商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-12
  • ベッド代わりにしています
  • 底冷えするフローリングに布団を敷くために購入。寒さが和らぎました。底冷えを避けるために、これにするか、ベッドを買うか、スノコを敷くか迷ったのですが、吐き戻しをする猫がいるため、日中布団を片付けておきたくて、畳んでしまえるこちらを選びました。また、スノコだと猫が隙間に足を挟みそうなので、こちらの方が安全と判断しました。前に中国産のい草でダニ被害にあったので、国産のい草なのも良かっ ・・・(続きを読む
  • ねこまるのびのびさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 54
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • 香りは良い!が、、、日焼け跡が残念、、
  • い草の良い香りがします。軽くて持ち上げやすいので、掃除もしやすそうです。しかし、残念過ぎるのが、広範囲に渡り日焼けの様ない草の色の箇所がありました。綺麗ない草のグリーンを期待していただけに、届いたものは見た目が不恰好で、見るたびに悲しくテンションが下がります。それなりのお値段がしているだけに、残念でなりません。機能としては問題ないのかもしれませんが、、、これって交換してもらえる ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 手紙屋ガールさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2024-01-04

サイズ:シングル

フローリングの部屋の敷き布団用に買いました。和室のない家ですが、畳の香りがとても良く、癒されております。畳んで壁に立てかけて収納しています。ちょっとした隙間にも入りますし、うちでは使わなくなったマガジンラックがちょうどよかったです。

5 2023-08-01

家族がフローリングで布団の下に敷いています。使い心地は良いようです。

5 2023-05-15

快適です。
フローリングの上に寝るために購入。臨時でヨガマットを敷いていたのですが、この畳マットにして気持ちよく眠れます。軽くて干すのも簡単、パタンパタンとたためて場所も取らず収納。買ってよかった。

4 2024-01-09

サイズ:シングル

コスパいいです。
全面緑というわけではなく先の方は、黄色っぽく枯れたような色です。色が均一でないので☆−1
でも匂いはいいですし、国産いぐさでこのお値段なので満足しています。

5 2024-03-09

いい!
子供部屋のフローリングの上に布団を敷くため購入しました。
直にお布団だと冷えますが、商品の上に敷いたら寒くないようです。

5 2023-12-12

ベッド代わりにしています
底冷えするフローリングに布団を敷くために購入。寒さが和らぎました。底冷えを避けるために、これにするか、ベッドを買うか、スノコを敷くか迷ったのですが、吐き戻しをする猫がいるため、日中布団を片付けておきたくて、畳んでしまえるこちらを選びました。また、スノコだと猫が隙間に足を挟みそうなので、こちらの方が安全と判断しました。前に中国産のい草でダニ被害にあったので、国産のい草なのも良かったです。女性でも軽々持ち運びでき掃除しやすく、引越しの可能性がある場合はベッドより便利かと思います。畳と畳の間の中心が縫われてなくて隙間があったのには驚きましたが、そこが、たたみやすさにつながっているのかもしれません。縫われてなくても敷くと畳同士がピタッとするので気になりません。ふとした瞬間にい草の香りがして癒されます。厚みもあるので、立って乗ると、本物の畳に乗ってる時のようなフカフカ感がします。夏の昼寝やヨガ、筋トレなどにも心地よく使えそうです。23cm希望。

5 2023-07-26

とっても軽くい草の良い香り!
レビュー遅くなりましたが二度目の購入です!新居のフローリングの部屋で使おうと購入したものの
別けあってしばらく和室で寝ることになりしばらく使用しませんでした。先日から使用しはじめたのですが
届いた当初のい草のいい香りがまだほのかに残っておりびっくり!とっても軽いので扱いやすく、じゃばら折りにして立てかければ安定するので定期的に防カビのため風通ししています。同封のすべり止めシートもうれしかったです。とっても軽いので来客時の移動も簡単にできるし直にふとんより一枚はさむことでクッションの役目もはたしてくれるので便利です。

5 2024-04-17

掃除が楽になりました
以前は布団の下に敷くため、すのこマットを使用していましたが、何個かのマットを繋ぎ合わせて使用するため、掃除するときの分解や組み立てが面倒でした。
また、ごみが着くと張り付いて取りづらく今回こちらのいぐさマットに替えました。
いぐさはいい香りだし、蛇腹で扱いやすいし、ごみもほとんど付かないで今までのストレスが全て解消されました。
もう1組買おうか検討中です。

5 2024-04-14

サイズ:ダブル

床に直接布団を敷きたいのですが、布団が傷むので購入しました。
コンパクトに折りたたみができ軽いので収納も楽です。畳の状態も問題ないです。
口コミを見ていたら畳の色が日焼け?しているとの口コミがありましたのでどんな状態で届くのかな、と少し不安に感じておりましたが、説明書にイグサの特徴ときちんと説明があったので納得しました。
天然素材ならではの特徴ですね。
良い買い物ができて満足してます。

5 2024-02-23

サイズ:シングル

フローリングの床に畳マットを敷いてお布団をしくことにしました。
他にも似た製品が安くてありましたが、こちらの商品がレビューが高く購入しました。
とても軽くて持ち運びしやすいです。
いぐさの香りもとてもリラックスできて買ってよかったです。

4 2024-01-21

サイズ:ダブル

マットレスを床に直敷きのため寒さと湿気が気になり購入。カーペットにするつもりだったけどこの商品を見つけて、こちらの方が良さそうと思い即決。すぐ発送してくださいました。
開けるとい草の良い香り…マットレスの下に敷くと全く香りませんが、干すときにふわっと香ります。薄めなので寒さ対策はあまり期待出来ないのと、横幅が若干短く左右1センチほどマットレスがはみ出るのが気になります(ダブル)
カビさせないよう気をつけて使います。

5 2024-01-13

サイズ:セミダブル

リビングのラグの代わりに買いました。落ち着いてとても良いです

5 2024-01-13

サイズ:セミダブル

マットレスの下においてます。マットレスのムレなど無く使えております

5 2023-09-12

わたしのお気に入り
付属品の滑り止めシートは、しばらく風通しが良い場所に広げてみましたが匂いがだめで処分。い草マットはフローリングに直接置きその上に布団をのせて使用。快適です。朝、布団をたたみ、い草マットは南向きのベランダ側にたて太陽の光を当てるというのが、最近の日課になりました。良い商品だと思います。

5 2023-07-12

大好評
父の誕生日にプレゼントしました。
い草の香りがとても良い、と大変喜んでいます。
夜寝る時は布団の下に敷き、日中も「直接寝転がるのがまた気持ち良いんだ」とよく昼寝しています。
折り畳めるので部屋の中でも邪魔にならず、立てて風通しする際にも倒れにくいのでとても良いと思います。
良い商品をありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