日本製 い草シーツ シングル 寝ござ 夏用寝...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-24
  • 気持ちいい!
  • 夏の寝苦しさから、以前、ござを購入し、ベッドに敷いていました。それが古くなってしまったので、今回、通販で購入してみました。イグサの香りが爽やかで、ベッドの上に敷くと、敷布団が身体にまとわりつくことがなく、気持ちよいです。自分の分と家族の分と、2枚購入しました。また、いぐさにはいろいろな効能があるらしく、その詳しい説明も興味深かったです。天然素材で、こんなに気持ち良く、空気清浄の ・・・(続きを読む
  • 1 2016-08-05
  • ささくれだらけ、使えません
  • 他の方の口コミでは、ささくれも少ないというのを見たのですが、私に送られてきたのが粗悪品なのか?と思うほど、両方の長い辺の端から20cmほど内側まで、一面のささくれ・・・ハサミで切ってもきりがなく、結局買ったのに使うことができませんでした。1700円と高くはないのですが、お金をどぶに捨てたようなもので怒りすら感じました。 ・・・(続きを読む
  • omosukeさん

5 2017-07-24

気持ちいい!
また、いぐさにはいろいろな効能があるらしく、その詳しい説明も興味深かったです。天然素材で、こんなに気持ち良く、空気清浄の効果もあるなら、お買い得だと思います。

5 2017-07-04

匂いに癒されます
子どもの寝汗がものすごいので、少しでも快適になれば…と購入。
ベッドに敷くと部屋にい草の良い香りが漂い、癒される〜!と何回も深呼吸。この香りだけでも買った価値ありますw
追加で自分の分も買おうと思います。
と、商品ページを見たらセール終わってました…
ほんの数百円ですが、送料もあるのでお安くなるのは助かります。
ぜひまたセールお願いしますm(*_ _)m

5 2017-09-18

いい香り
開けた瞬間イ草のいい香りがしました。 これから使うのが楽しみです。

5 2017-08-23

やっぱり夏はござ!
子供用に購入しました。熱がこもらなくて良いです。商品もしっかりしてました。

5 2017-08-12

とてもいい香り
商品到着が待ち遠しく、開封と同時にいい香りが部屋中に…そして何より使い心地がとてもよく、夜一度も目を覚ますことなく快眠できました。よい商品をありがとうございました!

4 2017-08-04

安心の日本製
快適です!朝までぐっすり眠れました。い草の香りも懐かしくて癒されます。

5 2017-08-01

500円程度の安いものを毎年買い替えていましたが、これはずっと使えそうです。丈夫で網目もきれいです。寝返るとバリバリと音がするので破けてるのか?!と思いましたが、そんなことはなく、今も快適に使えています。眠りの浅いのが悩みだった娘が熟睡できるようになり、買って本当に良かったです。

4 2017-07-30

良かったです。
息子のベッドシーツの上用に購入しました。
いぐさの香りが良く、ヘリ部分がしっかり作られているように思います。編み方もきちんとしているので、長持ちするのでは?と期待しています。

5 2017-07-27

ありがとうございます
職場の人に頼まれて注文しました。入力ミスにも対応していただけて、とても早く届いたので、とても喜ばれました!井井草の香りもよく気持ち良さそうです!

5 2017-07-23

いい物です。
1週間以上使ってみた所、背中に熱がこもって暑くて起きる事が少なくなりました。い草の香りがいいです。

4 2017-07-15

暑さ対策に
接触冷感タイプが苦手なのでい草シーツを購入しました。しっかり織られていて、他の方が書かれているようにガサガサと音はしますが、あまり気になりません。い草の香りでリラックスでき、とても寝心地がよいです。質が良いので、毎年の買い替えはしなくてよいのて、お買い得だと思いました。

• 綾瀬家さん
  • 綾瀬家さん

5 2017-07-15

お昼寝ゴザ
三歳の娘のお昼寝に買いました。
いい香りのすてきな商品でした。一カ所ささくれ立ちがありましたが、仕方ないかなと思います。
ゴザというよりは、昔ながらの畳を思い出す仕上げになってます。
この夏活躍しそえです。

4 2017-07-13

梱包が丁寧でした。商品はとても良いです。イ草の香りでリラックス効果があると思います。よく眠れてます。

4 2017-07-08

安心の熊本産
子どもが寝苦しそうなのでい草ベビーシーツとともに購入。こちらはしっかりとした表面でカーペットにもなるくらい。長持ちしそうです。

5 2017-07-07

猛暑に備えて
安心できる国産品がお安く買えて良かったです。