5 2023-08-23

再販求む
サイズも生地の薄さもキッチンの手拭きタオルとして大変満足しておりました。
キッチンで使っても汚れが目立たないデザインもまたうれしい。
3枚使いたおしたので、買い替えようと商品ページをのぞいたら販売終了とのこと。
残念すぎる!!デザイン違いでもよいので再販してほしい。

5 2019-07-10

スコープさんのタオルはオシャレだけど、サイズが大きくて分厚くて、我が家では利点よりもマイナス点の方が大きく、一枚買ってみたっきり、すっかりタンスの肥やしになっていましたけれど。やっと出てくれました「普通」サイズのタオル。
やはり使いやすいです、このくらいのサイズの方が。柄がオシャレなだけで、あとは普通のタオルなんでしょ?と思うことなかれ。何故か、普通の(家に売るほどある、頂き物の)タオルと違って、とても吸水性が良いです。ゴシゴシ拭かずともスッと水気をとってくれるので、手の肌をいたわりたいお年頃の私には嬉しい驚きでした。洗面所の手拭きタオルとして使っていますが、手拭きタオルは頻繁に使うので、サッと乾く薄さなのも、とても有り難い。
バスマットと色、柄ともにお揃いなので、脱衣所兼洗面所に統一感が出たのも大満足です。
Twiggy柄は、やっぱりネイビーが一番素敵だと思うのだけれど、何故定番にしてくれないのでしょうか。バスマットも、ネイビーがまた出たら買い足したいのだけれど、、

5 2019-07-21

この長さ♪
先にライトではないフェイスタオルを購入し、色、デザイン、使い心地も気に入っていましたが我が家のタオル掛けでは裾がついてしまう。たまたまこのライトを見つけ、すぐに購入しました。厚みは普通の?フェイスタオルの方が私は好きですが、今の時期はこれくらいの方が乾きも早くなるでしょうから良いのかもしれません。やや薄手とはいえフンワリ感もちゃんとあります。(タオル類はなるべく柔軟剤使わず乾燥機使用してます)他の柄も欲しいです。

5 2020-03-30

長さが絶妙です。厚みも程よい薄さで乾きやすいし、追加で購入してしまいました。

5 2019-07-13

ライト、ベリーグッドです
スコープさん、これとってもよいですね!!
大きさ薄さ肌ざわり、色も柄も素敵です。そして丈夫で長持ちしそうです。わたしは長いのよりもこっちが好きです。気軽にすいすい使えます。
たくさんほしい〜!送料無料はいつまでかなあ?
とりあえずもう1枚いただきます!

5 2020-03-24

初タオル
送料対策で気になっていたタオルを購入しました。
梱包してある袋に「3回洗う」の注意書きが(笑)
素直に3回洗ってから使い始めましたが、なかなか良いです。
今回はブルーを購入しましたが、他の色も欲しくなる使い心地です。

5 2020-04-01

三回洗うような指示がかいてありましたが、一回でも特に色移りはないようでした。写真通りの薄さ、デザインでオシャレです。色違いがあったらまた購入したいです。

5 2020-03-25

可愛い
取り敢えず1枚の予定が…子供に画像見せたら可愛い〜って言ったので合計2枚購入。ウチのタオル掛けにはライトじゃないと丈が長いのでとっても良い感じ。
スノーのライトも購入したかったけど、あっという間に完売になってました!!(゜ロ゜ノ)ノ
スコープさんの人気恐るべし…
ライトの長さ定番になりませんかぁ?
スコープによろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

5 2020-03-15

洗面所がオサレに
Scopeのタオルはデザインもよく洗面所が華やぎますし、今治タオルで質が良くて気に入っています。ライトのタオルはつかってどんどん取り替える時に、大きくなくて重宝します。

• 460218さん
  • 460218さん

5 2019-09-13

可愛い
追加の購入の際、ショップの方の対応に誠意があり助かりました。

5 2019-07-26

普通のタオルサイズ、あると便利です。
ライト使い勝手良いです!
ハンドタオルはバックに入れて持ち歩く時に、
ライトは首にかけて汗拭きに便利(^^)
スコープさんのこの二つのタイプのタオルは主に外に持ち出す時に使っています。デザインも素材もいいのでちょっと自慢したい(笑)ライトは薄手で普通のタオルサイズ、これってやっぱりタオルとして必要なサイズなんですよね。
あると便利です!薄手といってもそこはスコープさんのタオル、良いものは良いです。
2枚追加購入しました(^^)

• kreezyさん
  • kreezyさん

5 2020-04-17

あるだけで、そこは北欧…
リピです。
吸水性も良く、素敵な柄なので洗い替え用が欲しくて購入しました。キッチンの手拭きタオルとして愛用しています。何回も手を洗いますが、吸水性が良いのでしっかり拭き取れます。

5 2020-04-14

かわいいタオル
自分の中では、タオルにはこのお値段は出さないなあと思っていましたが、レビューも良く、送料無料、好きな柄だったので購入しました。
3回洗って使い始めました、肌触りいいです!柔軟剤なくても柔らかく、乾きも速い。
買って良かった。リピする。

5 2020-04-13

デザインが気に入っています
軽くて手触りが良いです。
バスマットを以前購入してとても素敵だったのでタオルとお揃いにしたかったので購入しました。
スタイリッシュで品質が良くお手頃価格なので、またリピートさせて下さい。

5 2020-03-29

少し薄いので、すぐに濡れてクッタリとしてしまいますがタオルは頻繁に交換したいのでちょうどいい!と思っております。どんどん枚数を増やして行きたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル