5 2013-04-06

コスパ最高☆
2度目の購入。今回は主人の部屋用。 140×140を1枚のオーダー、色はソイ。 遮光には満足しておりましたので、閉めても明るい印象にしたいという希望から、一番白に近いソイにしました。 壁となじんでいい色です。オーダーなのに早く、価格もリーズナブルです。
192803-20130401-0807294316

• AL0HAさん
  • AL0HAさん

5 2010-07-26

到着したばかりですが
■注文商品届きました!しっかりとしたダンボールなどの梱包でなく、シンプルにビニール製の袋でよかったです。(そうじゃないほうがいいという方もいると思いますが)なるべくゴミがないほうがいいので…。
■商品はまだ届いて取り付けたばかりですが、生地も思ったよりしっかりしていました。他店舗(楽天)で似たようなカーテンを購入したものよりは生地がサラっとした感触で柔らかいという感じでした。色はライトグラス。プリーツ加工なし。オーダーサイズ。で注文しました。プリーツ加工なくても全く問題なし!巾はプラス10cmでオーダーして自然なプリーツになりましたょ!色はPC画面で見た色と同じでブレはありませんでした。大好きな色を購入できてよかったです。それからフックが既にカーテンに取り付けられていてラクでした♪こういうちょっとしたところのお心遣いがあると嬉しいものです。ほんとにすぐに袋から出して取り付けられましたから☆
■詳しい使用感想はまた何日か経ってからしたいと思います。日中とりつけた時に一度閉めたら、完全に真っ暗状態になりました。遮光性ばっちりかな?
それから再度★つけます。今のところ4つにしておきます。
■評価あげます ★4→★5
遮光性バッチリです。これ重視なので満足です。

• かゆ3さん
  • かゆ3さん

5 2017-11-25

色見本を貰った方がいいです。
ワインレッドを購入しました。
このような濃い色のカーテンはほとんど店頭にはなく、通販では色のニュアンスがつかめないので通販は避けたかったのですが、色見本をほとんど送料だけで取り寄せることができたのが決め手でした。
生地見本ではどの色もパソコンの画像カラーとはかなりニュアンスが違うように感じました。こだわりのある方は必ず実物を確認したほうがいいと思います。
実際にオーダーして窓にかけてみると完全遮光なので生地見本よりもさらに濃い色に見えます。個人的にはもうワントーン薄い色の方が好みです。
価格からいうと、品質には満足です。

5 2013-03-07

サンプルを見て決めたので良かったです。
レビューを参考に、先にサンプルを送っていただいてから、購入しました。PC画面で見た色とかなり印象が違っていたので、サンプルを頂戴してよかったです。
遮光性は、これまで使っていた既製品の遮光カーテンと同じくらいで、十分な効果が感じられます。裏地をつけて二重にしていただいたせいもあるかもしれません。
カーテンを開けていると、窓から若干冷気が感じられるので、遮熱性もあるのだと思います。
裏地をつけると、当たり前ですが、重さはカーテン2枚分程度で、若干重みを感じましたが、使用には特に問題を感じません。
なお、裏地の色がわからなかったので、勘で注文したら、やはりPC画面で見た色とはかなり違う色でした。裏地のサンプルもあると、なお良かったと思いますが、室内から見える部分ではないし、満足です。

5 2017-04-08

程よくいい感じ
お値段の割に良い物だと思います。
10年ぶりに全ての部屋のカーテンを新調しました。

• karin3776さん
  • karin3776さん

5 2015-04-13

大満足です
1級遮光カーテンの黄色を探していましてビビッドイエローがありましたので2枚組と一緒に購入しました。
WS縫製も希望しましたので厚みもあります。
さっそく取り付けてみますと高級感があり遮光、断熱もバッチリでとても良いです。
光ももれないので良く眠れるようになり大変満足しております。
WS縫製を付けてのこの値段はかなりお買い得です。
良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-02-11

先月、同カーテンを実家用に購入したのですが、
親から追加購入を希望され、リピしました。
色は前回と同じミルクティーを購入。
白過ぎず、主張しすぎない色で、古い日本家屋とも
マッチする色だそうです。
すきま風だらけの古い家でも、このカーテンをかけるだけで
体感温度が変わると言ってました。
他の部屋のカーテンも替えたいので、
次回は柄物のカーテンの購入を検討しようと思います。

5 2014-06-05

大満足!
既製品にはジャストなサイズがなく困っていました。しばらくはカーテンなしかな、と諦めていましたが、こちらは料金を少しプラスすれば、即納可能!既製品に比べれば割高になりますが、カーテンはジャストサイズが一番。サイズの合わないカーテンは、インテリアを台無しにしてしまいます。
素材も大変よく、遮光性バッチリです。ラップにくるまれて届いたカーテンは、折れやシワもなくきれいに設置出来ました!

4 2013-03-31

この春,進学のため一人暮らしを始めた娘のために購入しました。色見本をいただいて,娘が気に入った色にしたところ,とても満足していました。裏地はつけませんでしたが,生地がしっかりしていて,遮光は十分できていました。朝,暗いので,寝坊しないかと心配なくらいです。
古いカーテンを引き取っていただけるのも,嬉しいサービスです。

5 2012-10-13

リピです
リピです。高級ではないですが、低級でもない、折りしわは届いてすぐつりさげましたが、すぐピーンとなりました。肌触りもよく、遮光率も問題なし。バリュー・フォー・マネー高いです。耐久性は?が、社宅なので、引っ越すことを考えこちらはお値打ち。前回はリビングに、今回は寝室の出窓に使用します。

5 2012-08-23

腰高窓に窓用エアコンを付けているので既製品ではサイズが合わず
初めてオーダーで注文しました。
西日が差す部屋で今まで使っていた遮光カーテンではあまり効果が
なかったのでWS縫製にしてみましたが、大変満足しています。
遮光、断熱効果はかなり違うように思います。
またごわつきもなくドレープもきれいで生地にも高級感があります。
ずっとグリーンのカーテンだったので今回はサフランにしてみましたが
写真よりもいくらか落ち着いた感じのビタミンカラーで気に入っています。

4 2012-08-08

色が若干違った。
ビビットイエローを購入したのですが、もうちょっと黄色が強いのかと思って注文したが、結構グリーンが強かった。
こんな事ならペールイエローにすればよかったかなとちょっと後悔してます。しかし商品の出来は完ぺきでした。また、ダブル加工をせずそのままで購入しましたが、遮光性は充分でした。
カーテンとしての機能は非常に良く、その点では買って良かったと思いました。

5 2011-07-20

最高です
オーダーサイズの遮光カーテンで手頃なものをと思い注文致しましたが、こちらの計測ミスで注文翌日に変更をお願いするも快く丁寧に応じて下さり、届いた品は少し生地に光沢がありますが気になるほどでなく却って値段以上の高級感があり、今まで使用していた無〇のものと比べ物にならないほどの遮光性に同じ遮光カーテンでもここまで違うのか...と驚きました。色がダークブラウンで濃かったのも良かったのかも。
納期も早く言うことなしで、転勤族の我が家は今後はこちらにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2011-07-07

ブラウンのカーテンを探していて、いろんなショップの商品を検討してきました。他のショップのカーテンは赤茶っぽいブラウンが多く、このショップのビターに決めました。着けた後、部屋が渋めのいい感じになって満足しています。光沢があり過ぎるのは避けたかったので、この商品の生地はあまり光沢がないので、その点も気に入っています。

5 2011-06-12

1年前引っ越しのときに注文し、また引っ越ししたのでリピート買いです。個人的に生地に厚みもあり高級感がありビターはシンプルで光を通さないので気に入っています。こちらはオーダーカーテンですが1枚でいいのかと連絡を頂き丁寧で好感がもてました。
はっきり言ってニトリとかより生地はいいし格安ですし悩んでる人は買いだと思います。
そしてヤマト運輸を使ってるとこも良かったです。