5 2023-05-31

可愛くて気に入っています( ´ ▽ ` )ノ

5 2022-05-09

いつもこれです!
キッチンの布巾として使用していますが、乾きやすく、薄くてとても使いやすいです。生臭い臭いも一切しません。前回のが破れてしまったので、リピート購入です。

5 2022-09-20

2度目の購入です
我が家は台拭きとして使ってきます
早く乾いて、生乾き臭がないので重宝してます
前のが傷んだのでちょうど良いタイミングで買えました

5 2022-09-02

オシボリとして最高です。絞りやすい、柔らかくて手が拭きやすい、場所を取らない、色がオシャレ、洗濯しても乾きやすい。
収納もかさばらず重宝しています。リピートしたいです。

5 2022-08-05

心配した色落ちもほとんどせず、毎日の台拭きとして大活躍しています。破れたりしたらまた買うと思います。

5 2022-07-15

期待できる商品
肌触りがよく、色も綺麗な写真どおりのお品でした。使うのが嬉しくなります

5 2021-07-28

とてもいい!
長く使うと良さが分かります。
最初はただの布巾かな…くらいに思ってました。
ところが使いこんでもヘタらずしっかりしたまま。
色合いも素敵です。
今までは100均のを使ってましたが、
これからはこのディッシュクロスを使い続けたいです。
とてもいいお買い物でした。

• norika225さん
  • norika225さん

5 2020-10-08

生活感がなく、どこに置いておいても素敵です。今まで汚い感じになるのがいやで、台拭きではなくキッチンペーパーを使い捨てしていましたが、エコではなく気になっておりました。これからはこの台拭きをガンガン使います!手洗いして絞りやすく、すぐ乾くのでとっても良い◎です!!私にはこれくらいの大きさがちょうど良いです。
あと、土鍋でご飯を炊いておいておくときに、蓋と鍋の間に挟むのにも、ちょうど良い感じなので土鍋ご飯やお料理用に買い足したいと思います。

5 2020-11-12

うちにはいらないかなーと思いつつ、お買いものマラソンとポイント10倍だったので買ってみました。冷蔵庫から出した2Lペットボトルを食卓に置いた時の結露が気になっていたので、折って敷くとちょうどよい大きさで良かったです。

4 2021-06-17

消耗品といえど、気に入った物でキッチン用品を揃えたいですね。
何度か使っていますが毛羽立ちが否めません。
ブルー系の毛羽がお皿に残るのは残念だけど、気にせず使ってます

5 2021-04-12

1枚は布巾、1枚は子供用のお手拭き、1枚は実家に贈りました。
バグで購入できて満足です。

5 2021-04-12

お客様が来たとき、お茶を出すのに、さりげなーくオシャレ感のある使いやすいふきんが欲しいと思っていました。
手のひらにスルッと収まり、大きすぎず、小さすぎず、吸水性もいい。
妙に主張しすぎず、機能的。
でも『こんなふきん、お客様に見せられない』ってみすぼらしさもない。
とても使い勝手のいいふきんです。

4 2021-05-02

ササッ!と洗ってキュッ!としぼればすぐに乾いてしまうので、いやぁ〜なニオイの心配はありません(^ー^)
薄手ですが吸水性もよく、乾きも早くて文句なしっ!
使いはじめはどうしても色落ちするので、何度か単品で洗ってから使うといいですよ。
食洗機がない我が家ではディッシュクロスとして使用中♪

5 2021-05-17

完全なる衝動買い!
子どもたちが食事の際にティッシュをよく使っていて、お手拭き的なものがあった方が良いだろうなぁ、と前々から思っていたところに、こちらをたまたま見つけました!通常1枚でのお値段で、3枚購入できる!!って事なんだよな?と思って、衝動買いをしてみました笑 商品説明とかも読みましたが、素材がちゃんとしていそうで安心して使えそうだなと思ったのもポイントではありましたが笑
説明にあった通りに、何度か水通ししてから使い始めましたが、とても便利です!おしぼりにちょうどよい!見た目もダサくない笑 ブルーベースのカラーでオシャレです!買った良かった!
4人家族なので、あと1枚買い足そうか悩んでいます。またセールしないかな笑

5 2021-05-11

お買い得に3枚セットで購入。
洗うごとに柔らかくなり、お気に入りのタオルになりました。今は布巾や手拭きとして。少し傷んできたら台拭き→掃除用として最後まで楽しく使えそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス