5 2018-07-17

他の商品ともいろいろ迷いましたが、他より少しだけ小さめというのが決め手でこちらを購入。
足が8本なので、重めですが安定感もあり、つくりもしっかりしていて安心です。
この大きさでも大人1人使うには十分なので、これで正解だと思います。
マットも厚みがあり、セットでお値打ちに購入できたので良かったです。
女性でも簡単に組み立てられ、特に不具合などもおこっていません。
いざ跳んでみると、想像していたよりハードでびっくりです。
わたしはふくらはぎが筋肉痛のようになりました。
運動不足解消、ダイエットになったらうれしいです。

• marco0112さん
  • marco0112さん

4 2016-07-07

組み立ても簡単
女1人でも簡単に組み立てられました。ただ、8本の脚のうち、1本だけはまりにくく、一瞬不良品か?と焦りましたが、なんとか完成しました。覚悟はしていましたが、大きさはやはり結構あります。同様の商品の中では最大ではないのですが、部屋に置くと場所をとります。置き場所はよく考えたほうがいいです。
作りはしっかりしているので、大人でも安心して使用できます。5分跳ぶとジョギング1kmと同等と聞いたことがありますが、5分てなかなか続きませんね。逆にそれだけ出来れば本当に効果あると思います。私としては、2〜3分跳ぶだけでも全身がリラックスしていい感じです。

5 2015-04-22

70キロ弱の私が乗ってもうるさくない!
全然静かでおすすめです。
たたむときは足をはずさなきゃいけないので
それがめんどい。なのでたたみませんw
立てかけてます。
前十字靭帯を断裂してますが、膝周りの筋トレに
かなり効果あり!
2日やっただけなのに、おしりがきゅっと
上がりました。
足が緩くなるので、(ねじ式)時々締め直した方が
いいです。
トイレも回数が増え、むくみが解消されてます。
いい買い物でした!

4 2016-04-18

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子に
最近わんぱく君の甥っ子に贈りました。
実際に見ていませんが、喜んでいるようです。

4 2015-11-22

迅速!予想以上に大きく感じます!
組立広げた際に一本バネが外れていたので ハメ込にちょっと苦戦しましたが 後はスムーズに組立出来ました! 178cm80kgの旦那が使用しても音も気にならないくらいで マット同時購入で良かったです。
受注番号 192233-20151120-0802802207

• kayokarinさん
  • kayokarinさん

4 2014-12-17

マットとセットの物を息子のクリスマスプレゼントにと購入しました。
マットとトランポリンは別々の梱包できました。
大きいのでラッピングは無理との事でしたので、トランポリンだけでも自分で包装して
あげたいと思い、36センチ×75センチ厚み10センチの箱をで市販のラッピング用紙で腹巻
の様に巻いてリボンでも付けてあげようと思います。
クリスマス前なので流石に中はあけていませんが、息子は喜んでくれると思います。

5 2014-12-04

いいです
組み立ての説明書きに少し?と思うところもありましたが、思ったほど力もいらず、女性の私と小学生の子供と二人ですんなり組み立てることができました。
早速跳んでみると、思ったよりはずんでこれで運動になるんだろうかと思いましたが、100回ほど跳んでみると下半身が疲れて動悸がしてきました。
子供も喜んで通りがかるたびに飛び乗ってはずんでいます。
見た目もシックで音も静か。ずれることもなく、とてもいい買い物をしたと思います。

• AsaTさん
  • AsaTさん

5 2014-11-21

快適です♪
少年野球をやっている息子の体幹を鍛えるため&私の運動のために購入しました。
口コミで音が静かだとありましたが、本当に静かでビックリしました。テレビを観ながら跳んでいても何も問題なく、よく跳ねるし、とっても快適です♪
本体もとてもしっかりしています。
ただ、ひとつ。
これは、ミニトランポリン使用に関することなのですが…
出産を経験された方でミニトランポリン購入を考えている場合は、購入前に縄跳びをしてみることをお勧めします。

5 2016-09-11

組み立ても簡単で使用感も大満足です。大人の健康維持にと購入しましたが、喜んで跳んでいるのはやはり子ども達。子どものお友達も遊びに来るとまず跳ぶ(笑)
思い切り跳ぶときしむ音が気になりますが、昼間なら問題ないかと思います。

• etschanさん
  • etschanさん

5 2016-06-01

• 商品を使う人:親戚へ
2歳の甥っ子の誕生日プレゼント
5歳のお兄ちゃんとともにぴょんぴょん。大喜びでした。
小さいく、ハリがあるので、そんなにバウンスしません。
2人で飛ぶには少し小さいサイズです。値段の割にしっかりしていると思います。
大人にはいい運動になるし、喜んでもらえてよかったです。

• r-kingyoさん
  • r-kingyoさん

5 2016-02-15

おすすめです。
毎日10分くらいピョンピョンしています。体重は変化ないですけど、確実に締まってきてる感じでこれからが楽しみです。耐久性はまだよく分かりませんが、音は静かでいいと思います。

5 2015-07-16

体力のない自分に
毎日少しずつ楽しくトランポリンを続けようと購入。届いて直ぐ組み立て飛び跳ねてみました。これは楽しく続けられると実感。毎日続けること、少しでも痩せられれば…と頑張ります。

• 蓮の姫さん
  • 蓮の姫さん

5 2015-06-19

いい運動になりそうです
つくりもしっかりしているし
マットをひくと固定されて安心です
重く固いので使うたびに折りたたむ気にはなりませんが

5 2015-02-22

1人で組み立てられました。天井につかないか心配しましたが、思ったよりバネが固く、そんなに上がらないので、全く心配ありませんでした。和室の畳の上で飛ぶので、マット付で良かったです。ちょっと飛んだだけで、太ももにきます。毎日少しでも飛んで、運動不足解消に役立てたいと思います。

5 2014-12-29

大満足
子供のクリスマスプレゼントに購入。
作りもしっかりしていて、家族で毎日飛んでます。
組み立ても簡単にでき、満足な商品です。
マットがあることで、より安定感も増し、床への衝撃も
軽減されるので、マット付きがお勧めです。