【送料無料】マットレス シングル 日本製 ...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-05
  • 使い勝手が良い
  • 和室から洋室の寝室に引っ越し、カビ対策として買いました。本当は当ショップのユニット畳の4.5畳セットがほしかったのですが、部屋の幅が10センチ足りなくて、3畳には布団(ダブル1枚+ベビー1枚)が入らなくて... 結局こちらの商品のシングルとダブルにしました。ユニット畳より日々の風通しが手間かからないので、使い勝手の面ではこちらでよかったと思います。ジョイントがないので和室らしく使うのがちょっ ・・・(続きを読む
  • かりんとう555さん
  • 3 2016-02-08
  • 引っ越し後フローリングに布団を敷いていましたが裏側にカビがポツポツ出てきたので慌てて購入。ただ今度はこちらの裏側に結露が…。カビないことを願います。軽くて扱いやすいですがその分薄くてズレやすいです。2枚並べているのですが、連結できるなり滑り止めをつけるなりしてあるともっと使いやすいと思いました。とはいえ畳の良い香りと国産の安心感もあり良いお品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-30

良品!!
使いはじめて半年が経過しました。このマットを購入する前は折り畳めるすのこをつかっていましたが、こどもが小さいこともあり上にのって折れたり倒れて危なかったり、あまり快適とは言えないうえ、すぐに駄目になりました。安くてもすぐダメになるなら意味がないので、今度こそはとこちらに思いきって替えて梅雨の時期を挟んで半年、快適!湿気たまりにくく、い草も清潔感を保ち、管理もしやすい!軽い!小さい赤ちゃんがいたりすると、日中は三つ折りにすれば簡易い草ベッドのようなクッション性、ごろ寝させるにもハイハイ練習させるにも大変よし。客人で乳幼児を連れてこられた方にもかなり好評でした。どれくらいもつかはわかりませんが、日中はこどもたちが転がったりしてますが、いまのところ何の遜色もなく清潔に保たれています。おすすめです。

5 2017-02-01

大満足です!
もっと早く購入すべきでした!
フローリングにキルティングマットを敷き、その上に布団を敷いていましたが、なんとなく落ち着かない...。
冬に向け寒さ対策と、子供が寝返りで頭を床にぶつけるようになってきたので、何か対策はないかと探していました。
折り畳み式の畳ということで、すぐダメになってしまうかと思いきや、とてもしっかりした商品で、畳の目も締まっており、こんなに良いものだったのかとびっくり。
使用開始して数か月たちますが大満足です!
薄くて軽く、畳めるので、畳をあげての掃除もらくらく。
敷きっぱなしとは違い、清潔にたもてるので、あかちゃんがいても安心です。

5 2017-04-01

ホットカーペットの下敷きにも◎
床間にホットカーペットを置いて使用していましたが、尻が痛く下に畳を敷くことにし、購入に至りました。
使用しているホットカーペットは185×185のサイズだったので、シングルサイズ(100×210)を2枚並べて(200×210)使用しています。※はみ出し具合は写真参照。
上を歩行しても極端に沈み込むこともなく快適です、尻も痛くありません。
夏はカーペットをとってゴロゴロするつもりです。底部に痛み無くどんなものでズレないよう連結するか悩んでいます。

5 2016-10-09

good
ペタんこのお布団だったので寝ると体が痛くなっていましたが、このい草マットレスをひくと〜畳の上にひいているみたいです。
とても最高です。

5 2017-03-31

畳っていいねー
軽いのに、本格的な畳で、いい感じです。
新築したばかりで、全室洋間のせいか、布団をどうやってひこうか迷っていたので
まず、義父母の部屋の分だけ注文してみましたよ。
欠点と言えば、い草の匂いがきついこと、こればかりはしょうがないですねー
窓が開けられる季節になったら、自分たちの分も注文しようかなーと思ってます。
布団のサイズにぴったりな置き畳は、なかなか見つからないので、布団の下にひこうと思っている方には、とってもおすすめですよ。
d(>_< )Good!!

4 2017-01-25

軽いたたみです。フローリングの下に敷いています。とても気持ちがいいです。

4 2016-12-01

とても喜ばれました。
フローリングに敷いていたマットレスがかびたと聞いてプレゼントしました。香りが良くて喜ばれました。

5 2017-08-06

いい香り
数ヶ月間フローリングで寝ることになった為購入しました。ユニット畳よりは薄い感じですが、クッションもあり特に問題ありません。寝室で不要になれば折りたたんで収納か、リビングなどでも使えそうです。その時は滑り止めを敷いたほうがいいかも?い草の香りが爽やかで癒されます。

4 2017-07-06

いい香り
荷物が届くとホンワカい草の香り。段ボールを開封した瞬間ホントにいい香り〜癒されました!今回はリビングのラグに使いたく購入。クッション性もあり満足です!

• kuni7413さん
  • kuni7413さん

4 2017-07-06

まぁまぁです
匂いは良いです。もう少し厚みがあればなぁと思いました。

5 2017-07-03

買って良かったです
何よりいいのは、コンパクトにたためる事です。小さくなって片付ける場所に困らないし、い草の良い香りがとても癒されます。本格的ないい畳が、お手軽に味わえて、いいお買い物をしました。ありがとうございました。

5 2017-06-28

い草マット
やっぱり日本人には畳が一番。品質に大変満足してます。

4 2017-04-22

今回和室のない物件に引っ越しました。
フローリングシート(?)の部屋に直に布団を引敷いていたところやはり布団が湿気てしまい、こちらの商品を購入しました。
使って1週間も経っていませんが今のところ湿気のストレスは解消されました。
短期間しか使っていないのでとりあえず☆は4つで。

5 2017-04-22

フローリングに布団を敷く際の畳の大きさに悩んでいたところ、シングルサイズのちょうど良い大きさであるこちらの商品を購入しました。作りもしっかりしていて、気持ちよく使えそうです。

5 2017-03-27

息子に
息子が大学通学するにあたり、部屋を大改造。ベッドも処分し、新しいベッドよりもこちらを購入し、その上に布団を敷いて寝ています。部屋が広く感じられ、い草のいい匂いで快適そうです。