5 2011-11-27

安定感が良い
梱包をといてすぐ使えるのが良い。
届いた箱を見たときは大きいと感じましたが
実際使ってみると安定感が良いです。
フローリングに置いていますがすべることもありません。
付け外しができる「脚」ですが、他の方がレビューに書いてあるとおり
説明書では「きつめ」とありますが、持ち上げてわざと横に数回振ると
片方とれました。(取れるかどうかの検証です)
そっと持ち上げて部屋の隅に置く分には、私は問題ないと判断します。
我が家では脚を足して高くしての利用はせず
届いたときの「格納状態」で本体の真ん中の強度増しにするつもりです。
(画像は、届いた商品と推定7ヶ月の4kgのネコ、
後ろの白いのは幅60cmの冷蔵庫です。大きさの目安にどうぞ。)

5 2014-10-24

雨の日に室内で出来る運動器具
お気に入り登録をしておいたら金額が下がっていたので購入しました。
送料込みでこのお手頃な価格は嬉しいです。
汚れが目立ちにくそうでお部屋で主張しない茶色な所がいいですね。
床の上にそのまま置いて使うのは傷になりそうなので滑らないマットを敷くなどして使用した方がいいと思います。私はカーペットの上で使用します。
高さの比較として我が家の階段の前で撮りました。
画像1:アジャスター装着。画像2:アジャスターなし。画像3:アジャスターは使わない時は裏側にはめて収納出来ます。

4 2011-12-03

可愛い♪
違う色・形の物を購入した後にこの商品を知りました。
年末年始、帰省するので、運動不足解消の為に実家用に購入しました。
踏み台昇降運動10分やるだけでもうっすら汗をかきますよ。
若干足が細くなった気もします。
忘年会、新年会が続くので食べた分はこれで消費します。

5 2013-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
幅広で使いやすい!
妊婦の運動不足解消に購入しました。
ステップ台のアジャスターは簡単に取り外しでき、15センチの高さでちょうど良いです。
滑らないようにカーペットの上に置いて、妻は椅子の背もたれに手を添えて運動してます。
ステップ台の幅が広いので、安心して運動できるとのこと。
購入して良かったです!

• yatch*さん
  • yatch*さん

5 2014-01-31

色がかわいくてとても気に入っています。
今まで自宅の踏み台は雑誌を積み上げたものを固定して使っていました。それだと、青タンが絶えず出来たりするので、雨の日、寒い日でも使える踏み台を購入。
落ち着いた色なので、いろんなお家に似合う商品だと思います。
真ん中あたりがボコボコいうので、マットを下に敷くことで軽減しました。
今初期状態で踏み台やってますが、(Wiifit2枚分くらいの高さでは?)
10分立った頃からじんわり汗をかきます。
負荷の問題じゃないんだなー、いかに続けれるか、なんだなとしみじみ実感しました。
毎日20分ずつやっています。
20140122-0406191214

• piro-mさん
  • piro-mさん

5 2011-10-02

幅が広いのは確認済みで、購入しました。チョコレートみたいで部屋に置いてあっても違和感がないのもいいですね。小さい子供がいて外でウォーキングがしにくいので、1ヶ月前から雑誌を重ねて踏み台してます。が、モチベーションがあがらないので、購入しました。まだ体重に変化はないのですが、胃のあたりがスッキリしたというか高い位置でのクビレを感じてます。また、成果があったら報告したいと思います。すぐ到着しましたよ。オススメ

4 2017-12-23

届いた箱が大きくて、え!こんなに?!と思ったけれど、中にもう一回り小さな箱があってほっとしました(笑)でも、大きめ。
試しにやってみたら、安定感もあるし、色も落ち着いていていいです。子供がちょっと座るにもいいかも。これで踏み台昇降運動頑張ります!

