5 2024-04-03

種類:ムジ | サイズ:100×148cm2枚組

母と私の寝室のレースカーテンとして購入。
柄は紫外線カット率が一番高い無地にしました。
半年に1度洗濯していますが、7年経っても洗えば新品同様の状態にリセットされるので、他のカーテンも随時これに替えようと思っています。

5 2023-10-01

自分の部屋用に購入しました。前に、付けてたのがuvカットでなくくたびれてきたので購入しました。付け替えると日差しが柔らかくなった気がします。購入して良かったです。

5 2024-02-13

種類:ムジ | サイズ:100×176cm2枚組

家のカーテンを買い替える度、こちらのショップにお世話になっています。UVカット、夜も昼も見えにくい、ということで気に入っている商品です。

5 2023-12-24

種類:ムジ | サイズ:100×198cm2枚組

コスパGOOD!
賃貸物件の案内開始前に装着して、入居者にプレゼントしています。とても喜ばれております。

5 2023-11-28

種類:ムジ | サイズ:100×193cm2枚組

2回目の利用。
高さ193cmがなかなか無いので、2回目の利用です。物もしっかりしています。

4 2023-07-10

ベランダの照り返しを抑えたくて購入。幅がもっと選べたら星5です。物は良さそう。紫外線アレルギーになってしまったので軽減するといいな。

5 2023-06-26

キッチンの窓用に買いました。
厚地カーテンなしで、このカーテンだけで大丈夫でした。

• Accuさん
  • Accuさん

5 2023-02-08

日本製ということで注文しましたが、価格の割に製品品質も満足いく質感でした。

5 2022-12-31

100x193を購入。この長さはなかなか市場ではないので良かったです。外からも見えにくいのでその点も良かったです。全体的に非常に満足しています。

• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2017-08-10

ストライプ柄 購入
本当に見えにくいか外から何度も覗いてみましたが、
本当に見えにくいので安心して過ごせます。
夜は照明をつければ照明の明かりはわかりますが
室内の詳しい様子は外からはわからないと思います。
明かりをつけてもカーテンから1mも離れれば
シルエットもわからないと思います。
どっちにしろ夜は遮光カーテンも閉めるので
重要なのは昼間だと思います。
見えにくい分日差しも多少は遮断するので
少々明るさが減ります。
でも機能的で遮熱効果も感じられます。
無地の遮光カーテンと合わせてもバランスが良いようにと
ストライプ柄にしましたが
良く確認すると数値が全柄の中で一番下だったので(笑)
それでもかなり機能的とは思いますが、
リピするなら次は別の柄にしようかなと思いました。
機能的でサイズ展開豊富でとてもいいと思いました。

5 2017-08-04

フック付きなのですぐ使えます
母の寝室と自分の部屋の小窓用に購入。
選べる丈の規格が多く、ベストサイズのものがお得に入手できました。前のカーテンが破れたので、外して到着を待っていたのですが、カーテンをかけるとかけないのでは暑さが違います。UVカットと遮熱効果はきちんとあります。
画像は118cmの方。片方しか必要ないので、2枚セットだけでなく、単品販売もあったらいいなと思います。

• reo-mさん
  • reo-mさん

5 2017-08-17

気に入りました。
以前のカーテンと比べて、遮熱もいいし、外からもほとんど見えません。
そのかわり、中からも見えにくいですけど(笑)
費用対効果いいと思います。

• maria9561さん
  • maria9561さん

5 2018-04-02

本当に遮光効果が高い
今まで買った遮光レースとは比べ物になりません!
このカーテンに替えただけで、部屋の中が本当に快適になりました。
まず、今まで気になっていた、近くのマンションっもほとんど部屋からも見えなくなりました。
日当たりが良いので、暑くて困っていたのですが、この布一枚でこれほど違うのかと思うくらい、涼しいです。

• NONO88さん
  • NONO88さん

4 2018-03-13

とても良い
前からミラーカーテン使ってましたが夜はさすがに電気をつけると見えました
それで探してここのお店をみつけました
安価ですがなかなかしっかりとしていて良いのでリピートしました
ただ微妙なサイズがなくて少し長めになったかなと思います

5 2018-02-15

かなり時間が経ってしまいましたが・・・
前回利用して良かったので今回も利用です。
雪で配送が遅れてしまいましたが事前にメールで連絡があったので心配はしませんでした。
無地を購入。昼・夜ミラーなので安心して過ごせます。
昼と夜に外から確認してバッチリでした!
UVカット率が4種類の中で高かったからなのか多少は暗くなります。
でも私にとっては許容範囲内です。