4 2012-10-04

受注番号193048-20120929-0822909103
電動歯ブラシよりもこちらのほうが効果が高いというレビューを見て思い切って購入。水だけで口腔ケアできるのも購入の決め手になりました。騒音は覚悟していたので余り気になりません。洗面所で使用するので水の飛散も問題を感じません。コードが短いのは難点です。ノズルを使ったあとブラシに変えて磨いたら、手磨きで取りきれなかった歯茎に付着していた滓が取れていました。ホワイトニング効果はわかりませんが、歯磨き粉を使わないのに歯と歯茎がすっきりし、引き締まり感があります。初めてなのでノズルとブラシで10分以上、水も800m以上使用してしまいましたが、過去に歯根露出で治療した部分にしつこく使うと刺激を感じるので使い過ぎには注意が必要でしょう。他の方のレビューを見ると1回5分、あるいは時間をかけるなら週1回とあるのを参考に、適切な時間と回数で効果が出るようにしたいと思います。

4 2012-09-08

歯周病対策に。
30代後半に歯列矯正をし、子供を産み(そのあと歯茎が目に見えて減りました)、40過ぎに顎関節症になり、寝る時はマウスピースをしています。歯にはもともと問題が多かったのですが、40半ばになり、歯周ポケットが2〜4mmといわれショックでした。海外に在住のため、自分でできるケアはないかと検索したところ、この製品を発見し、レビューを見て、Last Resort(最後の手段)と思い、購入しました。まだ届いたばかりなので、わかりませんが、歯の隙間が矯正の後増えたので、隙間を洗浄するのに便利です。歯周ポケットがなくなることはないかもしれませんが、小さくなってそこで食い止めてくれることを祈って。星4つです。
もしまた良い経過がでたらレビューアップデートしたいです。

4 2012-08-30

ブリッジ部分の洗浄
ブリッジにしたところ、歯茎が何度も何度も腫れ・痛み・出血・化膿を繰り返すようになり、そのたびに歯科医院で処置をしてもらっていたのですが、きりがなく、いっそ入れ歯にしようかと考えていた所、たまたま検索して見つけました。使い初めて5日目です。
洗浄するとちゃんと歯磨きしたのに汚れが出てきてびっくりしました。このまま使用して歯医者さんに行かなくても良くなればいいなと、期待しています。
ただ、不器用な私。顔も手も洗面台もビショビショです。まだ、上手く使いこなせていません。それでも頑張って歯の健康のために毎日使います。ありがとうございました。

4 2015-01-26

水圧がもう少し強くても、、、
使いやすいし、コンパクトで、洗面台にも少ないスペースで置けます。
ただ人によるのでしょうが、すいあつがもう少し強めでも 良かったかな。。。

4 2014-10-16

とても良いです♪
商品はすぐ届きました。歯医者にずっと通っているのですが、なかなか歯周病が良くならずに困っていたところ、たまたまネットで見つけてダメもとで買ったのですが・・・水がしみて、ズキズキ痛みがあったのですが。水の代わりにぬるま湯にし、コンクールを数滴入れて、使い始めてから段々と痛みが和らぎ、歯茎も少しずつ良くなってきている感じがします。継続して使っていきたいと思います。買ってよかったです。

• **マユ**さん
  • **マユ**さん

4 2014-09-16

なかなかいいかも★
歯医者にて、軽度の歯周病とのことで歯磨きを見直そうと色々調べてこちらを購入。
まだ数回の使用ですが、歯間から食べカスがどんどん取れていくので楽しい♪
デントレックスだけではやはり不十分なようで、歯間ブラシ→デントレックス→歯ブラシ→デンタルリンスの順番でやっています。
音もそれほど気になりませんし、本体が、あとちょっと、ほんのちょっとだけ小さければなー。我が家の洗面台にきっちりおさまったのですが。