• sachy0914さん
  • sachy0914さん

5 2016-11-28

使用しました。
毎日段ボールに雑誌をつめてエクササイズしていましたが、やっとこの商品を購入して昨日使用してみました。よかったです。重さも軽いです。
もっともっと使っていきたいと思います。

5 2014-09-23

ダイエット
室内で運動不足解消用に購入しました。以前ジムでステップ運動したことがあるので自宅で気軽にやるために、このショップでトレーニング フロアマット 1.5m*1m ESMT-150 【PVC床保護マット】【シットアップベンチ トランポリン用】【espb】 も一緒に購入しました。マンション住まいなので昇降運動でも音が心配だったので、ステップ台は軽いけど85キロの私が乗っても安定してます。本日早速使用しましたが、30分間テレビ見ながらやりましたが汗だくです。これからも永いおつきあいになることを願ってます。自分の意思しだいですが・・ おすすめです

4 2012-06-09

良い
雨の日でも夜でも運動ができるのが良い。
またTV見ながらでもできるのが良い。
食事制限しながら、1週間に3〜4回のペースですが
1ヶ月に1〜2kg痩せてきてます。
65kgですが、2ヶ月位使ってますが、
丈夫で破損はなさそうです。
運動は継続が大切なので良い商品だと思います。

5 2011-10-21

産後のダイエットに
幅の大きさはそんなに驚くほどでもありません。早速20分エクササイズしてみたところ汗だくになりました。頑張ってダイエットに励みます。

4 2011-10-06

ドラマを観ながら
ドラマを観ながら30分のスローステップに励んでいます。息が上がらず疲労感もなく快適です。チョコレートみたいで可愛らしく、リビングに置いても違和感なしです。
欲をいえば20センチの高さ調整ができたらよかったなあと思います。でもかなり満足です。

• momotaUSAさん
  • momotaUSAさん

4 2015-06-30

20150628-0880832223
日曜の夜に注文して、水曜の夜に到着。早い発送で嬉しかったです。
夜にウォーキングを旦那としているけど、旦那が残業の日や雨の日は出来ないのでそれ対策に。
もともと、Wiifitの踏み台をしていたけど高さが物足りなくなってきたのと起動するのが面倒でサボってしまう時があったので…これは割と可愛いから出しっぱなしにしておけば、気軽に出来ていいと思います!
付属の高さ調整のプラスチックははめてみようとしたのだけれど、固くてはめられなかったです。コツがいるのかな?また挑戦してみます。
頑張るぞ!

5 2014-09-22

足腰の老化予防に・・・・
母が新聞紙やダンボールで踏み台を作っていましたが、こちらで可愛いチョコレートみたいな踏み台を見つけて購入することにしました。
持ち運びも軽くて苦にならないし、色が良いので部屋に置いていても目ざわりではないです。
アジャスターの取り付けは少々手間取りましたが、説明書どうりにしたらカチッとはまりました。
15センチでちょうど合っているので再度の付け外しは必要なさそうで良かったです。
底には小さな滑り止めのゴムが付いていますが、滑り止めのマットを引いたほうがより安全だと思います。
だんだん寒くなるとウォーキングもさぼりがちになるので、この踏み台で足腰を鍛えたいと思います。
満足のいく商品でした。

• ririko7875さん
  • ririko7875さん

4 2014-08-26

部屋にしっくりなじむ色
購入前に、サイズがわからなかったので近くのHCへ行って、同じような商品を見て確認しました。HCにあったのは黒で、いかにも!な感じでしたが、こちらの商品はブラウンなので部屋の部屋にぽん、と置いてあっても違和感がありません。
商品はそのまま段ボールに入っており、その箱に送り状が張ってある状態で届きました。送料無料なので文句は言えないのでしょうが、せめて袋に包むなどの状態で段ボールに入っていると好感が持てたかもしれません。他のレビューにあったような汚れや傷がなかったので安心しましたが。
使用感は、やはり踏み台昇降専用のステップ台なので、他のもので代用するよりも安心して使用できます。
個人的な意見ですが、それほど高い物でもないので迷う人は購入してもいいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー