1 2019-09-27

初めて・・
初めて食べたときは、感動する味でした。
100%リピ確だと思いました。
2回目。
「ん!?」前回より味が落ちている・・・
と感じました。
3回目。
「あれれ?」さらに味が落ちている・・・
1回目と同じ鮭とは思えないと思いました。
むしろ値段は右肩上がり!
味は右肩急下がり!
⇒今現在
購入を躊躇しています
※1
これ以外に贈答用に購入した際、
熨斗の名前が間違っていました。
※2
さらに贈答用に購入した際、
前回、熨斗の名前が間違っていたから、
今度は間違えないで下さいよ!と電話で伝えました。
送られてきた熨斗を確認したら、また間違っていました。
これ・・・新手のギャグですか?
笑うしかありませんでした。
電話での対応は、ごく簡単に謝罪された後、
「お近くのショップで熨斗をつくりなおしてくださいね〜」と。
時間も無いので、鮭の熨斗は外し、
地元ショップで他の商品を台として購入し、
熨斗を作りました。
これはいったい・・
どう理解すればいいのでしょうかね・・
ちなみに、これを差しあげたお宅で、当日ご飯をご馳走になった際、
折角だからと鮭を焼いてくれましたので、味見をしてみると・・
あれれ。。。味が↓。。。(泣)
合わせる顔が無くなりました。
それでも、「初めて」食べたあの鮭を買いたい。。。

• りくjpさん
  • りくjpさん

1 2018-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ひどい部位
久しぶりに年末のギフトとして先様に送って頂きましたが、届いた紅鮭を見せて頂き驚きました。部位を選ぶ事が出来ないと思いますが、あまりにもひどい。一切れ\1000近くする高級品に見えません。長年購入していましたがもう注文しないと思います。恥をかきました。

1 2015-02-14

説明書の通りにしたのですが脂が全くのってないパサパサで不味い!呆れてしまいました。星を着けたくない!

1 2012-06-06

価格も高く商品説明に期待して食べましたががっかり。送られて来たのは全然脂が無い鮭。鮮度も古いのが混じってるし価格はデパートで買うのと変わらないが味は大違い。2つも買って騙された気分です。

1 2012-04-13

大失敗
今まで実家に何回も送っていたのですがなんとなく反応が良くなかったので、自分用に初めて購入してみました。パサパサして、油は載っていないし、15切れ全部同じでした。今まで送ってきたのもすべてこうっだったのかと思うとがっかり、というかだまされた感じです。今回のものがたまたまハズレだっただけなのか?しかしこの価格でハズレがあってはならないと思います。二度と注文することはないと思います。

1 2010-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パサパサで塩辛すぎる紅鮭
毎年、脂の乗った紅鮭で、今年も相手方は楽しみにしていたのですが、今年の鮭は塩が吹くほど塩気が強く、脂が浮くことなくパサパサだったそうです。しかし、贈った私には言えず、状況をいとこがこっそり教えてくれました。甘塩ではなくて、毎年、塩紅にしているのですが、今年の紅鮭は全くいただけないものでした。お歳暮に使う場合は不具合を相手に言えない場合もあるので、品質管理を徹底してほしい。今回は恥ずかしい思いをしました。

1 2009-06-30

到着を楽しみに待っておりましたが、正直期待はずれです。
脂は乗っていないし、塩加減も×。調理方法用紙が入っておりましたが、水で洗い流すなんてとんでもない。とても高い買い物でした。

1 2007-01-26

脂が全然のってなくて、辛すぎです。おにぎりの具にはよいのですが・・・私の分がはずれだったのかもしれませんが、行きつけの魚屋で買う5切れ500円ぐらいの鮭の方がよっぽど脂がのっていておいしかったです。高すぎ

1 2005-12-11

正直言ってハズレでした。あんなパサパサの鮭をこの値段で買ったかと思うと非常に腹が立ちます。今年も正月用品の準備をしていて思い出しました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