• kon-kon10さん
  • kon-kon10さん

5 2014-10-05

ばねの仕組みが他と違うとのことでこちらを選択しました。
色々な子どもが2週間ほど使い続けていますが、けがなく楽しく遊べています。
8本脚でしっかりした作りだと思います。思ったより重みがあって、ちゃっちい感じよりもかえって安心だなと思いました。
今のところ、ギシギシしたり床が傷ついたりは無い様子です。
マット付を購入しましたが、今のところ使用していません。
届いた際に、トランポリンとマット別々の箱で届き、驚きましたが、これで送料無料なのは良心的だと思います。
組み立ては手伝ってもらい、2人でしました。カバーが硬く、力の弱い自分では多分かけられなかったです。そして一人だとカバーかけは大変だと思います。かけてしまえば、ばねの部分をしっかりカバーしてくれるので良かったです。
一度組み立ててからは、使わないときは壁に立てかけています。
また、使っているうちに脚がゆるくなってしまうようで、私は気付いたら締めなおすようにして使っています。
近くのおもちゃ屋さんで安いので6000円、キャラクターのはもっと小ぶりで7000円くらいだったので、マット付でこのお値段は、よい買い物だったと感じます。
はね具合ですが、よくみかけるキャラクターのものの方が、やわらかくできているので小さい子向けです。少しの力でぽよんぽよん適度に跳ねるので、力の弱い小さい子はそちらの方が向いてるかも知れません。
これはそれより張りがあって、小学生くらいの子なら大きさ的にもこちらが適していると思います。大人もやってみると結構疲れます。
でも子どもは楽しさが勝るようでかなり楽しく使っています。買って良かったです。

5 2014-12-16

しっかりした作りです。
いろんなトランポリンの情報を見て、8本脚がよいというものを参考に選びました。確かに安定感があります。1歳半の子どものクリスマスプレゼントとして、祖父母にリクエストしました。子どもだけでは、跳べませんが、跳ぶまねをして体を上下に動かして、喜んでいます。夫と一緒に跳ぶと「キャッキャッ」と声を上げて楽しそうにしています。購入してよかったです。

• 南っ子さん
  • 南っ子さん

5 2015-09-23

• 商品を使う人:親戚へ
家族親戚みんなでダイエット
小3の甥っ子の誕生日プレゼントに送りました。元々トランポリンが大好きでアミューズメント施設では止めるまで延々とジャンプしていましたので、好きな時にピョンピョン飛べると大喜びでした。そして甥っ子のママも近くに住んでる私も、楽しくダイエットができそうで大喜びです!
大人がジャンプしても安定感がありうるさくもありません。ですが、甥っ子はおもいっきり遠慮なく飛ぶためかかなりの振動が部屋全体に感じるのでマットは必須でした。一緒に買って良かったです。マットは倍ぐらいの厚さがあればなお良かったです。
組み立ては思ったより力もいりませんでしたが、組み立ててからバネが違う方向に向いていることがわかり、初めからやり直しでした。組み立てるときバネの向きには要注意です!
お手頃価格で満足いくものが買えて良かったです。

• シオ1221さん
  • シオ1221さん

5 2015-09-19

誕生日プレゼントに
3歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。8歳と5歳の子供達にも大好評です。あまり外遊びをしない子供達なので運動不足解消になってくれればと思います。マット付きでこの価格はとても良心的だと思います。マットは予想以上に丁度良いサイズでしっかりしています。まだ開封したてでわかりませんが、あとはカバーがどれくらいもつのかです。他のレビューにもあるように確かに破れやすそうではありますが…
6本脚の方を知らないので比較はできませんが、大人も使うつもりなので何となく8本脚の方が安定感がある気がします。配送も早く今のところ☆を減らす理由がないので満点のオススメ商品です!

5 2015-08-18

子どもの体作りに
よく転ぶ息子(5歳)の、バランスのよい体作りのために購入しました。とてもしっかりしていて、大人が乗っても安定感ばっちりです。
一日に何度かは乗るものの、ずっと飛んでいるだけなのは飽きてしまいます。なので、近くにバスケットゴールを置いたり、飛んでいる最中ポーズをとらせたり、色々工夫しないと長続きしないかなと思いました。全く転ぶことのない8歳の娘はただ飛ぶだけでも楽しそうにずっと乗っていますが・・・。
マットが必要かどうか迷いましたが、各脚にかかる重量は相当なもので、マットにはすぐに跡が残ります。このマットは低反発みたいに、時間がたてば跡はきれいになくなるので、使用する度に、位置をちょっとずつずらして使用しています。
マット込みでこのお値段ならいいと思います。
あと、購入の決め手として「8本脚タイプ」があります。このおかげか安定感抜群です。

5 2015-05-01

子どもの日のプレゼントに!
普段ゲームばかりにはまりがちな子どもたちに、少しでも運動をと思ってたところに、子どもの方からリクエスト!色々なお店を見て回り、8本足のこちらに決めました。レビュー通り、音がほとんどしません。びっくりです。マットもついて、このお値段はかなりいいと思います!子どもたちは、喜んで何分もはねています(笑)これから先の梅雨の季節も、運動不足対策に活躍しそう。いい買い物ができました☆★☆

