2024/02/09
    家にあるい草マットが一部分だけ擦り切れてしまい、薄手のマットでその部分を隠そうと思い購入した次第です。マットより小さいサイズですがなかなか素敵に隠せました。(動いちゃいますが問題なし)ヘリの模様も素敵。 ホントに軽いです。年齢を重ねると、重かったりするものはシンドイ。 夏になったら手軽にヒョイと寝ゴザにしてもいいですし、なによりもこの香り。とてもいい製品に出会えてよかったです。
    注文日:2024/01/30
    2023/08/16
    ハルナナココリクさん
    リビングでの簡易マットレスとして重宝して
    冷房代節約の為、嫁とペットが寝るリビングルームで寝る簡易マットとして購入しました。 い草のいい香りと必要最低限のクッション(これ以上厚いと畳みにくくなる)に大満足。 嫁も昼寝に使っています。 3千円代のい草シートと迷いましたが、フローリングに敷くならこれが正解だと思います。
    注文日:2023/08/06
    2023/07/10
    お昼寝用に購入しました。柔らかすぎず硬すぎずほどよいクッション性がありお昼寝には最適です。毎日イグサの香りに癒されながらお昼寝を楽しんでいます。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/06
    イ草の香り!
    封を開けた途端に、イ草の良い香りが漂いました。 どうせ香りなんてしないだろうとあまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。寝転がると祖母の実家を思い出します。良い買いものをしました。
    注文日:2023/07/04
    2022/08/29
    masazouさん
    快適です。イグサの香りが落ち着きます。 コンパクトに折り畳め、収納場所も取らないし、暑い日も熱がこもらず寝心地もいいです。ごろ寝用に大活躍です。
    注文日:2022/08/20
    2022/06/28
    イグサの香りがして癒されます。サイズは特別大きいわけじゃないですが、長さがあるので足がはみ出ず良いです。173前後で普通体型なので。昼寝に使うようです。少しクッション性がありますがたたむとコンパクトなのも良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/17
    2021/09/09
    良い感じです
    同じサイズの長座布団の敷きパッドとして使用しています。あまりこういったものに詳しくありませんが、ほつれていたりしてるところもなく、丁寧に仕上げられてる印象を受けました。肌触りも良く、い草のいい匂いがして買って良かったです。 ちなみに最初に届いた商品はサイズが小さかったので、お店に連絡したらすぐに交換してもらえました。交換してもらったものは念入りに検品していただけたのか、サイズも記載通りのものでした。他店よりも値段が安かったので、少し心配しておりましたが、商品もサポートもしっかりしていて良かったです。
    注文日:2021/09/05