スコープ / house towel グレー フェイスタ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-07
  • 使用してまもなく1年
  • これまでタオルにあまりお金をかけてこなかったのですが、かなりボロボロになったのを機に、ちょっと高いかなと思いつつ長く使えることを願ってこちらのタオルを初購入。使用し始めてからもう少しで1年です。これまで使っていたタオルはこちらのタオルより300円〜400円程度安いものだったのですが、1か月程すると必ず糸が飛び出してきていました。それがとても嫌だったのですが、こちらのタオルは乾燥機にガ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-23
  • タグの位置をよく考慮すべきでした
  • タオル自体は非常に肌触りも良く、水気も良く数詞満足です。しかし、フックなどに引っかける刺繍穴が、端っこにあり、タオルそのものも一般のタオルよりも長さがあるので、今まで使っていたフックに引っかけると、タオルが引きずってしまう。。うっかりしていました。。こんなことなら、タグが中央についている坂本さんのタオルにするべきだったと後悔しています。 ・・・(続きを読む
  • R & Kco.さん

5 2017-07-03

我が家はブルーがまだ多いですが、少しずつグレーも買い足しています。こんなに色の組み合わせが楽しめるタオルだとは思わなかったです。(笑)

5 2018-02-28

これをタオル掛けに掛けてあるだけで嬉しくなります。使い心地も良く、ヘタリ難いと思います。

5 2017-08-06

手触りが違います
手触りいいハウスタオルで、吸水性もよく、乾きも早いです。手拭きやバスタオル代わりに使用していますが、普通のフェイスタオルより大きめで使いやすく、びしょびしょになりません。バスタオルを使い回すより、これを一回使って洗濯に出すので衛生的な気がします。少しずつ揃えたいと思います。

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

5 2018-03-08

家の普段使いのタオルを全部これらhouse towelにしました。グレーver.はtwiggyにスレートにサンドを買いました。洗面所のタオルにはフェイスタオル、キッチンのタオルにはミニバスタオル、お風呂上がり用にはバスタオル!
注意書き通り、開封後はじめは3回水洗いをじゃぶじゃぶして使ってますよ!!長く使いたいもんね。

5 2017-09-23

普段は坂本龍一さんの別注タイプを愛用していますが、試しにスタンダードタイプを購入してみました。
色も微妙に違って、個人的には別注タイプのほうが好みでした。
それでも吸水性や乾きもよく気に入っています。
おすすめできます

5 2018-03-13

洗面所にて使用
ペプルとアッシュを購入しました。タオルは白!なんですけどね。汚れた手を洗う息子にはグレーはどうかなと。
手を拭く部分だけ色が変わってしまう事に。なので長いタグと端にあるフックホールにS官フックを。タオルは勿論タオル掛けに掛けたぐらいの長さに。手を拭くのも各種使え濡れて不快な気分は無い。もしかして始めからこの使用方法の為かしらと思えてくる。

• joanniさん
  • joanniさん

5 2018-06-07

大好き
実用性とデザイン性を兼ね備えている大好きなタオル。
いつまでも販売して欲しいです。

5 2018-04-07

思ったより大きめです。しっかり拭き取れるので気持ちが良いです。

5 2018-04-03

オシャレです。
少し長めですが、自宅のやタオルホルダーに掛けても特に問題なく使えます。

5 2018-03-27

スコープさんのタオルは何度か購入していますが生地がしっかりしていてとても使いやすいです。お安くなっているとついつい買ってしまいます。(^o^)

5 2018-03-10

すごくいいです
安くなるのを待っていたグレーのタオル。
バスマットで品質の良いのは分かっていたので、あとは長さだけ心配でした。
手洗いの時に小さい子どもが使いやすいように、普通のフェイスタオルを前側を長めにしていたので。
それをこのタオルにしたら、前後同じ長さにかけても子どもが使いやすい長さになりました。
このタオルの長さがとっても良かったです。

• そう3522さん
  • そう3522さん

5 2018-02-16

やっぱり良い
前回バグ企画でブルーツイギーを購入。良かったのでグレーも追加です。やっぱりこれは質が良いので使っていて気持ち良いです。色をすごく迷いましたが、安いうちにグレーを全色追加しようと思います。

5 2018-02-14

念願の!
このシリーズで揃えたいなぁってずっと思ってました。でも必要枚数揃えるとなると、結構な額になるので諦めていたのです。でも今回期間限定で割引になっているのを機に思い切って買いました。バスタオルもミニにしたいなと思っていたので、フェイス12枚、ミニバス8枚、バスマット2枚購入。薄過ぎず厚すぎず、とても快適な使用感です。ツイギーを含め4種ランダムに重ねていますがとてもお洒落です。
しかも本当にすぐ乾きます。次の買い替えもこれに決まり。

5 2018-02-07

うーん、いい色
グレーのTwiggyと一緒に購入。重ねて置くと、色合いがマッチして更に良し、です。これを日常使いするさりげない贅沢。

4 2018-02-07

バスタオルとして購入。毎日大きなバスタオルを部屋に干すのが苦痛で苦痛で、、こちらに変更したら見事にストレスなくなりました!
普通のタオルを代用してバスタオルにしたことがありましたがびちゃびちゃになってしまいましたが、こちらは最後まで吸収してくれて大満足です。
頭に巻く事も可能ですが、あと少し長さがあれば固定(タオルの隙間にきゅっと入れ込み少しくらい動いてもくずれなく)できたのにと思い星4にしました。
早速2枚買い足しました◎

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル