5 2023-04-11

買ってよかった!
すごくいいです!
部屋が明るくなりました!
これで節電にもなればもっといいです!

4 2023-04-15

しっかりした素材です。
思っていたより厚手のレースカーテンです。外は少し透けて見える程度でしっかりした素材です。
フックも取り付けてありすぐに取り付けられました。
私は外の光が入り部屋が明るい程度の透けかんでいいですが、庭や外の景色も楽しみたい方には透けかんが足りないと思います。風になびくようなレースカーテンではありません。

4 2023-04-25

丈が230、外からから見えず、でも中からは見えるカーテンを探していました
中からはもう少し見えてもいいかも
シンプルて生地がしっかりしているから気に入っています

4 2023-02-24

外からは室内が見えず、室内からは外の様子が見えるというもので、
日中の歩行者からの視線を遮ることができます。
室内からは、外の状況や人の動きがわかるので、とてもいいですね。

5 2018-07-09

中からは外が見え、外からは中が見えません。
夜は若干外からも見えますが、許容範囲内です。
この価格で、この性能であれば充分です。
良い買い物ができました。

5 2021-04-10

以前自分用に購入してよさそうだったので家族用にも購入。
隣の家と窓が近いので良きです。
外の景色はいつもどおり見えるので、家にいても圧迫感なく外からは見えない安心感があります。
また利用したいと思います。

4 2021-03-22

中からは見えるけど外からは見えないカーテンが欲しくて購入しました。正解でした。

4 2020-09-06

既成サイズだった事もあり、配送も早く助かりました。とても良い商品だと思います。紫外線も以前のカーテンよりカットしてくれて、暑さも軽減してくれてます。

5 2020-07-20

実家用にリピしました。実家はカーテンレールが一つしかないので見えないミラーカーテンを探していました。よかったみたいです。

• aya2045さん
  • aya2045さん

4 2018-10-10

透けない&明るい!
外から透けず、内からはほどよく外が見えるカーテンを探していました。
昼間は外からまったく透けません。
ただし外から見ると窓ガラスの色を反射してかカーテンを引いている窓全体がうっすらと緑色っぽくくすんで見え、レースのカーテンというよりも厚地のカーテンを引いている印象になりました。
部屋の中からは外がうっすら透ける、といった程度です。
普通のレースのカーテンのような明るい解放感を望むとちょっとがっかり。その分ほどよく外がかすんで見えるので、目の前に建物がある場合は向こうからの視線などは気にならないかも。
生地がしっかりしているのでちょっと重い雰囲気になるかな、、、と心配になりましたが、実際にかけてみると十分光を通しますし、部屋が明るくなります。
もう少し軽やかな感じが好みですが、圧迫感はないですし透け具合を考えると満足です。
使っていくうちにもうちょっと生地がやわらかくなるといいな。
断熱やUVカット効果にも期待します。

5 2017-07-09

謳い文句通り!
目の前を人が通る外の通路側に一番大きな窓があり、尚且つ、光を取り入れたかったのでコレにしました。
取り付けて部屋の中から外を見ると、思ったよりも外がよく見える…
えっ、こんなに見えてるなら外から丸見えなのでは!?と不安になり、時間帯を変え何度も外側から確認しました。
本当に見えません!
6月頃の曇りや雨の日の夕方(16〜18時)に電気を点けて、外より部屋の中の方が少し明るく感じる時間帯でも、電気部分は点けてると分かりますが、部屋の様子は見えません。
窓際すぐに洗濯物(濃い色物)を干していても、置いてある事すら分かりません。
別の窓用に再度購入予定です。
※説明にもきちんと書いてある通り、夜になると逆転して部屋の中が見えますのでご注意を。

• oma****さん
  • oma****さん

4 2020-11-03

そとみえーる!
たしかに外が明るいと割とよく見えます。10メートル以上離れた向かいの会社の看板の文字も読めました。
ただ質感は硬めでカジュアルな感じです。子ども部屋に使いたいと思います。
他にいいのがみつからなければ寝室やリビングにも買うかもしれません。
サンプルも取り寄せましたが効果がよくわかりませんでしたので難しいですね。
ちなみに夜に室内の電気をつけて外からみてみましたが室内がみえにくく、その点はとてもよかったです!

4 2020-07-01

到着してすぐに取りつけたところ、だいたいの感覚で長さを注文したため、少し寸足らずになってしまいましたが、カーテンを通してはあまり風を通さない為に、寸足らずになった下から風が室内に入るため、良しとしました。夏場に今までは外からの見え具合を気にしてましたが、今後はそんな心配も無さそうです。ただ、風があまり通りにくいのが少し不満というところ。

5 2019-06-29

ちょうど1000円引きの期間に買えて、しかも送料無料だったのでとてもお安く購入できました。
ウチのガラス戸のサイズに合うのは二千円弱高いのしかなかったので、長めのサイズのを買いました。
自分ちのサイズに補正して、切った部分は別の小窓用に仕立て直しました。
以前こちらで買っていたミラーカーテンより厚く、部屋側から外がほとんど見え無くなってしまいました。
外からはまだ確認できてないですが、厚くなった分、見えてないと思ってます。

5 2020-07-30

ミラーレスのレースカーテンをつけていましたが、外が全く見えないのがストレスでした。こちらのカーテンにしてみたところ、程よく外も見えるし、外からは見えないので、ストレスが解消され、またもう1組頼みました、ありがとうございます。