4 2020-01-24

男の子にもおすすめです♪
うちは男の子ですがおままごと大好きなので、本格的なキッチンを買ってあげたいな〜とずっと思っていて、ついに購入!
デザインがドンピシャで、全体的に女の子っぽいですがブルーやグリーンの部分もあり、男の子でも違和感なくかわいいです。
息子も一目で気に入って、暇さえあればおままごとを楽しんでいます。
ただ一つ残念だったのは、おたまの柄の部分が簡単に取れてしまったこと。
瞬間接着剤等でくっつければ問題ないとは思いますが、息子がちょっといじっただけで取れてしまったので、あれ?と思いました。
それがなければ、文句なしで満足度100でした。

4 2020-04-24

デザインは文句なし!
マザーガーデンのキッチン、どれも可愛くて迷いこちらを購入しました。デザイン等は一目惚れ、本物を見ても可愛い!!間違いなしでした。
レビュー を一通り見て、結構不良品も多かったので心配でしたが、大きな不良品はなく問題なく使えました。
ただ一点、若干オーブンが開けづらい。(大人でも)
両隣のどっちかの扉を開けてそこから指を入れ込んで開けたらあきますが‥2歳の子供には難しそう。壊れているというよりは、扉と扉の磁石の粘着が、ほかの扉より強い為かな??と思いました。
さすがに2歳児には難しそうなので、セロハンテープを貼ってみるなりなんとか工夫してみます。
この点から☆マイナス1

5 2020-04-22

とても可愛いです
ずっと憧れだったこのキッチンを父にお願いして、娘の誕生日プレゼントとして購入してもらいました。
組み立ては一切必要なかった点は楽で良かったのですが、そのため発泡スチロールでガッチリと梱包されており、ダンボールを切らないと取り出せなかったです。
色ハゲや接着剤のはみ出しがあるとのレビューを読んでいたので、そのような部分が少しありましたが許容範囲内です。というよりそんなことが気にならないくらい可愛くとても満足しています。
接着が甘く誤飲してしまいそうな箇所も特にないです。
まだ娘がこのキッチンの対象年齢にはなっていないので大きい部品のみ出していますが、ずっとキッチンで喜んで遊んでいます。
高価な物ではありますが、ずっと遊んでくれそうなので買ってくれた父にはとても感謝しています。
エプロンが届くのを楽しみにしています。

• shaboさん
  • shaboさん

4 2019-11-14

とにかくかわいい
以前よりマザーガーデンのものが気になっていましたが、やはりとてもかわいいです。
パステルカラーの配色、つまみも苺で本当に可愛いです。見ているだけで幸せな気持ちになります。
色々迷いましたが、マンション住まいのうちでもこちらはコンパクトで大丈夫でした。
娘の1歳の誕生日プレゼント…ですが、もう少しで3歳になる息子が大喜びで使っています。
二人で仲良くおままごとしてくれる日が楽しみです。
一緒についてくるお魚は、2枚おろしにできてすごいのですが、頭の部分のパーツが小さいのでしばらくはお預けです。
包丁も、先がお口に入ってしまうサイズなので、小さい子に与える場合は注意が必要かと思います。
(対象年齢は3歳ですしね…)
たいてい角が丸く処理されているのに、棚の扉の端がそのままなのが少し残念でした。
また、流し台のボウルが黒く汚れていました。
ウェットティッシュでゴシゴシ拭いたら取れましたが、フチを触ると手が汚れてしまうので初めにきれいにした方が良いと思います。
木のおままごとはぬくもりがあって良いですね。全部木のもので揃えたくなります。

4 2018-12-27

妻がドハマり!
5歳と3歳のクリスマスプレゼント(2人兼用)として購入しました。
おままごとが大好きな5歳のお姉ちゃんは3歳の妹に教えながら仲良く遊んでいます。
これまで我が家では、プラスチック製のキッチングッズで遊んでおり、「おもちゃ!」
って感じでしたが、この商品は木製でデザインがかわいく、本格的なものに感じました。
今や部屋のインテリアの一部にもなっていて、友人が遊びに来ても自慢できる玩具になりました。
ただ、物がしっかりしているゆえに、中央部にある扉がマグネットの磁力が強くて、3歳の力では
開けられなかったのと、流し台が銀のボウルだったのが残念でした、、、
今度は付属品(野菜や果物など)を購入しようと思います。

5 2020-07-13

3歳のお誕生日に
誕生日はまだ先なので娘にはまだ見せず大人だけで開封しました。時計が付いていることを理由にこちらを選びました。
シンプルが好きな私ですが、これはため息が出る程本当に可愛いなと思いました。女の子に与えるものはこうであるべきだなと実感。お魚に焼き色が付いていることにまた感動。いつも食べているお魚が出来上がる過程を教えられます。
とてもしっかりしており、塗装も綺麗で手触りも良かったです。
早くプレゼントしたいです。

4 2020-06-18

2歳の娘に購入しました。マザーガーデンの物は全部かわいくて、選ぶのに苦労しました。実際かわいいです。到着までも早く娘も興奮して遊んでます。
ただ箱を開けると臭いが・・・。オーブンの所は娘には開けにくく、時計には接着剤?の後がベターっと付いていました。それ以外は満足です。
【追記】新しい時計を送ってくれるとの事です。オーブンの事も対処方法を教えて頂き、とてもありがたいです。

• swroseさん
  • swroseさん

5 2020-05-09

期待度通りです
4歳になる娘の誕生日用に。値段は高いけれど木製なので長く遊べることを期待して奮発しました(>_<)
箱を開けた途端、大興奮。2歳の妹と争うように遊び始めました。
梱包も丁寧で、扉の作りもしっかりしていて開け閉めもスムーズです。
併せてデコレーションケーキ&紅茶セットを購入しましたが、それらもまとめて収納することができました。
良いお買い物ができました(*´-`)

5 2020-04-11

某おもちゃチェーンのキッチンセットと迷いましたが、こちらにしてよかったです。
手作りというだけあって、塗装にムラもなく作りもしっかりしていました。
また、ついてきた鍋やまな板、おまけのカレーセットで十分遊べました。ちなみにいちばんのお気に入りは卵らしく、ずっと割っています。
コンパクトで場所もとらないので、移動も可能です。

4 2020-03-05

期待した通りの可愛いキッチンで、娘も楽しく遊んでいます。可愛さなら、マザーガーデンのものがダントツです。ただ、届いた次の日におたまの柄のところがとれてしまったので、星4つにしました。接着剤でつけて修理すれば、使えるのですが、簡単にとれてしまったので、もう少し頑丈に作っていただきたいです。
ただトータルでは、買ってよかったなぁと思えるいい商品でした。

4 2020-02-19

娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
野いちごの小さいキッチンと迷いましたが長く使うことを考えてこちらに。
めちゃくちゃ可愛いです!
大きさもちょうどいいし娘も気に入ってます。
値段はしますが買ってよかったと思います。
ただオーブンの扉が固くて娘では開きません。
取っ手をもう少し違う形なら開きやすいのかな?と思います。

• みゆ4672さん
  • みゆ4672さん

4 2020-02-15

最近、おままごとが好きな2歳の娘に購入しました!
届いて開けたら明らかに不良品で
ビックリしました。
娘は楽しみに見てたのに、
すぐ片付けたので大号泣で可哀想でした!
連絡したら交換をしてくれ
新しく来た物は大丈夫でした。
とっても可愛い色合いで、
サイズ感も本当にちょうど良く
娘も私も気に入りました!
キッチン、キッチンと言って楽しそうに遊んでます!塩胡椒をフリフリ、
お魚を焼いたり、卵をコンコンパカッ、
手を洗う真似が特にお気に入りみたいです!
買って良かったです!

4 2019-11-27

2歳の娘のクリスマスプレゼントに。
2歳の娘がおままごと遊びが好きなようで、どこのにするかずっと探してました。
お値段はお高めですが、色はカラフルですし、なんと言ってもどこのものより可愛いです!!
月曜日の朝注文して、水曜日の午前中に届きました。
まだクリスマスまで日にちがあるので、隠しておきますが、反応が楽しみです。
ありがとうございました!

4 2019-10-07

とっても可愛いです!!
イチゴとピンクのキッチンセットは見ているだけでテンションが上がります。とても可愛いです!!
1歳の娘は今の高さで十分ですが、脚付きにモデルチェンジしたキッチンセットがあるので、こちらの商品も脚付きになってくれると年齢が上がっても使いやすいと思います。
残念なのでは、届いた商品が欠陥品で、一緒に注文した冷蔵庫も欠陥品で
Σ(゚д゚lll)
すぐに別の商品に交換してもらえましたが、お祝い当日にプレゼントできなかった寂しさや怒りはあるので星1つマイナスです。

• potetenさん
  • potetenさん

5 2019-09-14

満足ヾ(@゜▽゜@)ノ
タイムセールで購入。
前々から実店舗で「欲しいなあ」と3歳の娘に遊びながら言われていて買ってあげたいなと思っていたキッチン。ついに我が家へ。
なんといっても可愛い(ノ≧▽≦)ノ私もテンションが上がります!親としては沢山遊んでくれているし、時計を持ってきては「何時??これだと何時??」と時計の勉強にもなっているので、もう大満足です!

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事