スコープ / house towel グレー フェイスタ...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-07
  • 使用してまもなく1年
  • これまでタオルにあまりお金をかけてこなかったのですが、かなりボロボロになったのを機に、ちょっと高いかなと思いつつ長く使えることを願ってこちらのタオルを初購入。使用し始めてからもう少しで1年です。これまで使っていたタオルはこちらのタオルより300円〜400円程度安いものだったのですが、1か月程すると必ず糸が飛び出してきていました。それがとても嫌だったのですが、こちらのタオルは乾燥機にガ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-23
  • タグの位置をよく考慮すべきでした
  • タオル自体は非常に肌触りも良く、水気も良く数詞満足です。しかし、フックなどに引っかける刺繍穴が、端っこにあり、タオルそのものも一般のタオルよりも長さがあるので、今まで使っていたフックに引っかけると、タオルが引きずってしまう。。うっかりしていました。。こんなことなら、タグが中央についている坂本さんのタオルにするべきだったと後悔しています。 ・・・(続きを読む
  • R & Kco.さん

5 2017-07-03

我が家はブルーがまだ多いですが、少しずつグレーも買い足しています。こんなに色の組み合わせが楽しめるタオルだとは思わなかったです。(笑)

5 2017-03-29

春用に♪
家のタオルはハウスタオル一辺倒です!今回は春用にグレー系を追加しました。
ブルーのTwiggyが実はあまり気に入ってなくて・・・ドキドキしながらグレーのTwiggyを追加購入してみたのですが、こちらの色味はとっても気に入りました!

4 2017-06-07

使用してまもなく1年
これまで使っていたタオルはこちらのタオルより300円〜400円程度安いものだったのですが、1か月程すると必ず糸が飛び出してきていました。それがとても嫌だったのですが、こちらのタオルは乾燥機にガンガンかけても今のところ糸の飛び出しはありません。ほつれもありません。
バスタオルはかさばるので好きではなく、こちらの大きめフェイスタオルで代用していますが問題なく使えます。タオルの柔らかさは、個人差はあると思いますが、毛足も短めなので、どちらかというと硬め?のように感じます。
次回は濃い色のものを購入してみたいのですが、色落ちが気になるところです。
あとは、洗面などで使うには長すぎて使えないため、一般的な長さのフェイスタオルも発売されるといいなと思います。

5 2017-02-28

サイズがお気に入り。
お風呂上りはフェイスタオル派なのですがやはり髪が長いと少し拭ききれない感じがありました。それがこのタオルではバッチリ!
そして何よりもグラデーションカラーが大好きです。10色20色展開されるよりも、1色でこのグラデーション!たまらん!
お願いです!このカラー展開でハンドタオルも作ってください・・・!!!洗顔後フェイスタオルでは大きすぎるんです・・・!

5 2017-04-09

質の良いタオルが届きました。
色もシックで落ち着いていて好きです。
長さは他のフェイスタオルより長いので、好みが分かれるかもしれませんが
私自身は気に入りました。
今回3枚購入したので、もう少し増やして、
全て、スコープさんのフェイスタオルで揃えようと思います。

4 2017-03-18

オシャレだし、色も素材も良かったです。
ただサイズが長すぎなので、普通のフェイスタオルの大きさでいいかなって思います。

5 2017-09-23

普段は坂本龍一さんの別注タイプを愛用していますが、試しにスタンダードタイプを購入してみました。
色も微妙に違って、個人的には別注タイプのほうが好みでした。
それでも吸水性や乾きもよく気に入っています。
おすすめできます

5 2017-03-09

自分用は坂本龍一版を使っていますが
来客用に購入しました
色とデザインが少し違うので選びましたが
肌触りがいいところと乾きやすいところは変わらずいい感じです

5 2017-05-01

使いやすい
色も大きさも肌触りも抜群で、素敵です。
普通のフェイスタオルより、長さが長めなところが気に入りました。
枕(枕カバー)の上に敷くタオルとして使っているので、このちょっと長めな長さが枕にはちょうど良いです!
色もおしゃれで、届いた時の梱包もお洒落で気に入っています。
リピート購入しました。

• masayomさん
  • masayomさん

4 2017-04-24

ちょっとお得だったので
Twiggyを購入。少しお安かったのでね。ベージュとグレーとそんなに色味変わりませんね。ぱっと見同じいろかと思うくらい。洗面所用に交互に使います。

5 2017-08-06

手触りが違います
手触りいいハウスタオルで、吸水性もよく、乾きも早いです。手拭きやバスタオル代わりに使用していますが、普通のフェイスタオルより大きめで使いやすく、びしょびしょになりません。バスタオルを使い回すより、これを一回使って洗濯に出すので衛生的な気がします。少しずつ揃えたいと思います。

5 2017-06-08

リピ買いです!
商品が出た当初より使わせて頂いてます。私の暮らす地域は硬水なのですがそれにも関わらず一定のフワフワ感を保ってくれています。特にフェイスタオルは使いやすくバスタオル代わりとして使っています。友人にプレゼントしているくらいおススメです。

• そう3522さん
  • そう3522さん

5 2018-02-16

やっぱり良い
前回バグ企画でブルーツイギーを購入。良かったのでグレーも追加です。やっぱりこれは質が良いので使っていて気持ち良いです。色をすごく迷いましたが、安いうちにグレーを全色追加しようと思います。

5 2018-02-14

念願の!
このシリーズで揃えたいなぁってずっと思ってました。でも必要枚数揃えるとなると、結構な額になるので諦めていたのです。でも今回期間限定で割引になっているのを機に思い切って買いました。バスタオルもミニにしたいなと思っていたので、フェイス12枚、ミニバス8枚、バスマット2枚購入。薄過ぎず厚すぎず、とても快適な使用感です。ツイギーを含め4種ランダムに重ねていますがとてもお洒落です。
しかも本当にすぐ乾きます。次の買い替えもこれに決まり。

5 2018-02-07

うーん、いい色
グレーのTwiggyと一緒に購入。重ねて置くと、色合いがマッチして更に良し、です。これを日常使いするさりげない贅沢。