5 2011-05-08

メロンを購入しました。綺麗な色です。オフホワイトの壁の色に主張すぎずうまく合ってます。縫製もさすが日本製、丁寧にほどこされてます。
今までカーテンにはあまり気にかけなかったので、ニ○リの中国製の安いカーテンを使っていましたが、早くこちらのカーテンにすればよかったと激しく後悔してます。それくらい良い品です。

5 2014-07-22

リビングに!
リビングの窓が大きく、外から丸見えなのでミラーレースカーテンを購入。昼は全く外から見えません。
夜は若干透けて見えますが、普通のカーテンをすれば全く見えないので購入して正解でした。
また他の部屋にも購入予定。

5 2011-10-28

ミラーにありがちなギラギラ感は室内側にはありません。
外側がやっぱギラギラしてますが・・・。
ホワイトがいいと思ってる方はアイボリーがお勧めです。
アイボリーは品があるホワイトって感じですよん。

5 2018-08-14

出窓用の90%以上のuvカットレースカーテンがなかなか無くて、こちらのカーテンをオーダーサイズで購入しました。これのみだと確かにテカテカしていて外の景色の見えないレースカーテンで、日当たりの悪い部屋だと少し圧迫感があるかも知れません。でも多少割高でも裾airスルーにすることで、素敵なレース部分が出来て見栄えが良くなるのと、そこから外の景色も見えるため、問題は解消されました。夜は電気を点けるとシルエットなどが見えるかもしれません。私は元々出窓の外側にダブルのカーテンレールをつけていたので、出窓に沿ったレールのこちらのカーテンと、外側のダブルレールにもレースカーテンをつけて二重にして調整して使っています。南西の窓なのでとても明るく、暑さも治まりました。裾airスルーにして正解でした。

4 2014-03-01

おすすめです
北側の二階の部屋に取り付けました。レビューを参考にオフホワイトを選びました。
壁の色も白ですが、違和感なく明るい部屋になりました。
夜、電気をつけて外から見て気になったのは、北側道路から見上げると意外と天井、壁の模様が透けて見えていることです。
斜め下の角度から見ることは想定されていない為でしょうか?
他社の高価なミラーカーテンは見えないので(同じ条件で使用しています)ちょっと残念です。
しかし、1階の部屋で真横から見ても全く透けないので上記の条件で使用する以外はかなりお得な商品です。
お値段もお値打ちでサイズも豊富なので、ほぼオーダーカーテンに近い物が手に入りました。是非「測り方」を参考にして、適切なサイズを選ぶことをお勧めします。
部屋の印象がかなり変わります。

5 2014-01-10

助かっています
既にこのカーテンの色違いを我が家の二階部分に2年前に購入して使っています。レースカーテンであっても断熱や目隠しUVカットと多機能であることが気に入ってのことですが、実際に西日の当たる所に掛けた服が色あせしていません。いつもこのカーテンは閉めて西日をシャットアウトいるからだろうと思います。そうでないところに掛けていたTシャツは見事に色あせしましたから、その能力は凄いと思います。今回は子供の部屋にサクラ色を購入しました。朝日が当たる本箱の日除けになってくれることを期待しています。カーテン屋さんに悪いけど・・1枚で機能を果たしてくれるので、窓にはこのカーテン1枚だけを下げています。軽いので手軽に洗濯が出来るし、閉めっぱなしでも部屋は明るくて爽やか、言うことなしです。

5 2012-09-03

ほんとに見えない!!
以前、遮光カーテンを購入させていただき、今回は同じ窓にかけるレースカーテンを探しておりました。
集合住宅で窓の外はすぐに通路という部屋のため、外から見えないというのを最も重要視しており、こちらのカーテンをオーダーさせていただきました。
届いたとき、思ったよりも薄手なので、大丈夫かなと思っていたのですが、実際に窓にかけて、外から見てみてビックリ。本当に見えませんでした。
色は他の方のレビューを拝見して、アイボリーにしましたが、思ったより白く、清潔感のある窓際になりました。
また、お世話になりたいと思います。

