4 2023-05-14

デザインが気に入っています。部屋の雰囲気が変わり、過ごしやすいです。ただ椅子やテーブルの跡がついてしまうので、もったいないです。

4 2022-08-11

和室2部屋分のい草マットを購入しました。モダン柄はテーブルを置いて使うのにピッタリで、子供の食べこぼしなど気にせずにいられるので助かります。本間の6畳用でサイズも丁度よく縫い合わせのところが突っ張った感じでしたが敷き詰めたあとカーペットピンで固定しながら調節したらきれいに敷くことができました。お値段も手頃だとおもいます。

4 2022-06-18

実家に戻ることになったのですが、畳が古いことと、犬も一緒のため、畳の保護のために購入しました。サイズが少し大きくたるみが出ましたが、ベッドを置いてごまかしました。これを引くだけで、部屋の雰囲気もかわり、手入れも楽なので気に入っています。

5 2021-10-01

娘が購入してすすめられました
足触りが良くてイメージ通りで大変気に入ってます

5 2022-04-09

畳の上に敷いていますが、和室の雰囲気も壊さず、ダニの心配もなく
い草の敷物より扱いやすく満足しています。
以前はい草のござを畳の上に敷いていたのですが、
擦り切れて服などについたり、ダニも発生してストレスの原因でした。
早く買い替えればよかったと思うくらい満足しています。
カットしていただけることも大きなメリットです。

5 2022-01-18

とても満足です。猫の爪で荒れた畳の上に敷いています。
猫も違和感なさそうです。

5 2021-06-30

キッチンの床に敷きました。キッチンのイメージが変わってお洒落な感じ。濡れてもさっと拭くだけなのでお手入れが楽です。とても気に入っています。

5 2020-08-08

8月1日に購入
11日に子供達が集まるためフローリングの保護をしたく10日までに欲しいと無理を言いましたが迅速に対応して頂き8日には届きました。採寸をおこなって注文したのでサイズもピッタリ!我が家にも1歳になる子供がいるのでなにか溢した時も簡単に拭き取り出来るのも嬉しいです。

4 2020-06-11

茶色を買いました
畳が痛んでいたので、目隠しに購入しました。いい感じになりました。ただやはりぴったりのサイズではないので隙間ができます。目立つ所を基準に敷きました。配送もはやくて助かりました。裏表をよく確認してから敷きましょう。間違えちゃいました。

5 2020-05-21

早くに発送していただき助かりました。
ブラックを購入しました。部屋の雰囲気がガラリと変わりとっても気に入ってます。品物もしっかりしており良かったです。

5 2019-11-08

届きました
迅速な対応ありがとうございました
引っ越し先の畳みがあまり綺麗ではなくこちらの商品を購入しました
畳み ですね。大変気に入ってます。ありがとうございました

5 2018-07-18

対応も、発送も早かったのでよかったです。

5 2018-07-09

畳ですね
ポリプロピレン製だと説明があったのですが、商品の肌触りや見た目は畳です。イグサのゴザだとワンちゃんの爪ですぐにぼろぼろになってしまうので丈夫なものをと探していました。この商品にしてからはワンちゃんがいたずらしても大丈夫です。

4 2017-06-11

イメチェン
本間8畳のサイズは、気にいるデザインが少ないのですが、これは、部屋の雰囲気をガラッと変わり気に入っています。お茶こぼしても水を弾くし気に入ってます。

1 2023-09-13

ジェイドを注文し、ウィードが届いた
ジェイドを注文したのに、ウィードが届いた。
納品ミスじゃなく、同じ商品らしい。
以下ショップからの回答引用
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
い草屋さんこたつ屋さん 楽天市場店でございます。
ご注文を頂きました商品【洗えるPPラグ「ジェイド」】と【洗えるPPラグ「ウィード」】につきましては全く同一の商品となっております。
商品名につきましては、取り扱いショップによって変更させていただいている場合がございます。
また、価格につきましても販売店により価格設定に違いがございますこと、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
この度はご注文時の商品名とお届けしました商品名に相違があり、混乱を招きご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
ご不明な点等ございましたらご遠慮なくお尋ねくださいませ。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。引用終
ーー以前の記入
従業員でも間違える、ウィードとジェイド。まぎらわしい。
デザイン一緒だけど、PPの質が高耐久、撥水性においてジェイドが上位、ウィードがエントリーモデル。←「同じだと判明」
「五木」「日和」「バルカン」「ウィード」それぞれ柄が名前で区別されているPPラグの商品ラインナップ。
ネットショッピングは直接商品を手に取れない分、名称や価格や商品写真が手掛かりに判断材料として比較検討するのに
販売元のイケヒココーポレーション自体が同一商品にジェイド、ウィードと違う名称をあてがうのは、
消費者を罠にかけているのか?と不信感を持った。
「ご理解いただけますようお願いします」とあるが、同一商品を違う名称で売っておきながら、
品名不一致でも、納品ミスではなく、同一商品だからご安心くださいと?
これ以上何を理解すればいいのか?「まな」「かな」だって似てるけど違うのに。。。
皆さまにも注意喚起と比較検討の意味でお知らせいたします。