商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-30
  • サイズの注意事項を良く読んで下さい
  • 注意事項の確認不足で、取り付け場所の長さをそのまま記入して注文してしまい、サイズを誤ってしまいました。(実際の長さから、丈はカーテンレールの分-4cm、床上1cmがちょうど良いので更に-1cmの計-5cm。幅は2から5%長めが推奨されていました。)注文後に気が付き問い合わせたところ、ちょうど良いサイズを提案してくださいました。おかげでぴったりサイズに仕上がり大満足です。取り付けに関して突っ張りで ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-06
  • カーテンレールの突っ張りが何回やっても上手くできないので付属の釘で固定しました。結果しっかり固定できたので良かったですが釘で固定できない人は大変かもしれないです。カーテンの横幅は+3ぐらいで頼んで丈はレールも隠したかったので−3にしました、フックの高さを下にしてレールを隠すと下は10センチぐらい浮きますがゴミを集めないのでちょうどいいです。 ・・・(続きを読む
  • 柚子姫123さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 17
  • anchobi3さん
  • anchobi3さん

4 2023-08-19

おおむね満足 。
リビング階段に設置しました。色はグレーで、カーテンレールが隠れるようにました。
■注意点として、設置に苦労しました。記載されているやり方だと直ぐに取れます。レビューを参考にしたらちゃんと付けれました。ちなみに釘はうってません。
■実寸高さ223センチの所にレールを隠すように設置するため、カーテンの長さは-2センチの221センチにしました。多分-1センチでも良かったかも。レールを隠さないのなら記載の通りレール分ー4センチとー1センチの計ー5センチでいいと思います。
■色はホワイトと迷ったのですが、汚れが目立ちそうなのと壁の色がグレーなのでカーテンもグレーにしてみました。明るめのちょっと青みがかったグレーで、暗すぎることもなく良かったです。
■リビング階段で冷気や暖気が階段まで行っていたのですが、カーテン設置後は全然ちがいます。
■マグネットふさかけを付けたら、まとめるのも簡単かな

5 2023-12-20

グレー購入
寝室の中にあるクローゼットの入り口に付けました。
サイズぴったりでした。カーテンがとてもしっかりした生地で、冷たい隙間風がなくなった気がします。

4 2023-12-10

取り付けは、一人でも簡単にできました。リビング階段につけて、二階に暖かい空気が抜けないようにできました。

5 2024-01-31

早く買えばよかった
リビング階段の2階側に取り付けをしました。
1階部分にもともとロールスクリーンがあるのですが、冷気で浮いてくるし通るのもぐしゃぐしゃにしないようにするのがめんどくさく、通るのが楽なこちらのカーテンの購入を決めました。
色はホワイト!\1,000高かったけど可愛い色で満足です!
階段上は幅79.5cm長さ240cmだったのですが既製品の80×240でジャストでした。
取り付けも最初は理解できなくて難しかったですが先に伸ばして斜めから力入れて水平に持って行ったら釘無しで無事取り付けることができました。
補強のために釘も打とうと思いましたが、取り付け穴が小さすぎてトンカチで叩いても釘が入らなかったです。

4 2024-01-30

サイズの注意事項を良く読んで下さい
おかげでぴったりサイズに仕上がり大満足です。
取り付けに関して
突っ張りで取り付けましたが、説明通りにやるとなかなかうまく力が入らず(線が隠れるまで突っ張れなかった)、ユルユルできちんとつけることができませんでした。
うまく行った方法は、
ほんの少し斜め(私の場合は片側を5センチ程下)にしてレールを出します。
そうすると取り付ける場所の幅に対してほんの少し長めになります。
レールがユルユル引っ込まないことを確認します。
取付箇所に傷がつかないように気をつけながら、レールが水平になるまでずらし、最後にレバーで固定しました。
おそらく、幅が広めだったので一人でやるには力を入れにくかったのだと思います。
しっかりと突っ張れたら固定できました。

5 2024-02-08

高かったけど満足です。
今まで違うものをつけていたけど、薄手だったのと、いちいち開けしめが面倒なのでこちらに買い替えました。真ん中から出られて勝手に閉まるのがとてもいいです。
突っ張りはたしかに難しいけどマニュアル通りにやれば必ずできます。
添付写真の所が重要です。線が隠れるように押すのが結構大変。
既存サイズにしたらすぐ届きました。

5 2023-05-01

理想通り!
エクリュを購入しました。やさしい色味でインテリアによく馴染んでます。
生地の手触りもよく、ほどよい厚み・重みです。通る時も引っかかりません。
取り付けが簡単なうえに、1ヵ月ほど経ちますが落ちてくることもありません。
サイズは取り付け箇所の高さ-4cmでオーダーし、ぴったりでした。
断熱効率も上がるし、左右に束ねておいてもかわいいし、大満足です。

5 2024-02-10

今まで、IKEAのリルレースカーテンをボリュームモリモリでつけてましたが、冬になると階段の所にウッドデッキがあり入り口があるのでやはりさむくなってました。今回購入して室内温度がだいぶかわりました。

• ふ〜4289さん
  • ふ〜4289さん

4 2024-01-21

突っ張りカーテンレールでしたがどうしても突っ張りでは落ちてしまい付属で付いていた釘で固定しました。
サイズはちょうど良く一階がすぐに暖まります。
付けて正解でした。

5 2024-04-19

サイズ:よりお進みください。 | 色:

三回目の購入です。同じ色のサイズ違いを購入しましたが、しっかりした良い商品です。

5 2024-03-05

リビング階段で寒いなと思いつつ、12年目にしてやっと購入してみました。
割と簡単に取り付け出来ます。
他の方も書いていますが本当にもっと早く買えばよかった、、
めちゃくちゃいいです!
暖房が2階に上がることもなく、寒くない。
生地も遮光カーテンで、分厚いのでシャットアウトできます!
次は夏が楽しみです。

5 2024-02-12

リピート購入。
直ぐに手に入りサイズもピッタリです。
本品の特徴であるスリットは通りやすく便利です。

4 2024-02-07

驚くほど早く届きました。取り付けも簡単で助かりました。いらない季節は外せそう。
幼児がいますが引っ張って落ちるようなことも今のところありません。肝心の寒さ対策は、、、ないよりは断然暖かいですが、隙間はあるので暖かい空気が逃げていく感じは少しあります。

5 2024-02-07

商品受け取り早速取り付けてみました。
サイズもバッチリで、色目も近くにあるカーテンと合ってて良かったです。
良い買い物でした。

5 2024-02-04

リビング階段に設置する、暖気逃げ及び冷気侵入避けのものを探していました。現在付けている物は人が出入りするごとに壁側に隙間ができていき、何度直してもダメで、なんとかならないかと探していました。
こちらの物は設置自体も難しくなく、スリットがあるお陰で出入りがスムーズかつなんと言っても壁側に隙間ができたりしないことに感動しました。
子供達も大喜びです。
とても良い商品に出会えて良かったです。