5 2012-09-03

思ったよりも厚手でした
事業所内の6枚の縦に長い窓用のカーテンとして購入しました。
本当はプレーンシェードにしたかったのですが、
枚数が多いため予算上厳しくカーテンにしました。
消防が厳しく「防炎」が必須で、レースのカーテンで防炎が
なかなか無いため購入には苦労し随分探しました。
(オプションで防炎のタイプを選びました)
防炎タグもしっかり付けて頂きましたし特に不満はありません。
布地は日程的にサンプルをお願いする予定がなく勢いで注文
しました。思ったよりも厚手でイメージとは少し違いましたが
アイボリーですが光を反射し部屋が明るくなった印象があり
わりと気に入っています。

4 2012-01-26

部屋が明るくなりました!!
寝室の出窓ように購入しました。
イージーオーダーできるのが嬉しいです。
加湿器をつけて寝るので以前のカーテンは、カビてしまいました。
今回アイボリーを購入しました。
取替えてみて思ったことは、部屋が明るくなりました。
今回カビに効果があるか分からないけど防炎SEK加工にしてみました。
外の景色が見えなくなったのは、私的には残念。。。
でも、ミラーになって主人は喜んでいました。
夜は、家の中が見えなくていいですね〜。
娘の部屋もプライバシーを配慮してこちらを購入しました。
北側で寒いのでサクラを購入。
やっぱり部屋が明るくなった気がします。

4 2010-09-07

サンプルを見てメロン色にしました。 ダイニングの出窓につけています。 キッチンが対面式でちょうどカーテンの正面にくるのですが、色がとてもきれいで作業していても気持ちがいいです。 透感ですが、夜ベランダから乗り出して外側からみたところ、「出窓カウンターに何かおいてある」のがわかります。一階の道路に面した部屋や隣家の窓が接近している窓ではやはり1枚では不安かもしれません。 うちでは、もともとあった別のミラーカーテンを内側につけていて夜は二重にしています。
色と生地の質感がよかったので気に入りました。サイズも豊富でピッタリでした。

5 2016-05-25

明るい
今まで浸かっていたミラーカーテンより薄手なのにミラー効果はちゃんとあり、夜でも大丈夫でした。
なにより、日中カーテンをひいていても部屋が明るくてとてもいいです。

4 2015-07-29

すばらしい
夜間外から見ると、室内の電灯をつけると、
通常のレースカーテンのように丸見えではないが、
うっすら内部が見える。
パソコンやテレビの画面は見えてしまうので、やはりプライバシーを考えると遮光性の高いカーテンの併用がおすすめ。
昼間はほとんど見えない。
太陽があたると室内からキラキラと銀色の線がみえてキレイだ。
手触りもサラサラして気持ちが良い。
注文の際は、サイズに注意したい。
我が家は2メートル丈で床すれすれでピッタリだった。
1.8メートルにしなくてよかった。

• iri240さん
  • iri240さん

4 2015-05-24

サイズ細かく指定できるのでピッタリ合いました。
前に使っていたレースカーテンに比べると全然見えません。
部屋の中から外の風景がうっすら見える程度、
もちろん外からも部屋の中は見えにくくなっています。
断熱はこれからの時期でどう変わるかですね。
カーテン生地の目が詰まっているので風が吹くと、
今まで使っていたレースカーテンより暴れて、
風が室内に入りにくくなりましたが満足しております。

5 2015-03-08

本当に外から見えにくくなりました。購入してよかったです。

5 2015-01-17

ありがとうございます
商品無事に届きました。本当にありがとうございます。道路沿いの窓か外から丸見えなので シャッターを閉めて生活してました。光は入るカーテンなので 助かりました。見えないのでほっとしております。