車中泊マット 8cm厚手 2枚セット アウトド...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-11
  • 車中泊・非常時に
  • 夫婦でよく車中泊をして旅にでます。700キロ以上離れた実家に帰省するときもいつもマットレスと敷き布団をセットして、寝袋に入って寝ていたので正直めんどくさくって・・・。ちょうど非常時の食事や水などを買いそろえていたところだったので、なにかあったときいきなり布団は持ち出せないでしょう。セットに時間もかかるし。本当は10センチ厚の他店のものを見ていたのですが、悩んだ末見送ったら楽天セ ・・・(続きを読む
  • 桃華8099さん
  • 3 2018-10-27
  • 思っていたより◎
  • 年に数回、車中泊をすることがあるのですが回数も少ないためいつもは布団を積んで行っていました。…がやはり積むのも大変ですし、場所もとってしまうため思い切ってマットを購入することに。色々さがしていたのですが、乗っている車にもサイズがちょうどよく、2枚セットでお値段もそこまで高くもないので即決しました☆注文から数日で到着し、さっそく膨らませてみましたが1枚はなかなか膨らまず…空気が抜け ・・・(続きを読む

4 2018-05-18

まずまず
8cm膨らむのか問題ですが... 強制的に空気を送り込めば膨らむんじゃないですかね?(笑)
パンパンに膨らませても寝づらいので、一度膨らませて、その上に寝転んで、心地よいと感じるまで空気抜いて調整すると良いです♪

• bunichanさん
  • bunichanさん

5 2018-06-23

大大大満足!
車中泊用に購入しました。本当に良いものだと思います。
栓をあけるとシューーーっといいながら空気が入ってすぐ膨らみました。たたむのも体重が重い旦那のおかげで意外と楽にできました!
クルクル巻いた状態を留めるゴムバンドが付いて、楽に持ち運べる袋付き!!
早くこれで旅行に行きたいです!

5 2018-03-17

めっちゃいい!
○注文金曜→到着土曜。早い。
○質感落ち着いてて良い。
○臭いもなくて良い。
○膨らみも数分でほぼ8cm程度まで膨らんだ。
○クッション性も良い。
△カバーが中に入っていて分かりにくかった。
△滑り止めはイマイチかな。
☆表面はナイロン地なので、冬場は冷たそう。
☆色味も写真通り真っ黒ですね。
○総評ですが、そこそこ良いと思います。デイユースするとなれば話は別ですが、年一、二回の車中泊(C25セレナ)では満足ですね。
☆先日外気温が5度くらいの時に使いました。
やはり表面の冷たさ有り。起毛タイプのシーツ(120cm幅)があればずれずに良いかと。寒い時は必須。2人なら寝袋の中が良いと。家族4人で仮眠で使用しましたが朝まで爆睡。凸凹は気になる人は気になると思う。女の人なら畳むのが時間かかると。でも満足。

5 2018-07-04

思ったより大きい。
天気の良い車の中で広げると、広がる速度、厚さが段違。固さも申し分無い固さ。
腰痛持ちの自分は、家の中でも使いたい気分になるf(^^;

5 2018-09-26

車中泊 ヴォクシー用に購入
今まで使っていた他社5cmのものが壊れたのでレビューの良いこちらを購入。
2枚でこのお値段はなかなかと思います♪
とりあえずウレタンを馴染ませつつ二度開いてみましたが、
時間に個体差はありましたが概ね8cmまで膨らみました。
ウレタンも程良い反発で、追加で空気を注入する必要もなく寝心地は良さそうです。
あとは耐久性。
結構な頻度で使いますが一年くらいは持って欲しいですね。

• ああ0932さん
  • ああ0932さん

5 2018-09-23

良いです!
エアー過ぎず、まさしく求めていた硬さ。
色もシンプルでいいし、作りもしっかりしている。災害時用に買いましたが、収納袋が肩にかけて持ち運びできるので、肩にかけると女性の私でもそこまで重たく感じませんでした。
最悪一人でリュックを背負い、これを肩に二つかけても移動できそうです。
収納場所はとりますが・・・。
他社製品など色々迷いましたが広告写真が目に止まりこちらに決めて正解でした。
やはりセンスが良い会社は、商品から広告からトータルでセンスが良いと思います。

5 2018-08-27

買ってよかったです
車中泊用に購入しました。
車は新型シエンタで、大きさはマットがだいぶ大きいですが、曲げれば敷けました。
板の硬い感じが体に伝わることなく、熟睡できました。普段のベッドに使いたいくらいです。
空気の入りも言うことないです。初めからわりと早く膨らんでくれました。
テント・バンガローでも使用しましたが、地面や床のゴツゴツ感・硬い感じも気になりませんでした。
買って大正解の品物です。

• neo1さん
  • neo1さん

5 2018-07-17

品物が手元に届いて最初に膨らませた時は6・7分程で膨らんでいたのが、2度目からは約2分で膨らむようになりました。
しまう時は収納袋に取説が取付けられているので、そのとおりに行へば簡単にゆとりをもって収納袋へ納める事が出来ました。
ジョイントのボタンはズレも無く止める事が出来ます。
車中泊、災害時、キャンプ等の使用では勿体無いので、リビングで座布団替わりや寝転がっての映画鑑賞に使用しようと思います。
1枚に付きゴムバンド2本と収納袋と補修キット付は高額商品と同等でコスパ最高です。
この製品の倍の価格の物を購入予定でしたが、良い物を見つけられて良かったです。

5 2018-07-06

極上
この夏のキャンプ用にと思い2枚セットを×2購入いたしました。
まだキャンプには出かけていませんが、商品到着後にキャンプ
まで待ちきれず家の中で開封してみました。
すると・・・なんて事でしょう〜!!!!
勢い良くバルブから空気を吸い込み想像以上に膨らみました。
想像ではチープな感じをイメージしてましたので少し良い意味で
驚きました。寝心地も申し分ありませんしおそらく車中泊や
キャンプには心地良い眠りを約束してくれそう〜です。

5 2018-06-02

5月5・6日の家族6人キャンプで使って良かったので、買い足しました。2枚だけだったので、子供たちだけだったのですが、朝まで起きることもなく、気持ち良さそうに寝ていました。エアーも天気が良かったので、バルブを開いただけでちょうど良い硬さになりました。厚さも8cmあるので、下の凸凹も気にならないです。また、エアーマットと違ってふわふわしないのも良いです。今度のキャンプではみんなマットを使って寝れるので、楽しみです。

• 凌〜真さん
  • 凌〜真さん

4 2018-12-30

寒いからか膨らむのにかなり時間がかかりました。それに最初は半分から片側は膨らみが悪かったです。
畳んで片付けるのは簡単で、再度膨らませてみたところ大分膨らみ方がよくなってきました。
また、一緒に注文した商品を変更してもらったのですが、その時の電話対応から商品変更・発送等が迅速丁寧で年末に向けて商品が届き大変ありがたかったです。

4 2018-10-30

楽しみです
まだ、使っていないのですが、しっかりした品物だったので、使うのが楽しみです。

5 2018-09-16

快眠
某ブランドメーカーのものの半額程度で、十分満足できる商品です。よく眠れて助かりました。

• ma0402miさん
  • ma0402miさん

4 2018-08-08

しっかりしてます
びっくりするほどしっかりしてます。
まぁまぁの重量も。
被災した時用に購入しました。
持って逃げれるのか…でもいざ使うときは快適間違いなしです。

5 2018-07-17

思ってたよりずっと良い★
土曜日の夜に注文し
火曜日のお昼には届きました!
写真で見るよりずっと立派で大きかったです!
バルブを回すだけで膨らむ…
不思議ですね!簡単です。
触り心地も想像通りでした。
voxyの車泊まり用に購入したのですが、
ぴったりでした。
ボタンが繋げられるので隙間が空いたりするストレスがなくてありがたいです。
2枚セットでこのお値段は安いです!
かといって安っぽくないところが気に入りました!!
良い買い物ができました!
また昼間に設置したら写真付きでレビュー書き直したいと思います。