4 2013-02-05

歯周病予防に期待
【受注番号】193048-20130130-0489367109
歯科医で、歯周病が進んでいるとの診断のため、これ以上の進行をストップさせることを期待して購入しました。
使用したところ、音と水の飛散は、覚悟していたほど、ひどくなく、良かったです。
効果(しっかりと除去されているのか)は分からないので、☆4つにしました。
次回の歯科医での定期健診で、使用効果を確認したいです。

4 2012-12-24

歯周病の治療後、経過観察中なのですが、歯科衛生士さんにフロス等をちゃんと使うように言われ、ついでにこれも買ってみました。水圧は思ったほど強くなかったですが、使用後は口の中がすっきりします。最初にノズルの方を使って、そのあとブラシ付きので仕上げるようにしています。前かがみで使うとほとんど水びたしにはならないです。

4 2012-12-06

歯周病予防
二人目妊娠して歯ブラシうがいを気をつけていたけど生んでから歯茎に違和感があり腫れて出血するようになりレビューが良いので決めました。
使い方は、簡単でした。周りにビチョビチョ水が飛び散りますが…歯磨き後なのに食べかすがとれてビックリしました。
うちはマンションですが音がうるさいので夜遅くに使用するのは気になるので早い時間にするようにしてます。
口臭が気にならなくなって口の中がスッキリします。
歯茎の状態も少しずつですが良くなってきてるので毎日続けて行きたいです。

• kaedeeさん
  • kaedeeさん

4 2012-11-27

思い切って 買ってよかった
数年前から存在は知っていたものの、買うの悩んでいました。
ハミガキした後でも、カスがでてくることがあります。
デンタルフロスが苦手なので、使ってみて、
もっと早くに買えばよかった。としみじみ思いました。
他社さんのと比べ、連続運転時間が長かったことが一番の決め手でした。
タンクが大きめなのもよいです。
満足いくまで洗浄できます!
大変満足しております。
ただブラシノズルが使いこなせずにいまして、
そんな自分を、歯周病対策が、と少しはがゆく思っています。

4 2012-09-05

トータル的にはGOOD
私は一日の終わり(夜)にゆっくりデンタルケアがしたいので、この動作音がもう少し静かだったらなぁ…と思います。
あと、コードがもう少し長かったら、もっと使いやすかったかも?と思います。
鏡を見ながらやろうとしたら、水しぶきで鏡が見えませんでした(笑)口を閉じ気味で、あとはもう感覚で慣れていくしかないですね。
物自体は、いい商品だと思います。

4 2012-08-09

期待大
本日到着し、早速使ってみました
通っている歯科医の先生が弱で使った方が良いと言っていたので、弱で使いました
細かい汚れがけっこうとれます
毎日歯間ブラシを愛用していたのですが、よく歯茎に傷つけ、そこから黴菌が入り、炎症をおこしていました
今日からは歯ブラシ後、これでお手入れしたいと思います
ただ皆さんのレビュー通り、音がうるさいので−★1つ

4 2012-08-05

疲れからくる歯茎の痛みや出血に悩まされレビューなどを参考に始めて購入しました。
まだなれていない為周りに水がとびちって大変ですが皆さんのレビューを信じて年々悪くなる歯茎の状態を改善できるればいいなと思います。

4 2012-07-15

水滴が飛び散るのは水流パワーの証
最初は飛び散る水滴で洗面所が大変なことになりました。
何回か使っているうちに、口をつぼめながら使えるようになりました。
まだ油断すると飛び散りますが、使っているうちに慣れそうです。
水滴が飛び散るのは、それだけ水流が力強いことの証ですので
早く使い方に体が自然と覚えるように使い続けようと思います。
通常機能は期待通りです。
ただし、ブラシノズルは思ったほど力強くない印象でした。

4 2015-09-10

もうこれ無しでは過ごせません!
ブラッシング後でも歯の隙間にはよごれが残っていたのですね。
ただ、歯医者で歯周ポケットの検査をしたところ数値に変化はありませんでした。
良くなっていると思ったのに。。。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯ブラシその他