踏み台昇降運動 ステッパー ステップ 台 ス...(eSPORTS楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-03

大満足
色もいいし高さ変えられるところも気に入っています。

• rulalaさん
  • rulalaさん

4 2019-03-13

仕事と育児で運動する時間が取れない為、室内でできる運動はないかと調べ、こちらの商品を購入しました。
使い始めたばかりで効果は全く分かりませんが、踏台も弾力のある素材になっているのか!?
靴下で踏んでも硬さを感じず、足への負担が軽減されているのかなと思いました。
毎日少しの時間しか使えませんが、コツコツ頑張りたいと思います。

5 2020-02-12

有酸素運動に
お家の中で有酸素運動をするのに踏み台昇降が欲しくて探していました。
チョコレート色で置き場所にも隙間に建てて入るので困りません。
早速本日届いて有酸素運動ができました!

5 2019-04-24

安定しています。少し大きいかなと思いましたが、台が使用している間に少しずつずれても、踏み外さず使用できました。長く使用するように無理せず、短い時間からがんばります。

5 2019-03-19

運動不足解消のために購入しました。安くて軽く安定感もあって満足です。思った以上に幅があり、高さを調節できるのもありがたいです。テレビを観ながら音楽を聴きながら続けられそうです。

5 2018-03-28

買って良かった。
結構大きいんだなと思いました。なので、安定感があります。フローリングに傷が出来ることは、気にならないので(犬を飼っているため、すでに傷が多数あり)そのまま床に置き使用していますが、ガタガタ音もせず、滑ることもなく全く問題ありません。傷が気になる方は、下にマットを敷かれた方が良いと思います。
台の裏にはめ込んである高さを変える付属の物ですが、皆さんのレビューで、外れにくい、外れなかった等と書かれてありましたが、少し力を入れ上手く引っ張れば簡単に外れると思います。色々探し迷いましたが、お安かったし、こちらの商品に決めて正解でした!毎日使っています!

5 2019-02-01

今まで不用雑誌を束ねて運動をしていましたが、滑ったりするので購入。横幅が思ったよりあったのでびっくりしましたが、早速使ってみました。今までより高さがある分、すぐに体も暖まり、運動の効果を感じます。あとは、私が継続できるか…というところでしょうか。

5 2018-03-31

運動不足に
届くのも早くうれしいです 外出不可能なためいろいろ探していて踏み台昇降にたどり着きました 自律神経失調症体調不良と運動不足解消のためにはじめて四日目1日目は一分くらいで相当きつかったが四日目になると三分 くらいを何回かにわけて出来るようになりました 足腰が相当鍛えられるのがわかるくらいです 自律神経も整えられると口コミなどにあったので ずっと続けていこうと思います 体調不良解消したいと思ってます

5 2018-03-14

私が以前もう少し大きいサイズのステップ台を購入。
両親の健康の為に室内で運動出来るようにプレゼント。
色も可愛く、サイズも小さいのがあってちょうど良かったです。

5 2018-05-31

あまりお金をかけたくないと思いこれまで本を積んだものを使っていましたが、ボロボロになっていたので購入しました。
大きさはありましたがその分安定感もあり、音もマットを敷いているので気になりません。価格もお安いし、結果的に良かったなと思います(*^_^*)

• TX-RAYさん
  • TX-RAYさん

5 2018-04-09

TVを見ながら毎日使用しています。商品についてはとても大満足です。

4 2016-10-04

ダンボール製の踏み台昇降を使っていましたがだんだん傷んできたのでプラスチック製のものに変更しようと思って購入。
注文後即発送して頂きすぐ届きました。
画像が可愛かったのですが、チョコ色って言ってみればただの茶色なので、届いた商品は地味で可愛くなかったです。もっとカラフルな色だったら良かったなあとちょっと後悔(^△^;)
ですが商品はしっかりしていて高さもちょうど良かったです。
余談ですが、夜30分やっていたのですが、全然体重が減りませんでした。
テレビで夜にやると糖分が先に燃焼して脂肪が燃えてくれない。
朝食を食べる前にやると脂肪が燃焼されるってやっていたので朝食を食べる前に30分に変更してみたら体重が減ってきました。
時間帯で全然違うんだなあと思ったので、減らないなと思っている方の参考になれば。

5 2013-12-22

【注文番号】
20131220-0226119105
注文した翌日に届きました。
今までは新聞紙をまとめたもので踏み台昇降していましたが、やはり不安定で、しかもビリビリになるのでどうしたもんかなぁ…と思っていたところ、ちょうど良い高さの踏み台を見つけたので注文しました。この商品はしっかりしていると思います。幅も広いので、靴を履いてやっていますがストレスなくできます。ただ新聞紙(笑)と比べて、クッション性がないのであまりにも長時間やると膝が痛くなるかも…?でも1時間程度なら大丈夫そうです。商品には満足しています。
ちなみに、踏み台昇降を始めて1か月半ですが、踏み台昇降30分~1時間程と食事制限だけで、体重5kg、ウエスト7cm、太もも3cmダウンです。ふくらはぎには力をいれないようにしています。ドラマや映画を見ながらやれば時間も気にならず、昇降が終わった後にしっかりストレッチすれば筋肉痛にもなりません。おすすめです。

5 2011-11-27

安定感が良い
梱包をといてすぐ使えるのが良い。
届いた箱を見たときは大きいと感じましたが
実際使ってみると安定感が良いです。
フローリングに置いていますがすべることもありません。
付け外しができる「脚」ですが、他の方がレビューに書いてあるとおり
説明書では「きつめ」とありますが、持ち上げてわざと横に数回振ると
片方とれました。(取れるかどうかの検証です)
そっと持ち上げて部屋の隅に置く分には、私は問題ないと判断します。
我が家では脚を足して高くしての利用はせず
届いたときの「格納状態」で本体の真ん中の強度増しにするつもりです。
(画像は、届いた商品と推定7ヶ月の4kgのネコ、
後ろの白いのは幅60cmの冷蔵庫です。大きさの目安にどうぞ。)

• Dr.HOSOさん
  • Dr.HOSOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2012-10-31

74歳と73歳の夫婦が使い始めました
妻が70歳の冬、歩行中 前のめりに倒れ、右肘上部を骨折した。その完治に3年かかった。もうすぐ高齢者に入る夫は、70歳時にジョギング中に右膝を捻挫し、散歩もしなくなった。
なんとか妻の歩き方をしっかりさせたい、一緒に散歩が出来るようになる方法がないか?と これまで考えていた。偶々スロージョギングの新書を読んでいたら、「スローステップ」のことが出ていた。これなら、これからの冬、雪でも雨でも、エアコンの効いた部屋で出来る。足を上げる動作が身につくはずだ。
早速、インターネットで検索した。沢山のステップセットがある。その中から、これを選んだ。
先ず、足を上げる動作を確実にするためだから、アジャスターの高さ20センチは高すぎる。最低の10センチでも、それを確実に出来るようになるには(高齢者だから、6ヶ月程を予想している)。体力が付き(多分10ヶ月は必要だろう)、もっと意欲が出てきたら、ステップ段数の多いセットを別に購入すれば良い、と考えた。
購入して2週間。
夫婦とも歩きが軽快になりつつあるように感じている。
ゆっくりと焦らずに、自分の体力・体調・環境で、このステップを実行していきたい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー