【5%OFFクーポン先着50名様11/23 20時〜4時...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-18
  • 買ってよかったですが
  • フローリング床のアパートに引っ越し、ジョイントマットの上に布団を敷いていました。冬になり、気付いたら敷布団の裏にカビが生えてしまいました。フローリングでの生活は初めてで、冬に結露やカビが発生することは知りませんでした。結露カビ対策の除湿シートを探していたところ、こちらのい草マットを見つけました。ちょっと高いなと思いましたが、日本製なので購入してみました。初日は、い草の香りで癒さ ・・・(続きを読む
  • ゆきうさぎ8644さん
  • 3 2019-05-26
  • カビ臭くなったベッドの代わりに、防カビ効果のある畳をマットレスの下に敷こうと思い、試しに1枚購入しました。日中はリビングでラグのように使っていますが、適度な厚みが心地良いですし、い草の香りに癒されます。コンパクトに5枚折りできるところも良いと思います。ただ、使い始めてまだひと月経っていませんが、畳の裏面の何かベトベトしたもの(滑り止め?)がフローリングに付着してしまいました。メラミンスポンジで何とか取り除く事はできましたが…これが ・・・(続きを読む

5 2019-01-19

良かったです!
素早い配送でした。
使ってみたところ、フローリングと布団の間の湿気が無くて、本当買って良かったと思います。
ただ滑り止めが無いので滑ります。

4 2019-05-14

理想の商品
フローリングに布団を敷いて寝たいので、カビ防止のために布団の下に敷くものをさがしていました。以前はござを敷いていてカビないで快適だったものの、2年でボロボロに…
こちらは、しっかりしていて、ずれないし、布団の大きさにぴったりでまるで畳の部屋のよう。厚みもありますが軽いので簡単に干したりしまったりできそうです。
少し高めですが長く使えそうで良かったです。北海道も送料無料ならなお良しですね。

5 2019-08-22

セミダブルサイズに続きシングルサイズの購入となります。使い心地はセミダブルサイズでわかっていましたが、やはり快適です。セミダブルとシングルをフローリングの上に並べて利用していますが、広々と使えているので非常に満足です。

• rikachangさん
  • rikachangさん

5 2019-04-21

2枚購入
SDとSを購入しました。
布団の下のマットとして購入しましたが、匂いも良いし使いやすいです。

• tea2633さん
  • tea2633さん

4 2019-11-05

い草の香りが素敵
こどもがつかまり立ちを始めてベビーベッドで寝かせられなくなったので床に布団を敷いて寝ることにしたところ、フローリングなので腰が痛くて…何か改善できるものはないかとこちらの商品を購入しました。
届いた直後から旅行に行っていたため、ダンボールのまま玄関に置いておいたのですが、帰ってきて家に入ったとたん、い草のいい香りで玄関が満たされていてとっても爽やかな気持ちになりました。
普通の畳と違って薄いので寝心地がやや心配でしたが、フローリングにこちらを敷いてその上に除湿マット、布団を敷いて寝たところ腰の痛みもなく快適に寝ることができました。
こどもの寝相が悪くていつも布団から落ちてしまうのでシングル2枚を購入して真ん中に布団を敷いて寝ているので布団から落ちても痛くなさそうだし、これから寒くなってもフローリングより冷たさも少ないので購入して良かったと思います。
まだ使い始めたばかりで耐久性やお手入れの面でどうかはわからないですが、いまのところ満足しています。

5 2019-10-30

新居がフローリングにお布団を敷いて寝ることになり、今までは畳だったためきにしてませんでしたが、フローリングだとカビがきやすいと聞き調べました。
すのこか除湿マットで調べてたら、こちらのい草マットにたどり着き、畳の良さを知りました。畳にお布団を敷いていてカビが来たりしたことはなかったので納得でした。また、折り畳みで軽くて毎日たてて干せるというところも気に入り購入しました。届いたら女の私でも簡単に開梱し運べました。い草の香り良い感じ。子供の部屋なのでプレイマットとしても大喜びです。毎朝そのまま部屋にたててます。子供はとても汗を書くので特に必要です。これからの寒い季節にはフローリングの冷たさを緩和してもくれるので助かるなと思います。あと、色も落ち着いていて気に入っています。ありがとうございます。

• roro6688さん
  • roro6688さん

5 2019-05-18

寝起きの腰痛がとても軽減
すぐに届きました!
今までフローリングの上に、すのこ+マットレス+布団で寝ていたのですが、夫婦共にいつも寝起きの腰痛や疲労感に悩まされていました。
届いてすぐに敷き変えてフローリングの上に畳+布団で寝たところ、寝起きの不快が全くなく軽やかに起きられました。
私だけでなく、夫も同様に言っているので間違いなくこちらの商品のおかげです。
薄手で軽いので楽に持てるし、立てかけて干すのも簡単です。
又、薄いからといって、フローリングの硬さが響いて負けるようなことはなく、マットレスは不要になりました。
購入して本当に良かったです、夫婦で喜んでおります。

• 813813813さん
  • 813813813さん

4 2019-04-26

い草の香りがします。
フローリングにそのままお布団を敷くのがよくないということをここの口コミで知りました。元々、ホームセンターなどに見に行ってましたが、たいていが82cm×82cmか85cm×85cmで布団のサイズにするには、6枚ほど必要になってしまいます。
これは、シングルの布団サイズということで、とても都合がよかったです。繋がっているので折りたたんで立てて、湿気取りすることもできるし、便利に使えそうです。
箱を開ける前から、い草の香りがするくらいしっかりしてます。色褪せのように感じるのは、い草の特性なので致し方ないかと思います。

4 2019-03-18

買ってよかったですが
初日は、い草の香りで癒されました。布団を敷いていなくても畳の上でごろごろと寝転がれるのは、寛げて気持ちいいです。
翌朝、布団を上げてマットを立ててみると、床がベタつきザラつきの箇所がありました。マットの裏を見ると、四隅と縁のあたり6〜8ヵ所くらいに、粘着性の糊のようなものがマット5枚すべてに付着していました。米粒くらいの大きさです。
日中、布団を上げたあとは、2〜3日おきにマットを立てています。購入から2週間経ちましたが、まだ床のベタつきザラつきは残っています。マット裏面の、糊のようなものは少なくなりました。手で引っ張ると簡単に取れますが、取れない時ところは、ハサミで切って取りました。この方法がよいものなのか分かりません。
同じ部屋で、テーブルと座布団を置いているスペースにも結露が出るので、120×120センチ以内のい草マットを敷きたいと思っています。購入して、また糊のようなものやベタつきがあったら…と思うと、悩んでいます。

• meg0925さん
  • meg0925さん

5 2019-03-10

おすすめです
和室の無い家に引っ越してフローリングに直に布団を敷いて寝ていました。1ヶ月もしないうちにカビが生えてしまい慌ててこちらの商品を購入しました。コンパクトに折り畳めますので場所も取りませんしお手入れも簡単です。また、い草の香りがとても良くてリラックス効果があるように感じます。畳マットレスを敷くことにより敷き布団も厚みを増し寝心地も良くなりました。主人用も一緒に購入しましたが、とても気に入っているようで休日には暖かいリビングに畳マットレスを持ってきてそのままゴロ寝していました。今回畳インソールをプレゼントしていただけるとのことでそちらもとても楽しみです。画期的な商品ですね。

5 2019-03-07

気持ち良い!
フローリングに布団を敷くために購入しました。絨毯やすのこと迷いましたが、こちらの畳を購入して今は快適に使っています。
ただ、一つ気になったのは滑り止めの効果が強いようで、畳の下のフローリングがベタベタすることです。床を毎回拭くのは大変なので下に シートを敷くようにしました。
イ草の香りに癒されます。また、軽量で、5つ折りなのも良いです。
先日滑り止め加工がされていない商品と無償で交換します、という連絡がメールで来ました。
新品の商品に交換してもらってからは、ベタベタすることはなく、とても快適に使用出来ています。
そのため星3つから5つに変更しました。

4 2019-02-03

気に入りました!
フローリングに布団を敷いていて毎朝布団の湿気に悩まされていました。こちらの商品を数日間使用したところ、布団の湿り気は多少あるものの畳が湿気を吸ってくれているようで、もっと早く買えば良かったと思いました!以前別のお店の半畳の置き畳を並べて使っていたこともあるのですが、湿気の面で言えば置き畳の方が効果的だったと思います。ただ、置き畳だと布団にサイズが合わず使い勝手がとにかく悪かったのですがこちらはサイズもちょうど良く、使いやすい点もとても気に入りました!!!い草の匂いも好きなのでそこも気に入っています!家族用に追加で購入しようかなと思っています。

• maimai22さん
  • maimai22さん

4 2019-10-24

い草の良い香りがしました。5分割なので、コンパクトですが、端が千切れそうなのが怖いです。

• ラク333さん
  • ラク333さん

5 2019-10-22

大満足です!
小さい子供の寝相が悪いため、フローリングの上に布団を敷く形で寝ていましたが、腰が痛くなってしまいました。
子供が落ちても痛くないような高さが低いマットレスを探していたところ、こちらの商品に行き当たり3枚購入しました。
い草の香りもいいし、5つ折になっているため、軽く畳めるし、陰干も楽チンです。
とても気に入っています。おかげで腰も痛くなくなりました。

• 87goroさん
  • 87goroさん

5 2019-10-02

フローリングに布団を敷きたくて、置き畳を購入しました。
とても軽いので、畳むのも移動も簡単です。
畳みの良い香りで、気持ちよく眠れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