• takataka150さん
  • takataka150さん

5 2015-03-02

毎日ぴょんぴょん
子供が「トランポリンしたい!!!」と言うけど、どこに連れていけばいいのか分からず(-_-;)
思い切ってこちらを購入。
キレイな状態で届きました。マットの入っていた箱は大きくてびっくりしましたが、本体のトランポリン自体の箱は思いのほか小ぶり。
組み立ても難なく終了(40才ママ)しました。四つ折りになっているので、開くときに力がいるので、マットの上でしたほうが良いです。
子供たち大喜び!毎日取り合いで飛んでます。
縄跳びも心なしか上手になったようです。バランスが取れるようになってるのかな?
大人も問題なく飛んでます。テレビを見ながら5分飛ぶと、結構足にきてます。
楽しく運動できて、良かったです。

5 2014-11-04

8歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。友達の家で少し遊んでから欲しくなったようです。
ネットでいろいろな商品を見ましたが、やはり8本足、100kgまで対応なのと説明が丁寧だったので、こちらの商品に決めました。
組立は夫婦2人でしました。円状に開く時に少し力が必要な事と、ジャキン!とやや反発があるので気をつける必要があります。
マットの上で開きましたが、金具が当たりマットの表面が少し剥がれました。床だとキズついていたと思います。
カバー掛は、男の私1人で出来ましたが、穴を合わせながらかけた方が良いです。後から少しづつずらす必要がありました。
足のキャップを外す時に少し力が必要でした。8本もあると手が痛くなりました。
組立後は何の問題もありません。きちんとしたバネで安心です。
子供の遊び用に購入しましたが、ダイエットに良いと知り私も使用しています。
居間に置いていますが、前を通ると自然と足が向きます。
1日数十分使用しただけで腹筋が筋肉痛になりましたが、全然辛くない運度なので続ける事が出来そうです。
フローリングですがマットを敷いて使っています。ずれる事もなく問題ありません。
この商品に決めて良かったと思います。

5 2014-09-07

お値段以上の満足感です
・予想よりも重くて、びっくりしましたが、その重さで安定感抜群です。
・組み立ては私(女)が一人で行いました。30分程度かかったかな?脚を8本、ネジ式なので回して入れるのに時間がかかりました。
・今回はマット付きを購入しましたが、脚のゴムキャップが結構しっかりしているので、子どもの体重程度なら床にキズがつく等の心配はしなくてもいいのかな、と感じました。本体の価格を考えると安い!
・5歳の女の子の誕生日プレゼントにしました。
・本人の希望、というよりも運動不足を心配した親の選択です。
・子どもは汗をびっしょり汗をかいて、ぴょんぴょんはねています。
・180センチの主人が飛び跳ねてもトランポリンは大丈夫ですが、天井に注意が必要でした。

5 2019-09-17

孫の誕生日に購入しました。体重がまだ軽い為高くジャンプはできないですがとても喜んで毎日使っているようです。

5 2018-07-18

ダイエットと子供の体力づくりに最高!!
届いてすぐに組み立ててみました。女性の力では少し重いのと、最初に広げるときに力が要ります。注意しないと指が挟まりそうで怖いので、2人で作業するのが安全だと思います。
凄くしっかりした作りで、やわな感じは全くありません。
マット付きを購入したのですが、マットは少し使うと丸く脚の型が付きます。しばらく使ってみないとわかりませんが、穴が空きそうな雰囲気はあります。
動画を見ながらエクササイズすると、私も子供も汗だくになり、凄くダイエットに効きそうでです。

5 2017-12-27

とても楽しくて、静か!
運動不足解消に楽しく取り組める用具を探していたら、このトランポリンを見つけ、購入してみました。非バネ式の方が音が静かとレビューにあり、迷いましたが、耐久性を考えバネ式にしました。心配したバネのきしみは全くありませんでした。とにかく楽しく、結構な運動になるので、おすすめです。

5 2017-02-13

喜んでくれると思います。
おばあちゃんから2歳のひ孫への誕生日プレゼントにする為にネットでの購入を頼まれて注文しました。と言うのも私が先に同じトランポリンを購入しておりそれを2歳の子が喜んで跳んでいるのを見ての購入です。8本脚で安定感があるのと。静音でしっかりしているので私が購入した物と同じものを勧めました。

5 2016-04-14

他の方のレビューを見て、組み立て時に気をつけることとか参考にしました。
なるほど、一人でも楽に組み立てることができましたよ。
マットのおかげか、音も気になりません。
購入する前は、存在が邪魔じゃないかと心配していましたが
大丈夫!通りすがりに、誰かが跳んでいきますw
4才の男の子も、いろんな跳びかたをして遊んでいます。

5 2015-11-27

商品が届き、子供たちはとても大喜びで、毎日飽きずにピョンピョン飛んでいます。
大人も楽しめます!