2024/03/30
    maminhaさん
    カラー:アッシュ
    糸のほつれが残念です
    今回3枚購入して、うち1枚が糸のほつれがありました。ただ水通しをした後に気付いたので諦めます。 タオルだけで洗濯したので、洗濯中に何かに引っ掛けた訳では無いと思いますが、洗濯前に確認しなかったのが悪いのでほつれを切って使おうと思います。 タオル自体は可愛い色です。 追加で購入しようと思っていたのですが迷い中です。。 購入される方は水通し前にちゃんと確認する事をお勧めします。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/09
    たまねぎ9341さん
    カラー:アッシュ
    サイズをちゃんと見てなくフェイスタオルには 大き過ぎた
    注文日:2023/12/18
    2022/01/31
    せっかくの買い物だったので大事に使いたいと思い、真面目に他の洗濯物と分けて3回水洗いしてから使い始めました。 洗濯時間、すすぎ、脱水共に設定を変えて、短め・ソフトでまわしたのですが、水洗いの時点ですでに表面から何本か糸が出てきてしまいました… 肌あたりや吸水性は申し分ないのですが、いいお値段なので少し残念です。 タオル自体は長めで髪の毛を巻きやすく、子育て中、なかなかすぐに髪を乾かせない私にはありがたいです。 リピートするかはもう少し使ってから検討します…!
    注文日:2022/01/10
    2021/05/25
    スレートの色たいへん気に入りました しかし長い、厚いので少し扱いにくいので(タオル掛けから洗面台につく、髪に巻くとき厚くてしばりにくい) ハウスタオル?にグレーあれば嬉しいです
    注文日:2021/04/06
    2020/10/20
    到着が遅いのが難点。
    注文から到着まで1週間近くかかりました。 サイズ感が気に入っていて、リピートです。 すぐ必要でしたが、近くで手に入るものを、わざやざオーダーしました。 予想以上に到着に時間がかかったので、届かなない期間生活が大変でした。大袈裟でなく、本当に困りました。 こういった、生活必需品を扱うECサイトとして、もう少し考慮して欲しかったので、残念です。
    注文日:2020/10/15
    2020/06/23
    nafoiさん
    タオルがピンク色に・・・
    とてもデザインが可愛くて、洗面の主役になるので気に入っていたのですが、2ヶ月ほどで赤カビになってしまいました。今までタオルがカビたことがなかったのでショックです。毎日洗濯はしていましたが、漂白はしていませんでした。また2つ折りにして掛けていたのも原因なのかなと思います·····。また同じものを買いたいですが、またカビるかもと考えると手が出ません。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/27
    あのれおさん
    使用感は良くも悪くもなく普通
    デザイン、色味は良いが一カ月使用しても抜群の吸水力はありません。
    注文日:2020/03/14
    2019/06/13
    可愛いけど、送料が、、
    タオルは薄く早く乾きそうです。今までにたくさんタオルを買いましたが色は好きだけど乾きが遅く冬は使いたくなくていまいち…など。これは大丈夫そうで、カラーが素敵!今度からここのタオルで揃えていきたいところですが、1枚から送料がかかるなんて今どき無い。そこそこ値段もするのに1枚から700円なら他を買う。メール便なりいろいろあるのに、本当に今どき珍しい。それが残念すぎる
    注文日:2019/06/08
    2019/03/24
    まだ
    三回水洗いのうちの一回しか洗えてないのでまだ未使用。 いつになったら使えるのでしょう。
    注文日:2019/03/09
    2018/07/26
    A2で色落ちしました。
    スコープのハウスタオルはブルー一色の時代から使用していましたが、今回初めての色落ち(泣)原因は洗ってから干すときにA2をスプレーした。スプレーした部分のみオレンジに色抜けしました。 A2には色落ちの注意書きがありましたので、よく読んでいれば、、と後悔 気に入った色だったのにショックでした、、買い直しましたが、次回からはスプレーしません!
    注文日:2018/07/26
    2016/06/23
    R & Kco.さん
    タグの位置をよく考慮すべきでした
    タオル自体は非常に肌触りも良く、水気も良く数詞満足です。 しかし、フックなどに引っかける刺繍穴が、端っこにあり、タオルそのものも一般のタオルよりも長さがあるので、今まで使っていたフックに引っかけると、タオルが引きずってしまう。。うっかりしていました。。こんなことなら、タグが中央についている坂本さんのタオルにするべきだったと後悔しています。
    注文日:2016/06/18
    2016/01/28
    良い色でした
    細長いデザイン。使いやすいかはまだわかりません。シンプルです。いつも使用のタオルの3倍の価格なので期待してます。
    注文日:2016/01/26
    2016/01/18
    グレーを買いたし
    ベージュ系、ブルー系などすでに持っていて、ブラックのキッチンにあわせてグレーを買いました。 一番濃い色にしましたが、純粋な濃いグレーでした。
    注文日:2016/01/13