★2枚購入で10%offクーポン★ござ シングル...(イ草屋さん コタツ屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-05

気持ちいいです。
昔から毎年寝ござは夏の必需品です。
香りも良く、さらっとしていて気持ちよく眠れます。
縁の色を色違いにして家族分購入しました。

• ringo3593さん
  • ringo3593さん

5 2019-08-09

いい香り
最近の暑さに困って、冷感敷きパッドを購入しようと思っていましたが、い草シーツなる物を知り、天然素材の方が魅力的で試しに購入してみました。
商品を出して最初の感想は「いい香り!」です。今の家には畳がありませんが、生まれ育った家や祖母の家には畳があったので、とても懐かしく感じました。
そして使った感想ですが、物凄く涼しい訳ではありませんが、今まで使っていた敷パッドより快適です。熱がこもりにくい感じです。そして、良い香りを感じながら眠りにつける。
困る事は、顔に跡が付いた時でしょうか、、、
子供や若い方なら問題ないと思います。(笑)
買って良かったと思っていますので、主人や子供の分もこれから購入したいと思います。

• gonzokazさん
  • gonzokazさん

5 2019-08-31

寝苦しさ軽減してくれますね。夏には手放せないと思います。

4 2019-08-24

フローリングに直に敷布団を敷くのが痛くて耐えられなかったので、クッション兼湿気対策として購入しました。
まぁ薄めなので布団で寝る時に気持ち痛くなくなったかなという感じですが、元がそういう用途ではないので仕方ないですね。
昼寝する時に直に寝たりもしていますが表面は滑らかで気持ちいいです。ただガサガサうるさいのが少し気になりました。

• 1255231さん
  • 1255231さん

4 2019-08-24

いい商品です
初めて購入して、外国人なので、使ったことがないです。いい体験ですね

4 2019-08-11

い草の1本が太く厚みもそこそこ。よって少し硬めに感じますが良いい草なら折れずにそのうち柔らかくなってくるので楽しみ。セールの値段復活して欲しいです。

5 2019-08-10

サイコー
香りがよく寝心地がいいです。夜も快適に寝つけます。

• mimi_801さん
  • mimi_801さん

5 2019-08-01

香りがよい
むし暑い夏場に、やはりござの感触は癒されます。
香りもよく、汗をかいて触れても嫌な感じがしないのはイ草ならでは。
この季節には欠かせないものになりそうです。

5 2019-09-25

い草の香りが実家を思い出させてくれて、リラックスができてよく眠れるようになりました。

5 2019-09-21

子供の2段ベット用に購入。2枚セットかと勘違いしてました。また別にもう一枚買います。

5 2019-09-21

子供の2団ベット用の購入。匂いもよく、気に入りました。縁のデザインもいい感じです。

4 2019-09-14

い草の良い香りでリラックス出来て安眠できます。夏の暑い夜に最適です。マットレスの上に敷いて使っていて上に乗るとガサガサと音がしますがある程度使っていくうちに馴染んでくるのかなと思います。

• paprikさん
  • paprikさん

5 2019-09-13

私が使う用に購入したので、小さくてもいいかと思ったんですが、届いてみると記載の寸法よりも大きかったので良かったです。ただし、端の柄の部分も5cm弱ずつあり、写真よりも幅がある印象です。家では他に1万円、5千円くらいの国産の寝ござを使っており、今後の耐久性によっては、こちらもいいかなと思っています。

5 2019-08-25

いぐさの匂いが本物の感じで夏の寝苦しさを緩和させてくれます。
買ってよかったと思います。

4 2019-08-20

いい匂い
帰宅して玄関を開けたらい草のいい香りがします
匂いで癒されました
買ってよかったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