クイックキャンプ QUICKCAMP 車中泊マット ...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-11
  • 車中泊・非常時に
  • 夫婦でよく車中泊をして旅にでます。700キロ以上離れた実家に帰省するときもいつもマットレスと敷き布団をセットして、寝袋に入って寝ていたので正直めんどくさくって・・・。ちょうど非常時の食事や水などを買いそろえていたところだったので、なにかあったときいきなり布団は持ち出せないでしょう。セットに時間もかかるし。本当は10センチ厚の他店のものを見ていたのですが、悩んだ末見送ったら楽天セ ・・・(続きを読む
  • 桃華8099さん
  • 3 2018-10-27
  • 思っていたより◎
  • 年に数回、車中泊をすることがあるのですが回数も少ないためいつもは布団を積んで行っていました。…がやはり積むのも大変ですし、場所もとってしまうため思い切ってマットを購入することに。色々さがしていたのですが、乗っている車にもサイズがちょうどよく、2枚セットでお値段もそこまで高くもないので即決しました☆注文から数日で到着し、さっそく膨らませてみましたが1枚はなかなか膨らまず…空気が抜け ・・・(続きを読む
  • bunichanさん
  • bunichanさん

5 2018-06-23

大大大満足!
車中泊用に購入しました。本当に良いものだと思います。
栓をあけるとシューーーっといいながら空気が入ってすぐ膨らみました。たたむのも体重が重い旦那のおかげで意外と楽にできました!
クルクル巻いた状態を留めるゴムバンドが付いて、楽に持ち運べる袋付き!!
早くこれで旅行に行きたいです!

• So JATTERさん
  • So JATTERさん

4 2018-05-18

まずまず
8cm膨らむのか問題ですが... 強制的に空気を送り込めば膨らむんじゃないですかね?(笑)
パンパンに膨らませても寝づらいので、一度膨らませて、その上に寝転んで、心地よいと感じるまで空気抜いて調整すると良いです♪

5 2018-07-04

思ったより大きい。
天気の良い車の中で広げると、広がる速度、厚さが段違。固さも申し分無い固さ。
腰痛持ちの自分は、家の中でも使いたい気分になるf(^^;

5 2019-02-26

エアバルブは開けて1週間放置した方が良い
旅行用に家族で特に子供達が寝るようにと買いました。エスクァイヤの7人乗りです。
まだ設置しただけで旅行は行っていませんが、なかなか良さそうです。
新品でしっかりと梱包されていたため、まだ膨らみは甘いようですが、そのうちふっくらしそうです。
設置を見て家族も喜んでいました。
他社と比較しておおよそ半額くらいの価格だったので、クオリティが低いかと心配していましたが、全然問題なさそうですね。
まだ使用していないので星は4個ですが、満足です。
追記
車にマット二枚をひいて約一週間たち見てみるとかなり膨らんでいました。
もちろんエアバルブは開けたままにしてたので、中のスポンジ分が膨らんでくれたのでしょう。
私と同じように
してみてから表示をした方がいいかも。
なので星5個にします。

• neo1さん
  • neo1さん

5 2018-07-17

品物が手元に届いて最初に膨らませた時は6・7分程で膨らんでいたのが、2度目からは約2分で膨らむようになりました。
しまう時は収納袋に取説が取付けられているので、そのとおりに行へば簡単にゆとりをもって収納袋へ納める事が出来ました。
ジョイントのボタンはズレも無く止める事が出来ます。
車中泊、災害時、キャンプ等の使用では勿体無いので、リビングで座布団替わりや寝転がっての映画鑑賞に使用しようと思います。
1枚に付きゴムバンド2本と収納袋と補修キット付は高額商品と同等でコスパ最高です。
この製品の倍の価格の物を購入予定でしたが、良い物を見つけられて良かったです。

5 2018-03-24

いい買い物ができました
ずっと、他の商品で購入するかなやんでいたんですが、クイックキャンプのマットは値段も手頃だったので、多少悪くてもあきらめつくと、期待はしていなかったのですが、使用感は最高!厚めのお昼寝布団とかよりも全然良いです。車中泊に使用するので、シートの凸凹も、エアーでカバーしてくれそうです。他のレビューにもありましたが、商品の膨らみには、差がありました、すぐにこなれていくとおもいます。使うのがたのしみです。

• 凌〜真さん
  • 凌〜真さん

4 2018-12-30

寒いからか膨らむのにかなり時間がかかりました。それに最初は半分から片側は膨らみが悪かったです。
畳んで片付けるのは簡単で、再度膨らませてみたところ大分膨らみ方がよくなってきました。
また、一緒に注文した商品を変更してもらったのですが、その時の電話対応から商品変更・発送等が迅速丁寧で年末に向けて商品が届き大変ありがたかったです。

5 2018-09-26

車中泊 ヴォクシー用に購入
今まで使っていた他社5cmのものが壊れたのでレビューの良いこちらを購入。
2枚でこのお値段はなかなかと思います♪
とりあえずウレタンを馴染ませつつ二度開いてみましたが、
時間に個体差はありましたが概ね8cmまで膨らみました。
ウレタンも程良い反発で、追加で空気を注入する必要もなく寝心地は良さそうです。
あとは耐久性。
結構な頻度で使いますが一年くらいは持って欲しいですね。

• ああ0932さん
  • ああ0932さん

5 2018-09-23

良いです!
エアー過ぎず、まさしく求めていた硬さ。
色もシンプルでいいし、作りもしっかりしている。災害時用に買いましたが、収納袋が肩にかけて持ち運びできるので、肩にかけると女性の私でもそこまで重たく感じませんでした。
最悪一人でリュックを背負い、これを肩に二つかけても移動できそうです。
収納場所はとりますが・・・。
他社製品など色々迷いましたが広告写真が目に止まりこちらに決めて正解でした。
やはりセンスが良い会社は、商品から広告からトータルでセンスが良いと思います。

5 2018-08-27

買ってよかったです
車中泊用に購入しました。
車は新型シエンタで、大きさはマットがだいぶ大きいですが、曲げれば敷けました。
板の硬い感じが体に伝わることなく、熟睡できました。普段のベッドに使いたいくらいです。
空気の入りも言うことないです。初めからわりと早く膨らんでくれました。
テント・バンガローでも使用しましたが、地面や床のゴツゴツ感・硬い感じも気になりませんでした。
買って大正解の品物です。

• ma0402miさん
  • ma0402miさん

4 2018-08-08

しっかりしてます
びっくりするほどしっかりしてます。
まぁまぁの重量も。
被災した時用に購入しました。
持って逃げれるのか…でもいざ使うときは快適間違いなしです。

• 茉煌さん
  • 茉煌さん

5 2018-07-21

前回購入し、とても気に入ったので再度購入しました

5 2018-07-17

思ってたよりずっと良い★
土曜日の夜に注文し
火曜日のお昼には届きました!
写真で見るよりずっと立派で大きかったです!
バルブを回すだけで膨らむ…
不思議ですね!簡単です。
触り心地も想像通りでした。
voxyの車泊まり用に購入したのですが、
ぴったりでした。
ボタンが繋げられるので隙間が空いたりするストレスがなくてありがたいです。
2枚セットでこのお値段は安いです!
かといって安っぽくないところが気に入りました!!
良い買い物ができました!
また昼間に設置したら写真付きでレビュー書き直したいと思います。

4 2018-07-07

8センチで十分使えます。
ヴォクシー車中泊用に購入を決めました。
2枚をジョイントして、サイズはピッタリでした。
シートの凹凸は全くと言っていいほど気になりません。
購入して最初からすぐに、8センチまできちんと膨らみました。淵で測ると8センチではなかったですが、中心の膨らみを測るときちんとありました。においなども気になることはありません。
収納サイズも、横に並列で荷台にピッタリ収まりました。
今後使用していくうえで、使用回数に対して空気の入り・抜け具合がどこまで持つかが要チェックです。

5 2018-07-06

極上
この夏のキャンプ用にと思い2枚セットを×2購入いたしました。
まだキャンプには出かけていませんが、商品到着後にキャンプ
まで待ちきれず家の中で開封してみました。
すると・・・なんて事でしょう〜!!!!
勢い良くバルブから空気を吸い込み想像以上に膨らみました。
想像ではチープな感じをイメージしてましたので少し良い意味で
驚きました。寝心地も申し分ありませんしおそらく車中泊や
キャンプには心地良い眠りを約束してくれそう〜です。