あす楽 送料無料 こたつ布団 長方形選べる...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-23
  • 丁度いい。
  • 色々迷いましたが、レビューが良かったので購入。AZ-07 カラシ色を想像してましたが、注文のところにブラウンと記載してあったので 届くまで少し不安でした。実際は、カラシではなく、黄土色( ^ω^ )想像とは 違ったけど、改めて画像と比べると そんなに大差なし。80×120の楕円のコタツですが、大きさも丁度良く、部屋にも馴染んで気に入ってます。刺し子の糸が 引っ掛けたのか飛び出た所があったけど、結ん ・・・(続きを読む
  • ぷーちゃん2103さん
  • 3 2015-10-21
  • 期待していましたが
  • 他の方のレビューにあったように、やはりダンボールのニオイが臭かったです。側を通ると臭う程度でしたが、家の中には置いておきたくなく、すぐに外に出しました。布団は多少ニオイはしましたが、部屋に置いても、それ程は気にならず大丈夫でした。05のネイビーを購入しました。表側の生地の色合いは、高級感があり、とても良かったのでが、裏面の白は、残念。中綿が、ちゃんと端まで入っていない所があったの ・・・(続きを読む
  • ブルーニックさん

4 2017-11-22

やっぱり綿がいいかなと選びました。
裏がけっこうシャカシャカのポリエステルなのですべりますが値段的にみてもお安いので満足です。
段ボールは、届いて玄関に置いていて、玄関脇のトイレから異臭がしていると思って掃除しても匂うので、だれか粗相して下着を置きっぱなしにしている?と探し回る・・・(粗相するような年の人はいませんが)くらいでした。
お品物は圧縮してあって匂わなかったと思います。

• MINMI406さん
  • MINMI406さん

4 2017-10-22

いい感じです
長方形の大きめのコタツ布団を探していたので、良い感じのが見つかりました。
大きさも色も豊富で良かったです。
ありがとうございます。

• アテ8082さん
  • アテ8082さん

4 2017-10-23

デニムREを購入しました。
木曜日に注文して日曜日には届いたのでとても早かったです。
色合いは写真とあまり変わりありませんでしたが
他のレビューにあった通り段ボールが
本当に臭いです。。
雨だったので、部屋の中に段ボールおいといたのですが
臭すぎて気持ち悪くなりました。
匂いに耐えきれず外におきました。笑
商品にも少し匂いがついていて、雨で外干しができず
とりあえずファブってシュシュしときました。
匂いはあるとおもって晴れの日が続いてるときに
注文するのがいいですね。
こたつ布団としては暖かいので、
まだ今の所はこたつ毛布なしで使ってます。

4 2017-12-06

思ってたより厚めです
他レビューに書かれてるほど薄くなく、かと言ってフッカフカでもないです。
個人的にはちょうど良いです。
75×105サイズのコタツで使用。
寝転がっても足が出ない様に大き目をしました。
体格が小さめの私は肩まで布団をかぶれます。
商品はとても良いし、安かったので大満足なんですが、商品の梱包がズサンじゃないかと。
専用の段ボールのハズなのに膨れ上がってテープで無理矢理留めてるカンジでした。
コレが無ければ☆×5なんですけどねぇ。

• sn00peaceさん
  • sn00peaceさん

5 2018-01-10

満足度です
BKブラックを購入。他の方のレビューにもあるように、黒というよりちょっと灰色かかったような?焦げ茶のような黒ですが、その色が和っぽくって気に入りました!
あまり黒すぎても、風合いに欠けると思いますし。
いい買い物できました!

• moe6308さん
  • moe6308さん

4 2018-01-08

よかった
段ボール箱は何十年前の物?って思うほどで家族が驚くほどでしたが、中身は問題なさそうです。厚みもわりとあるしこのお値段なら満足です。

5 2017-12-27

暑掛けを探していました!1枚でもとっても暖かく、ふわふわです!買ってよかった☆

• gon_0715さん
  • gon_0715さん

4 2017-12-25

色がピッタリ☆
今まで使っていたコタツ敷布団と 馴染んで いい感じです( ´ ▽ ` ) 綿もたっぷりで 家族があたたかいと気に入ってます。ありがとうございました♡

4 2017-12-25

つむぎBKを購入しましたが思ったよりも茶系に見えました。確かに裏はブラックでしたが表側は光、電気によって茶系に見えるかもなんで開けた瞬間間違えた?と思いました。あとやはり、布団ではなく段ボールの異臭は半端なかったです。臭いに敏感な我が家は即、駐車場に段ボールを置きにいきました。布団自体は分厚くて暖くて満足しています。でも1ヶ月も使用してないけど表面に毛玉が出て来ました。来年はカバーをかけないとダメですね。

• ベア0330さん
  • ベア0330さん

4 2017-12-23

満足です(^ ^)
お値段リーズナブルなのに布団も厚めて大満足です(^-^)

5 2017-12-16

良かった☆
他の方が言われてるような気になる臭いは無かったです。袋を開けた瞬間、膨らむ音がして「何の音!?」と驚きました(笑)
子供も猫もフカフカで喜んでます!
良い買い物が出来ました♪ありがとうございました!

5 2017-12-13

暖かいです!
安くで購入できて満足です!サイズもぴったりで感動しました!

5 2017-12-13

いままでコタツ布団より保温力があるような気がします。布団一枚で十分あったかいです。買ってよかった!

5 2017-12-10

お得です
安いかろう悪かろう想像してましたが、十二分に暖かいです
厚さも20センチぐらいありますし、あんま重くもありません。お買い得だと思います

5 2017-12-08

お買い得でした!
シンプルなもので、しっかりボリュームがあるものを探していて、本当に買って正解でした。
コレはお買い得です!!