• RHODANさん
  • RHODANさん

4 2015-01-30

寸法ぴったし
プロジェクタを購入したため、昼間の視聴のため、このカーテンを購入。
うたい文句どおり光を遮断します。
が、布のつなぎ目から点線上の光が漏れてきますが、私の目的には十分なのでこの評価です。
直射日光があたると気になるレベルです。(画像は、2枚のカーテンを映しました。真ん中の、カーテン間の隙間の漏れより目立ちます。)
縫い目と、光漏れ部を拡大した写真をアップ(糸から光が漏れていたのですね。もう一工夫欲しい部分)
サンプル請求についてきた「採寸メジャー」で、サイズを測って注文しました。
特に丈が心配でしたが、メジャーで測定したサイズそのもののサイズで到着しました。
大変満足しています。

5 2008-05-13

プリーツ加工がお勧め
プリーツ加工つきで購入しました。購入してから半年たちますが、プリーツ加工のおかげで全然型崩れしていません。

4 2009-02-12

引越しを機に
ポイント10倍時に購入!以前、サンプルをお願いしてて無難な色合いの『ベージュ』にしました。新居先が幹線道路の内側にあり、日中はもちろんのこと夜はトラックの騒音でうるさく防音対策になれば・・・と思い購入しました。既存品だとサイズが合わないのでオーダー出来て助かりました!肝心の防音ですが少しは遮断できたかも?(ホント気休めです。)さすが遮光1級品だけあって日中カーテンを閉ると真っ暗です。お陰で朝は寝過ごしてしまうくらいです(笑)プリーツ加工なので、ドレープはキレイで高級感を感じます。他にもサイズ違いでオーダーしましたが部屋がすっきりまとまりました。

5 2008-05-01

防音効果・1級遮光のオーダーカーテン
【防音カーテン 遮光一級 断熱性吸音効果抜群!「静」SHIZUKA】のプリーツ加工あり ブルー をオーダーしました。寝室が4車線の幹線道路側でバルコニーもついていますし窓を閉めていればそれほど音は気にならない程度なのですが、より静音になればと思い、購入を決めました。遮音+1級遮光カーテンでオーダーサイズを購入できるショップは少なく、その中でもトータルの金額や各種条件が当方に合うショップさんがこちらでした。効果の程は・・・と申しますといまいちわからない状態ですが、遮光はバッチリです。プリーツ加工をお願いしたのですが、とてもきれいですよ。ご購入の際はプリーツ加工 あり をおすすめします。掃出し窓用のオーダーサイズと小さい窓用(こちら)を購入しました。ブルーのお色はとても爽やか。夏は涼しさが目で感じられそうにも思います。冬は・・・このお値段なら季節ごとに色を変えてオーダーしても良いなと思っています。生地には高級感あり。オーダーサイズなのにカタログ通販の遮音・遮光カーテンの既成サイズよりお安かったです。

5 2009-02-10

ピアノの音を少しでも防音できたら…
と思い購入しました
遮光性もあるので閉めると本当に真っ暗です!
音はというと
外の犬の遠吠えが少し弱くなった気がします
ピアノの音はカーテン開けてるときに比べ
三分の一ぐらいに減ってる気はしますが・・・。
断熱もいいのか
部屋がちょっとあったかくなったと思います
ローズを購入しましたが
子供部屋にぴったりでした
違う部屋にも購入予定です♪

5 2015-01-09

サンプルよりも
サンプルの小さな大きさの見本よりも実際のできあがりはもっとしっかりと高級感のあるものでした。生地については大満足です。昼間に早速かけてみましたが、個人的には十分真っ暗になりました。

5 2008-05-18

防音だけでなくデザインもいい!
このカーテンと防音レースカーテンを同時に買ったので、単体での性能はわかりませんが、組み合わせると、満足いく防音性能でした。また、防音性能だけでなく、普通のカーテンとしてのデザインもよく、「いかにも防音!」といった重々しさはなく、普段使いにばっちりです。

5 2013-06-02

なかなかですよ
ちょっとバリバリした手触りで布っぽくない感じですが、逆に言えば丈夫で汚れにくそうです。
モダンな感じでいいと思う人もいれば、カーテンらしくないと思う人もいるかもしれません。人によると思います。
このカーテンを閉めると、外の光を断ち切ることができ、これまで地獄のような夏の日差しを遮ることができます。ただし、ほぼ完全に光を遮るため、当然ですが昼間に閉めていると真っ暗です。なので私は、この商品と一緒に『驚異の機能!レースカーテン「困った時はこれ一枚」』も一緒に買いました。これで夏も冬も夜も昼も、問題なしです。

4 2011-07-23

大満足
引越し時に購入しました。実は、昔どこかで買った古い遮光カーテンを1つの窓には使っているのですが、遮光の品質が全く違います。やはり最新の方が技術がいいのか、詳しいことは分かりませんが、違いますね。節電で電気を消す夜に違いがはっきり出ます。
ずっと使っているやつは、古いカーテンなので、さすがにへたったというか、性能が落ちたのかもしれませんが、今回買ったカーテンはすごく遮光と防音性が高いと思います。
その分、風合いが硬いというか、厚みがあるなーとは思いますが。
そろそろ古いカーテンを捨てて、のこり1つの窓も「静」にしようかなと思っています。

• furifuri7さん
  • furifuri7さん

4 2009-02-20

少しでも高い効果を期待して
届いた感想はとりあえずとてもしっかりした生地だな、ということです。
プリーツもビシッと決まっていて、ゴワゴワした感じです。
外でマフラーを外してうるさくしているバイクが走っていたのですが、カーテンを閉めることで、音がこもったような感じにかわりました。
防音性はあると思います。
ただ、十分かどうかはその人それぞれでしょうし、これ以上の防音を期待するなら、カーテンでは不可能ではないかと思います。
断熱性も高いようですが、プリーツが大きめでしっかりしすぎているため、下の方から少し冷気が漏れてきているような感じはします。
冷暖房効果は十分あると思うので、下からの冷気は別の対策を用意することにしました。
色合いも「安眠」よりオシャレな感じで私は気に入りました。
ただ、オーダーサイズがゆえに金額が高くなるのだけは仕方ないですね。

4 2011-07-16

価格の割に上品な仕上がりでした。
お店の対応が早くて丁寧です。
生地見本もすぐ届きましたし、カーテンの長さも設定よりも5センチ短くできないかお願いしたら、快く受けてくださいました。
届いたカーテンもダークブラウンなのでシックな雰囲気でした。
断熱性も濃い色なので問題ないです。
防音性はカーテンを引いた方が確かに静かになるかと思います。

4 2010-01-27

マンションの外廊下に面した寝室の模様替えをしたくなり、ついでに色々と機能性に拘りたくなり購入してみました。色は思い切ってライム。軽い感じでもなく、明るくなりアクセントカラーとしていい感じです。生地もざらっとした風合いがあります。遮光はばっちり。ヒダもきっちり。防音に関しては音域もあるので完全遮断は無理だとは思いますが、随分と静かになったと感じます。特に雨には随分効果があるかと。製品の物理的効果だけでなく精神的にも効果があるのではと、音に神経質な私は思います。

4 2009-05-10

しっかりしています
形状記憶で本当にしっかりしたカーテンでびっくりしています。確かにエコになりそうな感じです。音に関しては実感はあまりできませんでしたが、カーテンとしてはとても丈夫でよいものだと思いました。

5 2019-11-30

防音カーテン
防音効果のあるカーテンを探して選びました。

4 2018-05-05

完全に光が入ってこないし、外にも漏れません。周囲がそもそも静かなので防音効果はわかりません。商品には満足しています。