• Dr.HOSOさん
  • Dr.HOSOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2012-10-31

74歳と73歳の夫婦が使い始めました
妻が70歳の冬、歩行中 前のめりに倒れ、右肘上部を骨折した。その完治に3年かかった。もうすぐ高齢者に入る夫は、70歳時にジョギング中に右膝を捻挫し、散歩もしなくなった。
なんとか妻の歩き方をしっかりさせたい、一緒に散歩が出来るようになる方法がないか?と これまで考えていた。偶々スロージョギングの新書を読んでいたら、「スローステップ」のことが出ていた。これなら、これからの冬、雪でも雨でも、エアコンの効いた部屋で出来る。足を上げる動作が身につくはずだ。
早速、インターネットで検索した。沢山のステップセットがある。その中から、これを選んだ。
先ず、足を上げる動作を確実にするためだから、アジャスターの高さ20センチは高すぎる。最低の10センチでも、それを確実に出来るようになるには(高齢者だから、6ヶ月程を予想している)。体力が付き(多分10ヶ月は必要だろう)、もっと意欲が出てきたら、ステップ段数の多いセットを別に購入すれば良い、と考えた。
購入して2週間。
夫婦とも歩きが軽快になりつつあるように感じている。
ゆっくりと焦らずに、自分の体力・体調・環境で、このステップを実行していきたい。

• 小由実さん
  • 小由実さん

5 2012-03-18

これは買いです!
想像していたものより安っぽくなく良かったです。
スポーツクラブで、ステップエアロビクスが好きだったので
家でもやりたいなと購入しました。
私はユーチューブを見ながらステップします。「エアロステップ」
「ステップエアロビクス」「step aerobic」で検索してみると結構ビデオがあります。

5 2018-03-28

買って良かった。
結構大きいんだなと思いました。なので、安定感があります。フローリングに傷が出来ることは、気にならないので(犬を飼っているため、すでに傷が多数あり)そのまま床に置き使用していますが、ガタガタ音もせず、滑ることもなく全く問題ありません。傷が気になる方は、下にマットを敷かれた方が良いと思います。
台の裏にはめ込んである高さを変える付属の物ですが、皆さんのレビューで、外れにくい、外れなかった等と書かれてありましたが、少し力を入れ上手く引っ張れば簡単に外れると思います。色々探し迷いましたが、お安かったし、こちらの商品に決めて正解でした!毎日使っています!

• kakao321さん
  • kakao321さん

4 2012-08-21

続けられるかどうか不安でしたので、家にある有り合せの物で作って一週間程ステップ踏んでみました。最初5分からで、汗だくになりながら30分なんとか出来る様になった時に手作り品は壊れたのでこちらを購入しました。 我が家はゴムの付いている絨毯なので階下に迷惑はかけないと思いますが、汗が飛び散るのと念の為にとタオルケットを二枚引いた上に置いてます。 手作り品と違い固いので、厚手の靴下を履いてスポーツシューズを履いても昇った時に足の裏に衝撃を感じたので、ステップ台そのものにもバスタオルを巻きクッション代わりにしました。
大きさは、ちょうど良いと思います。高さに関しては、一センチでもふくらはぎにかかる負担は大きくなるので、もう少し低くくても良いかなぁと思う。欲を言えば、もう少し価格が高くなっても、ラバー張りで、8センチぐらいから3段階ぐらいの高さ設定が出来れば最高だなと思ってます。

5 2018-03-31

運動不足に
届くのも早くうれしいです 外出不可能なためいろいろ探していて踏み台昇降にたどり着きました 自律神経失調症体調不良と運動不足解消のためにはじめて四日目1日目は一分くらいで相当きつかったが四日目になると三分 くらいを何回かにわけて出来るようになりました 足腰が相当鍛えられるのがわかるくらいです 自律神経も整えられると口コミなどにあったので ずっと続けていこうと思います 体調不良解消したいと思ってます

5 2014-08-16

頑張ります♪
軽くて移動も簡単です。裸足で使用しましたが、音は全然気になりません。
部屋に置いておいても言われなければ、踏み台用とは思えない配色です。
たまに愛猫が上で寝ています(笑)
日頃まったく運動していないので、急にやって膝を痛めると悪いので10センチで15分程度から始めました。代謝が悪くあまり汗をかかないんですが、体がポカポカしてきます。仕事をしていると、なかなか帰宅してからウオーキングに出るのもキツイので手軽に運動できてとても便利です。

