• MM0054さん
  • MM0054さん

2 2023-11-27

引き出しの取っ手が取れました
1歳の子供が普通に遊んでいたら、下段の引き出しの取っ手が取れました。取っ手の裏に刺さっている釘ごと引き抜かれていました。引き抜いた際に画像3枚目の部材が一部粉々になった状態ででてきました。
取っ手は裏から釘どめされていましたが、取っ手と釘の間には紙のような素材が挟まっているだけでした。こんな脆い部材に釘を打ってもすぐ折れるのは当然かと。そういう仕様ということならならやむを得ませんが、購入から2ヶ月しか経っていないこともあり交換か修理をしてもらえないのでしょうか(同じ仕様なら何回も繰り返すことになりそうですが)。
また、他の方のレビューにもあるように細かい傷や釘穴まわりにバリなどがありました。蝶番をとめている釘は斜めに差し込まれていて最後まできちんと刺さっていません。
商品自体はとても可愛いデザインで気に入っていますし、子供も喜んで遊んでいたので、簡単に壊れてしまってとても残念です。

2023-11-27
この度はご購入いただきありがとうございました。商品に不具合が発生してしまいました件、誠に申し訳ございませんでした。ご交換にてご対応させていただきたく存じます。別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認下さいますようお願い致します。

2 2022-01-21

2歳の娘に購入しました。すごく喜んでいるのですが正面にガッツリ傷がありました。大切に扱いたかったのでアウトレットではなくこちらで購入したのでとても残念です。

2022-02-08
この度はご迷惑をお掛け致しており申し訳ございません。
当店より別途メールをさせて頂きました。
お手数をお掛け致しますが、ご確認の上改めてご連絡を頂ければ幸いです。

この度は楽しみに当店のお品物をご購入いただきましたのに、
大変ご迷惑と、またお子様には残念な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
ご連絡お待ちしております。

2 2020-03-09

接着剤のはみ出しや、扉の取っ手の左右の高さが違ったり、塗装がいまいちだったので交換していただしましたが、再度同じような商品が届きました。値段も高かったのでがっかりしています。子供は喜んでいましたが。揃いでキッチンも購入したかったのですが、悩みます。

2 2019-08-05

接着が…
こちらもキッチンと同じく中国製なのですが、同じく開ける所の扉の取っ手のイチゴがすぐ取れました。あとは厚紙の牛乳とかの箱を作るのがツルツルののりしろなので少しコツが要ります。まぁ値段の割にって感じました。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事