• 南っ子さん
  • 南っ子さん

5 2015-09-23

• 商品を使う人:親戚へ
家族親戚みんなでダイエット
小3の甥っ子の誕生日プレゼントに送りました。元々トランポリンが大好きでアミューズメント施設では止めるまで延々とジャンプしていましたので、好きな時にピョンピョン飛べると大喜びでした。そして甥っ子のママも近くに住んでる私も、楽しくダイエットができそうで大喜びです!
大人がジャンプしても安定感がありうるさくもありません。ですが、甥っ子はおもいっきり遠慮なく飛ぶためかかなりの振動が部屋全体に感じるのでマットは必須でした。一緒に買って良かったです。マットは倍ぐらいの厚さがあればなお良かったです。
組み立ては思ったより力もいりませんでしたが、組み立ててからバネが違う方向に向いていることがわかり、初めからやり直しでした。組み立てるときバネの向きには要注意です!
お手頃価格で満足いくものが買えて良かったです。

• takataka150さん
  • takataka150さん

5 2015-03-02

毎日ぴょんぴょん
子供が「トランポリンしたい!!!」と言うけど、どこに連れていけばいいのか分からず(-_-;)
思い切ってこちらを購入。
キレイな状態で届きました。マットの入っていた箱は大きくてびっくりしましたが、本体のトランポリン自体の箱は思いのほか小ぶり。
組み立ても難なく終了(40才ママ)しました。四つ折りになっているので、開くときに力がいるので、マットの上でしたほうが良いです。
子供たち大喜び!毎日取り合いで飛んでます。
縄跳びも心なしか上手になったようです。バランスが取れるようになってるのかな?
大人も問題なく飛んでます。テレビを見ながら5分飛ぶと、結構足にきてます。
楽しく運動できて、良かったです。

5 2014-09-07

お値段以上の満足感です
・予想よりも重くて、びっくりしましたが、その重さで安定感抜群です。
・組み立ては私(女)が一人で行いました。30分程度かかったかな?脚を8本、ネジ式なので回して入れるのに時間がかかりました。
・今回はマット付きを購入しましたが、脚のゴムキャップが結構しっかりしているので、子どもの体重程度なら床にキズがつく等の心配はしなくてもいいのかな、と感じました。本体の価格を考えると安い!
・5歳の女の子の誕生日プレゼントにしました。
・本人の希望、というよりも運動不足を心配した親の選択です。
・子どもは汗をびっしょり汗をかいて、ぴょんぴょんはねています。
・180センチの主人が飛び跳ねてもトランポリンは大丈夫ですが、天井に注意が必要でした。

5 2018-07-18

ダイエットと子供の体力づくりに最高!!
届いてすぐに組み立ててみました。女性の力では少し重いのと、最初に広げるときに力が要ります。注意しないと指が挟まりそうで怖いので、2人で作業するのが安全だと思います。
凄くしっかりした作りで、やわな感じは全くありません。
マット付きを購入したのですが、マットは少し使うと丸く脚の型が付きます。しばらく使ってみないとわかりませんが、穴が空きそうな雰囲気はあります。
動画を見ながらエクササイズすると、私も子供も汗だくになり、凄くダイエットに効きそうでです。

5 2015-11-07

楽しい♪
忙しくて開けるのに日が経ってしまいました。
子供の頃トランポリンが大好きだったので楽しい♪
子供たち、やんちゃな子もダイエットを気にする子も大喜びで飛んでいます。
けっこう疲れます。最初は5分飛ぶのがキツかったです。
説明書を守らずカバーをつけたままたたんだら破れてしまいました。自業自得。
ギリギリベッドの下に入ったので収納してます。
数日飛んでいたら少し柔らかくなって、トランポリンぽくなってきました。
梱包も配送も欠点がありませんでした。

• Aykl!さん
  • Aykl!さん

5 2015-05-23

使って約一週間
だんなが一人でさっさと組み立ててくれました。ジョギングの7倍?の効果があるとかなんとかネットで見て、運動不足かな、と思うと2〜3分でも飛んでおります。
室内の運動って数日であきがちなんだけど、トランポリン特有の≪なんか楽しい〜♪≫って感じのおかげでいまのところ買って満足しています
戸建の1階で使う分には、本体の脚にゴムがついているので、マットはなくても大丈夫かもしれません。うちはセットで購入しましたが、使ってません。

5 2015-01-28

しっかりしています
子供の誕生日でやっと開封しました。
組み立ても簡単で、つくりもしっかりしていて、大満足です。8本脚は安心できます。
最初に本体を開くとき、「壊れないか?!」と思うくらいギギギ…と言いましたが、それで良かったみたいです。
小さい子が跳ねていてもだいぶ本体の足が沈み込んでいるようなので、やはりマットは同時購入したほうが良さそうです。

• ho1653さん
  • ho1653さん

5 2015-11-20

良かったです。
想像以上に静かだったので、びっくりしました。これなら家の中で、気軽にできます。
GSマークがあること、マット付き、バネ、8本脚だったので、購入しました。
組み立ては、説明書をしっかり読んで、私1人で出来ました。が、折りたたむ事は気軽に出来そうにないです。

4 2015-07-24

思ってた以上に組み立ても簡単です。
可愛いカラーで子供達も大喜びです❗
大人でも楽しいです🎵

• 20021109さん
  • 20021109さん

5 2015-07-08

4才の誕生日プレゼントに購入
価格が安いので商品が届くまで少し不安でしたが、しっかりした商品で大満足です。がたつきもありません。マットも一緒に購入しましたが、無くてもいいぐらい。
子供も大喜び!姉、兄も大喜び!親までも使える商品なので、家族でつかえて、購入してよかったなぁと思ってます。

• yukkoyamaさん
  • yukkoyamaさん

4 2015-06-11

梅雨の運動に
これからの季節の部屋遊び用に購入
女性一人で組み立てる事ができました。何ヶ所か足がはまりにくい所もありましたが、場所をかえる事で問題なくつけられました。
さっそく楽しそうに跳ねてます。
カバーの耐久性がまだわからないので、☆四つで。

• grwtさん
  • grwtさん

5 2015-04-14

こどものお気に入りです
一人が飛ぶのには丁度いいです。60kgの大人が使用しても、問題ありません。ただ、バネが一つ外れていたので、それを元に戻すのが大変でした。ある意味、ハズレだったのかもしれません。マットも、あった方が安心なので、送料込でのお値段は満足です。

4 2014-12-13

なかなかいいです
しっかりしてます。
91キロのパパが乗っても大丈夫です。
ただ、三角の金具が乗ってるうちに一つまた一つと回転してしまうのが難点。
直すのに全部組み立てなおしになるからです。
この点で-1です。

5 2014-12-03

とってもいい
息子が「このトランポリンは全然ギシギシって音がしないね!」と驚いたくらい、以前使っていた物とは比べものにならない静かで、よく跳ねるし大満足です。トランポリンの購入を考えてる人が居たら教えてあげようと思うくらい良い買い物が出来ました。

3 2016-01-27

クリスマスプレゼントに購入
しっかりしています。
カバーをつけるのが大変でした
ゴムが切れていまい、組み立てに1時間以上かかってしまいました