• 王 令さん
  • 王 令さん

4 2011-11-24

出不精で三日ボウズなので、これならTVを見ながらでも出来るかと思い購入しました。
他の方も書いておられますが、横幅有りすぎですね。もう少し短くても良いのに・・・で、星ひとつ減らしました(^_^;

• Shin6446さん
  • Shin6446さん

4 2011-10-25

踏み台
頑丈で安定しています。高さ2段階で使えて調整用パーツをうまく裏側に収納できるのはいいですが高くして使用する場合調整部が緩く外れやすいのが難点です。長さは収納を考えると10センチ〜15センチ短くても良いと思います。

4 2015-03-04

安定感あり!
ウォーキングを続けるのは自信がないし、テレビを見ながら足ふみしたら効果があるかな?と息子に相談したところ、ステップみたいのは?と言われなるほど!とすぐに検索。価格はもっと安いところがありましたがポイントや送料など全て計算してこの商品に決めました。
宅配の方から商品を受け取るとアレッ?すっごく軽い・・高さ10センチでは少し物足りないのですぐに裏に固定してある継ぎ足をセットしようと思いましたが、コレが少し硬い。なかなか形が合わず何度か手こずったものの装着。早速やってみました。軽さが心配でしたが安定感はバッチリ。微動だにしません。幅もあり安心して使えます。30分やりましたがスポーツ心臓の私は汗がうっすら出る程度。でもテレビを見ながら出来るので続けられると思います。

• MIN2328さん
  • MIN2328さん

5 2017-12-15

ジムに通い始めたのですが、1週間に、1.2回しか行けず、家でステップ運動をするために、いろいろ探して、レビューも参考にして、購入しました。
購入してすぐに届き、使い始めました。
とても、軽くて持ち運びもしやすく、満足です。ステップも長さがあるので、斜めにも踏み込めて、使いやすいです。
頑張って続けていける気がしてます。

5 2015-07-01

結果に期待して…
前から気になっていましたが、セール時に思い切って購入しました。
初めて15センチを5分頑張ったら、少し腰や足の付け根が痛んだので
2度目からは説明書をよく読んで、姿勢も気を付けて1回5分を1日2回は
やろうと思っています。
しっかり噛み合っているのとマットを敷いているので不快な音はしません。
大き過ぎて、もう10センチ短くてもと思ったけど、実際5分以上続けてみたら
年齢的に安全上この幅は必要だと感じました。
リビングに常備できるので、これなら続けられそうです。

• ぶー288さん
  • ぶー288さん

5 2015-03-28

踏み台昇降ステップ台
長さ68cm、奥行28cmと説明を読んでいたのに、荷物が届いた時はとても大きく感じました。しかし、実際に使用してみると、安定感があって使い易いです。
重さも2.8kgなので簡単に持ち運び出来ます。アジャスターをはめて高さ15cmにしてカーペットの上で使っています。説明書記載のように、直角になっている方からはめたら、きつめですがすんなりはまりました。なにしろ、テレビを見ながら使用できるのがいいですね。

• maoMAOさん
  • maoMAOさん

5 2014-11-28

運動不足解消に
これから寒くなるので、外に出なくても運動不足解消できるようにと購入しました。
踏み台昇降運動をするだけなら もう少し小さくても良いような気はしますが、テレビを見ながら運動するのに 足元を見なくても踏み外したりする心配がないので楽です。
安定感もあり、しっかりしています。
色もシックで気に入りました。

5 2014-10-28

運動不足
7月にわんこが死んで3か月、その間に5キロも体重が増えたんですよ!わんこの散歩はいい運動だったということですね。このままではいけないと、市場内でいろいろ検索していて見つけました。いつでもどこでも手軽に始められそうなのが一番のポイントですね。先日、ビルの3階まで階段で登ったら直後足ががくがくして使い物になりませんでしたので、最初は5分から始めます。2〜3分でも結構いい運動になるので、ちまちま暇を見てこれで運動します。マイベストの体重までは10キロも減量しないといけないのですが…、がんばります!

5 2014-10-09

☆届きました☆
前から踏み台昇降が欲しいと思い探していたら色もいいし高さも調整できるという事なので早速注文。当日発送で先程届きました。すでに組み立ててあり、まずは、低い高さから片足五分ずつ。じわりとあせをかきました。これから、少しずつ時間やスピードなどあげて慣れてきたら高さもあげて頑張りたいです。
いい商品に巡り合えて良かったです。安定感もバッチリ。
大満足です。お店の方々の対応も丁寧迅速で安心しました。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー