5 2014-03-07

ボウルはもちろん素敵です。
どのフローラのレビューだったか
フローラの布を使ってファブリックパネルを作る、
というアイデアを拝見して、
私も作ってみました。初、自作ファブリックパネル。
そして細長い端切れが残ったのでシュシュにしてみました。
このボウルを包んであったのは50センチ四方の布で
パネルは30センチかける30センチです。

5 2014-03-06

幸福感が半端ないです
Flora復刻だけでもすごいのに、箱を開けてこんな素敵なサプライズ!
scopeさんにはワクワクさせられっぱなしです。
いろんな雑誌で見て憧れだったFloraが私の家の食器棚にある。
もうそれだけで幸せです。
毎日いろんな物を入れて沢山使います!

5 2017-01-06

使い道いろいろ
Floraのタンブラー23clと一緒に注文しました。
同じ模様でどちらも素敵ですが、ボウルのほうがさらに可愛い感じ♪
ガラスは少し白っぽい色で、なんともいえない味があります。
シリアルやヨーグルトを食べるのにちょうどよい大きさでした。
ろうそくを入れてキャンドルホルダーとして使っても素敵です。
Flora柄の青い布も可愛かったです。

• niniboboさん
  • niniboboさん

5 2014-12-25

1点で存在感
薄いので普段使い食器としては割ってしまいそうで、でもデザインが気に入り欲しくて、テーブル花器として使うことにして購入。ちょっとお菓子を入れてもいいし、かわいいです!今は紅葉した葉を入れています。包みの布もかわいくて、50cmなら何か作れそうです。おまけのミニファイルやオリジナルティッシュもセンスが良く、お店の心意気も伝わってきて嬉しかったです。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2014-06-27

素敵なサラダボウルが欲しくて探していました とっても綺麗で可愛い柄にドキドキが止まりません。私にとって高級なので1つ購入しました まだ使ってなく食器棚を開く度見とれています。そのうち またもう1つ購入しまーす。

5 2014-03-10

やっぱり良いです!
カステルヘルミのボウルがいくつかあるので、こちらのサイズはだぶると思ってまずは150mmを購入。圧倒された心づくしの布に青色があることがレビューでわかり、このサイズも買うことにしました。ストンとした円柱なので、カステルヘルミとは別の使い方になりそうです。食べ物に使うよりは、飾っておく方が多そうですが。
こちらの底面は150のものとは異なっており、これまた小宇宙の趣です。
もちろん、布もすてきでした。よくよく見ると、手作業とは思えないほどきちんと巻かれており、どうやって包んだのかしら?? 恐怖の発送作業が一段落したら、布にまつわるストーリーや、発送作業の様子を教えて頂きたいです。臨時のアルバイトさんでも雇ったのでしょうか? 近くだったら参加したかったです^^

5 2015-07-26

イッタラ ボウル
ちょうどいい大きさで毎日のように使っています
何入れても美味しそうにみえていいですね

5 2016-07-04

15cmとセットで買いました♪
スタッキングできないので、食器を断捨離してスペースを確保しました!
とっても可愛いのですが、シールを剥がしたくなくてまだ使ってません笑
今日は息子の誕生日なので、サラダでも盛ろうかな♪

5 2014-03-23

前回に10cm、15cmを一つずつ購入し、今回10cmをもう一つ買い足しました。
食材を盛ってテーブルに並べた時に、我が家のテーブルのサイズにこの3点のバランスがちょうど良いです。
ガラスの食器が好きで集めてきましたが、こちらの商品に出会うまで機械吹き手吹きには頓知していませんでした。手吹きガラスの美しさや繊細さに目覚めさせてもらったボウルに感謝です。一番大物のボウルも欲しいと日に日に願望が強くなっていますが、また次回に。

5 2018-02-02

友人カップルの新築祝いに
セビリアオレンジ 80mm を自分で使っていて、当初は繊細過ぎて使いづらいかなっと思いましたが、ヨーグルト入れたりサラダを入れたりしてみたら、あら素敵☆と最近は出番が増えてました。
友人カップルへの新築祝いに希望が食器類とのことだったので、一番最初にこのフローラ(100mm クリア)をチョイス。
この他を選ぶのに時間がかかったので渡すのはこれからなんですが、好みが似てるカップルなのできっと喜んでくれるはず!渡すのが楽しみです。

• stunamiさん
  • stunamiさん

5 2015-07-11

ちょうどよい大きさで可愛いです。
薄めのガラス製品が好きなので大満足です。
何にでも使えそうです。

5 2014-12-02

前々から気になって
ずっとお気に入りに入れてました。人気があったし、もう売り切れてしまったかな?と思いましたが、まだ売っていたので嬉しくて少々お高価いとは思いましたが物欲に負けてポチリ、購入しました。結果すんごーーく満足です!透明感のある硝子、ポコポコ凹凸の可愛すぎる植物柄‥素朴なレトロ感がとてもいい!です。硝子自体も想像よりしっかり厚みを感じました。サイズは思ったより大きくて(コースターの上に置いていっぱいいっぱいです)飾るだけでは勿体ないし、ちょっと使い道を考え中です。
伝票が入っていたクリアファイルもとても素敵だったし、包んであった布もブルーで可愛らしい。
とても丁寧に包んであってお店の商品に対する愛情が感じられました。

5 2014-03-15

このボウルとタンブラー36clを購入しました。floraはビンテージ物をお店で眺めて素敵だなぁ〜と思っていました。これは復刻品ですが、とても素敵です。勿体ないし、割れたら・・と思うとまだ使えそうもありません・・。飾って楽しみます。包んであった布がまた素敵でした。クッションカバーを作ったり、カゴにかけたり、ファブリックパネルにしたり・・色々な用途に使えそうです。

5 2014-03-07

***フローラが買える日がきた***
ヴィンテージだと高嶺の花で手が出せなかったフローラ。ヌータヤルヴィのシールつきで、こんなお値段で新品のフローラが買える日が来るなんて夢のようです。まだ手元に届いていませんが、期待を込めて☆5つです。パッキングする際、フローラ柄のファブリックを使用しているとのことで、そちらも楽しみです。

5 2014-03-06

手のひらサイズで小さくて可愛らしくレリーフが繊細です。
150mmに比べて少し薄いガラスなのですね。大事にずっと使って行けるように洗った後はすぐに拭いて収納することを心がけます。
オイバさんデザインの布に包まれて届いたことも素敵です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル