5 2023-07-18

い草シーツは、とても良いですね!
い草独特の香りが気持ちを落ち着かせてくれるし、サラッとした手触りが良いですね。
敷シーツの下には「電気敷毛布」、敷シーツの上には「い草シーツ」を敷いているので、オールシーズン愛用しています。
国産の「い草」は丈夫で、半年間ごとに新品に取り替えています。
この「い草シーツ」との付き合いは、5年程になるのかな?
寝汗や安眠出来ずに困っている方に、試して頂きたいと思います。

5 2023-07-15

寝苦しかったので購入しました。ひんやりリーツよりかなり快適でした。畳の匂いはかなりしますが全然問題ないです。

5 2022-07-25

とても心地よい
以前使っていた、別メーカーのい草寝ござがカビてしまい探してしたところ2枚組が少し割引になるので購入し、主人と一緒に使っています。
お部屋に入るとい草のいい香りで癒されます。肌触りもサラッとしており、この夏は快適に乗り切れそうです。
今回はカビがはえないように保管する時乾燥剤等併用し、来年も気持ち良く使えたらいいなと思います。

5 2022-06-23

イ草のいい香りでしたが2〜3日で無くなりました。
匂いに慣れたかもしれません。
布団の上にひいて最初のうちはガサガサいってましたが気にならなくなりました。
通気性は良いと思います。
購入して良かったです。

4 2023-04-24

い草の良いにおい
い草のにおいに癒されています。暑い夜にシーツがわりに敷いて寝ても、サラサラでした。2枚の色味に濃淡の違いと巻かれていた説明の紙のデザインに違いがあったのは、い草の違いか染土を使用する工程の違いでしょうか。軽くて、片付けるのも簡単なので、概ね満足です。次は、ラグ等試してみたいです。

4 2022-08-07

ほつれが二ヶ所ありましたが、問題なく使えます。
いい香りにサラサラな感触。睡眠スコアも少し上昇です。

5 2022-06-28

以前父の為に購入した所とても気に入ったようで、買い替えと予備で2枚セットを購入しました。
い草マットで寝るようにしてから、背中のあせもが出なくなったと喜んでいました。よほど通気性がいいみたいです。
買い置きがボロボロになったらリピートすると思います◎

5 2021-08-08

国産は気持ちいいです
国産でとても綺麗に作られていて、
寝茣蓙にするのがもったいない感じなのですが、
主人が大変気に入って布団無しで直に寝ています
品質の割にかなりお安いと感じています
3枚重ねなど更に厚みのある製品もあったら嬉しいです
涼しいです
快適です

5 2020-07-25

娘夫婦に送りました。
娘は柔らかめのベッドマットに敷いた所、ゴザが馴染まず沈まなくて脇に立てかけて
香りだけ楽しんでいるとの事。
旦那さんの方は、畳に布団を敷いているので、使い心地良いようです。
固めの布団に敷く方が良いのかな?

5 2021-08-16

イ草の良い香りで落ち着きます。包装から出した直後は香りが少し強いので、1時間程風に当ててから使用しました。布団の上に敷いてそのまま寝る、下に敷いてカビ防止と、どちらにも使えて便利です。

4 2021-06-24

使い心地
シーツの上に直接おいて使っている。汗も取り、爽やかな香りも催眠を誘います。
昼間は、ござの下にペットボトルを縦置きして風を入れ、乾かしてします。
まだ使い始めですが、皺が付きやすいところが長く使う上で難点かな。

4 2021-06-15

包装を開けたらものすごいイグサの薫りがして見たらまだ1枚ずつ個包装。匂いがキツイかと思ったが、その袋から出したら意外に匂いは落ち着きました。サラッとしていて気持ちいいです。父にプレゼントします。

5 2021-05-19

商品の配送が早く、助かりました。また、色はブラックを購入しましたが、洋風の部屋にとても馴染みが良かったです。

5 2020-08-19

北海道在住ですが、寝苦しい夜も増えてきたので購入してみました。
熱がこもらず本当に心地良いです!!
い草の香りは、到着直後ちょっと強く感じましたがすぐに程よくなりました。ゴロゴロする度に優しく香ってくるので癒やされています。

4 2020-08-19

日本製のい草シーツ
今まで粗悪な中国製を使用してきたので、初めて日本製い草マットを購入しました。い草の香りがしっかりしてて、湿っぽくならず、安眠できました。フチの布もまたオシャレでおすすめです。