スコープ / ハウスタオル グレー フェイス...(scope version.R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年01月15日09時00分〜2020年05月01日09時00分
  • 4 2019-01-23
  • グレー!良い!
  • 初期のベージュ、限定のブルー、水色を使ってます。ドラム式だからか、どうしても色がくすんでくるのが悩みで、たまに漂白してます。中でもくすみが目立つのが水色。他はわかりなくいかな。タオルジプシーしてましたが、何枚か候補を買って、子どもが選んだのがこれ。リネンやワッフルのタオルよりこれがよいそうです。小学生の子どもと私はフェイスタオルをバスタオル代わりに使ってます。冬場乾きにくい時に ・・・(続きを読む
  • こはちゃん5494さん
  • 2 2019-07-06
  • 以前タオル1枚だと〇円2枚だと〇円三枚超えると宅配とかなっていたのに今回は1枚から宅配便で送料が高い!タイル一枚くらいメール便でいいのに消費者目線全然考えてないな、って思った。 で。到着したら同封されてたチラシに送料無料ラインナップとかメール便とかのスタッフの湖面と記事があってどこがや!!!って感じた。 こういう腹の立つチラシより普通にお買い上げ明細書入れてよね。 商品はよくてもお店の対応悪いって嫌な買い物っていやがおうにも感じ ・・・(続きを読む
  • にむりん軍曹さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,641
  • nilびさん
  • nilびさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,156

4 2019-07-03

バスタオルとしてグレーを全種購入しました。
高さがない物干しなのでちょっと折らないと干せませんが、乾きが早いしかさばらなくて良いです。

5 2019-03-27

説明にあったとおり三回洗ってから使用しました。
最初にでるタオルのクズもなくしっかり水分を吸ってくれとても快適です。
色違いで購入しておこうとおもいます。

• ototo2014さん
  • ototo2014さん
    40代 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-05-08

良かったです
何人か書いてらっしゃった繊維が肌に残るというコメントが気になり試しに少し購入してみましたが、大丈夫でした。バスタオルとして充分使えましたので追加購入します。

4 2019-03-23

色と今治タオルというところに惹かれて購入。
商品は間違いなく良いものだと思います。
もう少し安かったらなあ、、、

5 2019-03-21

良かったです。
納品までのスピードとデザインの可愛いはとても良かったです。
触り心地もふわふわで楽しみです。

5 2019-02-25

ブルーの次はグレーで
一昨年のバグ企画でTwiggyブルーを購入。
普通のサイズより長めのタオルなので、我が家では入浴後のバスタオルとして使用しています。
体を拭くには十分だし、洗濯後の乾きが早いのがいいです!
1年半立ち、まだ使えますがボサッとなってきたので、今度はグレーにしようかと思っています。
安いタオルではないけれど、見た目も大事。
気に入っています。

5 2020-02-13

厚すぎず薄すぎずとの事でしたが、ペラペラではないし自分にはフワッと感もありいい感触です。セミロングなのでシャンプー後のタオルドライに少し長めのタオルが欲しかったから、このタオルは希望通りで使いやすいです。ちょっと割高かもしれませんが、タオルは安価なものは吸水性が悪かったりするので希望通りのサイズで柄もカラーも好みなので満足です。あとは持ちがどれぐらいかな?と思ってますが少しでも価格が下がった時に購入できて良かったです。

• shirokuma65さん
  • shirokuma65さん

4 2020-02-08

色も素材も満足
ずっと気になっていた商品ですが、初めて購入しました。色も素材も肌触りも期待通りでした。通常より長いサイズも髪の水分を取るにはちょうど良かったです。
ただ、洗面所やトイレにかけておくにはやや大きい。また家中のフェイスタオルをこのシリーズに替えようかなとも思っていたのですが、洗濯物のボリュームが結構増えそうで躊躇しています。一部柄で通常フェイスタオルサイズあるようですが、無地も欲しいです。

5 2019-10-08

大きさが丁度いいです
少し長めのフェイスタオル!サイズ感が、とても良いです♪
Twiggy グレーを購入、お洒落ですね☆彡
見せるタオル、使えるタオル(^▽^)/
とりあえず、3回水洗いを決行!(笑)、ほ〜んとに、ふわっふわになり、吸水性が高いように感じました。

5 2019-04-15

house towelに変えたい
少しずつですが、house towel を集めています。総取っ替えできたら最高なんだけど、ちょっと厳しいので少しずつ。グレー系ならグレー系、ブルー系ならブルー系で集めればいいのに、どれも可愛くてブレブレです。笑
今回はグレー系。見た目も可愛いし、ふかふか肉厚のタオル最高です。バスマットはもう全部house towelです。洗面時間が幸せです。

5 2020-01-22

アッシュ、twiggy購入。
バスタオルの買い替えに、いつもはミニバスなのですが、今回フェイスにしてみました。冬は干して乾かすのに場所を取るし、これで良さそうです。

• maomaomao3さん
  • maomaomao3さん

5 2020-01-20

長さも大きさもちょうどいい。
値段以上の価値ありだと思います。マラソン中で安く購入できたので嬉しいです。フワフワだし、長さも大きさもちょうどよくて大好きです。
アッシュは画像と少し色が違う感じがした。グレーというかんじ。

5 2019-11-16

早く再販してぇ
以前購入して、揃えたくなって古タオルを整理して「いざ!」と思った時には売り切れ…oh...
パッケージ変更による再販、心からお待ちしております…

5 2019-09-21

揃えたいです
自宅のタオルをこれに全てを変えたいくらい使い勝手がよくオシャレです。ただ、送料が高くてもう少し安ければ

5 2019-09-04

満足
凄く吸収してくれるタオルで大満足です
また購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル