リーディングエッジ バスケットボール ゴー...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-15

大変満足です。
クリアボードを購入しました。組み立てにはほぼ一人で説明書読みながら休憩しながら2時間近く掛かったのではないでしょうか。リングを支柱に固定する際のみ妻に手伝ってもらいました。固定はほぼボルトだったので2本はレンチを準備した方が良いでしょう。
苦労の甲斐もあってか4年生の息子は練習の虫になってくれました。不満というかシュートを入れた後ネットが跳ね返りネットがリングに引っ掛かってしまうので長い棒で取ってあげなくてはなりません。
まあ上手くなろうがなりまいが、一生懸命に練習してくれてる姿にホッコリしております。

• 梅のこさん
  • 梅のこさん

4 2019-08-23

組み立てには一人で一時間くらいかかりました!二人で組み立て方が……ボルトナット類は説明書通り並べて置けば間違える事はなかったです!

4 2019-06-13

子供が喜んでます
組み立ては、支柱の向きが分かりづらく手間取りました。大人2人で2時間弱で完成。
タンクに水を入れたところ、タンクの破損があり勢いよく水漏れ。急いで砂を買いに行きました。砂のほうが安定したので結果良かったです。
実際に遊んでみたところ、ボールがボードに当たる音が結構響きます。子供がほしいからと騒音の事を考えず買ってしまいましたが、ご近所迷惑になりそうなので対策を考えてます。住宅街の方はよく考えてからの購入をお勧めします。

4 2019-09-16

以前ミニバス用を購入しましたが、中学生になり物足りなくなったので今回こちらを購入しました。ミニバス用と比べてかなり重たいし作りもしっかりしているので組み立てが大変でしたが、友達とワイワイ楽しそうに遊んでいるのを見ると買ってよかったなーと思います。

4 2019-06-10

良いと思います!
設置して3週間近く経ちますが、直射日光と異常気象でかなり高温になったのもありますが、
クリアボード部分がかなり歪みましたので、4か所ビス止めして固定しました。
それ以外は、凄く良いと思います。
組み立ては、ちょっと苦労しましたが。
おすすめです!!

5 2019-05-11

小5の子供と私(女性)だけでも2日程で組み立てられました。
下の重りだけだと風の影響が、不安だったので両側から紐で突っ張る形にしたら倒れる心配はほぼなさそうです。
透明なボードの物が欲しかったので、思った通りの品でした。

5 2019-03-21

発送が早くていい
注文した次の日には、もう設置してあそべました。
設置も旦那が1時間もせずできました。
とてもいい商品で、満足しました。

4 2018-11-14

説明書、ちょっと分かりづらかったです。
ネジも、絵と違うものが入ってたり...
もう少し親切に分けてもらえると助かります。
旦那と2人、2時間半ほど掛かりました。
結構大変でした。
でも、子供が喜んでくれたので、一安心。
あと耐久性を期待してます!
追記:凍結のある地域での使用は必ず砂を使用ください。と書いてあったので、水を抜いて砂を入れましたが、この作業がとっても大変でした。砂をいれるなら、穴を大きくしてもらうか、ベースタンクの形状を改善して欲しいです。

5 2018-10-21

めっちゃカッコいい♪
金曜日の12時までに注文して翌日には商品到着で配達の早さにビックリしました!!
組み立ても取説とYouTubeを見ながら作ったら1時間30分弱で出来上がりました( v^-゜)♪
以外と簡単だったので良かったです。
一人では厳しい所も有ったので興奮気味の息子小3にも手伝ってもらいました。
出来上がりに息子から「パパありがとう」
これを言われたら買って良かったと思いました。

• blue0887さん
  • blue0887さん

5 2018-01-27

見た目がいい
中学でも高さを変えて使えるように
クリアのゴールに慣れるためにこれにしました。
この価格なら、ちゃんとしてると思います
倒れてしまい割れたという口コミを見て、ホームセンターで2袋、砂袋も買ってきました。
大風の時は、砂袋を枕にして倒しておきました。
やっぱりシュート練習ができるのは、嬉しそう ずっとやってます
兄弟も身体を動かすようになってよかったです

4 2018-12-01

外国気分になるね!
息子のミニバス用に購入。喜んで練習してます。
注文翌日に到着、さっそく作成に取り掛かるが、
部品の袋等に番号表示や説明書にもう少し追記があれば時間は短縮できたかな!
一部、螺子ぎりぎりのがあって苦労した。
物は頑丈で重いので倒れたら大怪我しそうなのが心配です。
とりあえず満足です。

4 2018-10-14

子供の為に購入。男の大人2人で組み立て。重くて結構大変だったみたいですが、完成度、使用感は、いい感。
シュート後の揺れは結構激しいけど、子供は、こんなもんやろー。ってゆってます。
耐久性は、まだ分かりませんがいい買い物できました。

5 2018-09-23

組み立ては大変でしたが、とても満足です。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2018-08-24

到着も早くとても満足です。
まだ、組み立てしていませんが、利用するのが楽しみです。

5 2018-07-19

迅速に発送していただきありがとうございました。
バスケ好きな息子に購入しました。
説明書を見たら作れましたがなかなか力仕事でした!
けと見た目もかっこいいし満足です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール