5 2020-04-01

三回洗うような指示がかいてありましたが、一回でも特に色移りはないようでした。写真通りの薄さ、デザインでオシャレです。色違いがあったらまた購入したいです。

5 2020-04-17

あるだけで、そこは北欧…
リピです。
吸水性も良く、素敵な柄なので洗い替え用が欲しくて購入しました。キッチンの手拭きタオルとして愛用しています。何回も手を洗いますが、吸水性が良いのでしっかり拭き取れます。

5 2020-04-13

デザインが気に入っています
軽くて手触りが良いです。
バスマットを以前購入してとても素敵だったのでタオルとお揃いにしたかったので購入しました。
スタイリッシュで品質が良くお手頃価格なので、またリピートさせて下さい。

5 2020-02-17

あるだけで、そこは北欧…
キッチンの手拭き用に購入しました。
今まで子供が使わなくなったアンパンマンのタオルを使っており、吸収性は問題ないものの、なぜかそこだけモヤ…。
送料対策で買ったのですが、あるだけで北欧のキッチンみたいになるので、大変気に入っています。
吸収性も充分です!

• tako-himeさん
  • tako-himeさん

5 2019-10-15

この薄さがよい
キッチン用に。みんながここで手洗いもするので、すぐタオルが汚れます。いつも目につくから綺麗に保ちたいけど、漂白すると手触りがごわついてくる...送料無料を機にこちらをお試し。薄くてすぐ乾きます。今までは厚みのせいで生乾き状態になり、汚れやすかったんだなと気づきました。もちろん質の良いタオルなので、薄くても、手触りはふかふかでとても気持ちいいです。追加で購入する予定です
なお、ループ状?に編んであるタオルで、予洗いのあと、ほつれを発見しました。目立ちませんし、タオルは日々使う実用品なので私は全く気になりませんが、完璧を求める方はその点も踏まえて検討されると良いと思います。参考までに。

5 2019-08-12

送料対策での購入ですが、さらっと薄くて乾きやすくて、使いやすい。
バスタオルと合わせて購入しましたが、バスもライトのがいいんじゃないかってくらい。
まだ使い始めのバス、もふもふしていて毛も抜けて、体を拭いてもすっきりしない気がして。
5歳の息子は一目見て、「これ僕のタオルにしたい」と言いました。twiggy柄が気に入ったようです。同じ色の組み合わせのバスタオルも欲しい。
ところで、はじめてスコープでお買い物をしたときにティッシュにファイルにフリーペーパー、とオマケが沢山ついてきて驚き、お洒落だけど別になくても…とコメントした記憶があるのですが、フリーペーパーだけになったのですね。やはりフリーペーパーだけで十分、と感じました。

• mirry26さん
  • mirry26さん

5 2020-07-21

薄めなのがいいんです
ハウスタオルライトのTwiggy柄、WarmSnow柄、最新作のPunch柄、愛用させていただいてます。
我が家では、scopeさんのハウスタオル用にタオルかけを高くつけ直してもらったので、洗面台やトイレではハウスタオルを使っています。厚いのが気持ちがいいです。
ライトは、私が家事をするときなど汗だくになるときに首からかけるか、ずぶ濡れで帰ったときに拭くために使っています。ハウスタオルはかなり厚手なので、首からかけると超暑い…ライトがちょうどいいです。夏は毎日首からかけています。
薄いのが嫌な方、高級感を求める方は、長さが変わりますがハウスタオルを。

• mcgirlさん
  • mcgirlさん

5 2020-07-23

Twiggy
待望のTwiggy。洗面所で大活躍です。

5 2019-12-29

洗面所に使ってます。
デザインもおしゃれだし、吸水性いいので何度拭いても手に水が残らない感じというか使用感すっきりって感じです。
長さも我が家にはちょうどよく、ハウスタオルの中ではやや薄手でいい感じ。
洗面所がおしゃれになりました。

5 2019-08-26

ありがたい〜
ハウスタオルを愛用していましたが、洗面台だけが備付けのタオルハンガーと高さが合わず、別のタオルを使っていました。以前、廃盤直前に気付いたライトのカーキ?を慌てて2枚購入したものの、枚数足らずでモヤモヤしてました笑 今回ハウスタオル復活本当に嬉しいです!ありがとうございます!今後のカラー、柄展開も楽しみにしております!

5 2019-07-23

Skiブルー希望!
scopeさんの定番のフェイスタオルを洗面所で愛用していましたが、トイレ用には長いなぁと思っていたところ、こちらの商品が販売されたので購入しました。
薄手なのにふわふわでお洒落でとてもお気に入りです。
個人的な要望ですが、もし今後柄の展開があるならば、トイレや洗面所のシンプルな白い空間にSkiブルーがマッチすると思うので是非とも作っていただきたいです!

5 2020-10-12

パーフェクトでした
洗面所での手拭き用として購入しました。
可愛くて清潔感のある色と柄、柔らかさに吸水性、乾きの早さ、全てにおいてパーフェクト!
乾きが早いので、1日何度も使う手拭きの用途で使うなら、フェイスタオルよりも薄手のこちらがお勧めです。

5 2020-08-19

リピートしてます!
このシリーズはかなり重宝しています。乾きやすいので梅雨の時期に室内干しでも、結構 乾きます! ひっかける所もあって便利です。
リピートします!

5 2020-08-01

もともとハウスタオルは愛用していましたが、
ライトの程よい薄さと、丈の長さが使い勝手がよく気に入っています!鮮やかなブルーも爽やかで夏はこちらがいいです。新しい柄も可愛いですが、twiggyもそのまま生産して欲しい!!

• ぽん0366さん
  • ぽん0366さん

5 2020-07-31

良き
何年か悩んで初めて購入させていただきました。
思ったより薄かったですが、収納にかさばるため薄いタオルを求めていたので、良かったです。
デザインも素敵です。
また好みの新作が出ましたら購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル