッドで、かつ脚が25cmのものを探していました。(高さ23cm衣装ケースを下に入れたかったので・・・)
でも、なかなか見つからない。
このベッドは気に入ったけれども脚の高さは最高で19cm。
ダメもとで脚の長さを変えることができるか問い合わせしてみたところ、オーダー可能だとのこと!!
追加料金はかかりましたが、もともとの値段がそんなに高くないので予算内に収まりました。
おかげで理想のベッドを手に入れることができました。
寝心地もよく、快適に過ごしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム