ビルケンシュトック EVA アリゾナ BIRKENST.. .(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-30
  • 足のサイズは24.5cmなので、ブラックの細幅38を購入しました。さほど足幅も細くない(足幅が細すぎるパンプスなどは24.5cmでも入らないことが稀にある)至って普通の足ですが、細幅でぴったりでした!はじめはものすごく小さく見えたので不安でしたが、フィット感があってとても歩きやすいです。ベルトでいくらか調整も可能なので、幅はそれほど考えすぎずに、ご自分の足の大きさに合わせてサイズを選ぶといいと思います。ただし、扁平足などで足幅が広い、甲高で ・・・(続きを読む
  • ねまきはっちさん
  • 3 2020-06-16
  • 返品された商品?
  • 商品そのものは良かったです。色も思っていた通り、画像の通りでした。が、届いてまずは室内で試着…新品のはずが、両足全てのベルト穴(4箇所)に、通した跡がありました。えっ、と思いよく見ると、バックルを通したようなシワも。一度返品された商品ならアウトレットとして売るべきではないでしょうか。気づく前に片足のバックルを通し終えてしまったし、これで返品したらまた被害者が増えるので返品はしま ・・・(続きを読む

5 2020-06-21

くまちゃんのサンダル。ぴったりだった。よかった寧♪。
これどいつの、いやドイツ、そう独国よ。ジョーリンゲンが有名やろうもん。
だけん、ジョウリもよかろうと思って(*^-^*)。
あやつは、くまやけん、水の中でもじゃぶじゃぶ行くのよ。
だからこういう素材じゃないとだめよだめだめ…ちと古い怪♪。
正価の半額くらいだった。嬉♪

5 2020-03-26

社内履きに最適。ゴミ捨て用のつっかけにも
普段23.5〜24.0cmを着用で、37の普通幅と細幅どちらも持っています。
コンバースを幅細めと感じる足幅ですが、どちらの幅も問題無く着用できます。
ベルトの調整ができるのは地味に大事で、ぴったりにするととても快適になります。
こちらのタイプのビルケンなら軽いし丸洗いできるし、黒なら汚れも目立たないのでとてもおすすめです。

5 2020-06-22

妻用に白タイプ購入しました。
24.0cmの足サイズなので、サンダルだから大きくてもいいかな?と24.5cmを購入。
結果・・・ちょうどサイズを購入した方が良いと思います。

5 2020-01-23

良い
発送も早く助かりました!またお願い致します!

5 2019-11-15

良い
発送も早く、安く買えてよかったです!!!

5 2020-09-24

リピートで3足目です。夏はこれが定番。サッカー・フットサルをやるのですが、これはビーサンと違ってスパイクを脱いだあとソックスのまま履けるのが便利です。

5 2020-07-01

42 ホワイト購入
インターネット通販が出来ない知人に頼まれての代理購入です。
本人、全体が白で踵おさえがあるサンダルを強く希望してました。
検索したところ御社がヒットしました。
これよりは、知人の商品に対する評価を簡潔明瞭に表記します。
履き心地 全体が柔らかくたいへん良い。
洗えることが出来るので清潔でたいへん良い。
肌ざわり 素足でもたいへん良い。靴下をはいていてもたいへん良い。
サイズ ぴったり。調整出来るところが尚、良し。
歩き心地 とても軽くて良い。
たいへん良いサンダルとのことで本人評価、星5だそうです。
追記
裸足で履く方が肌触りと気持が良いそうで、裸足で履いているそうです。
洗えることで清潔が保たれるのか、夜、犬の散歩の時、裸足で出かけても蚊に刺されないとのことです。

• rynomumさん
  • rynomumさん

5 2020-06-29

満足
何といってもお安いです。
定価の半額くらいです。
社内用に8足購入、ちょっと時間はかかりましたが満足
歩きやすい(さすがビルケンシュトックです)、音がしない、洗えるなのでとても良いです。
一足ずつオリジナルの箱に入っていました。
サイズは靴のサイズより5mmほど大きいですが幅狭いものを購入したのでソックスを履いてもちょっと大きいくらい
冬は厚いソックス履いてもいけるようです。
ベルトで調整できるので便利です。
男子もちょっとおおきいかな(普通幅)くらいです。
外で素足で履くなら0.5サイズ小さめがおすすめです。

• sin_qさん
  • sin_qさん

5 2020-07-25

違う色も欲しくなりました。
スキューバブルーのナロー幅、サイズ39を購入しました。足がやや幅広めなので少し不安でしたが、フィットしてくれました。色は鮮やかな青で、ほぼ画面の見本の色だと思います。軽くてとても履きやすいですし、EVA素材は洗えるのが嬉しいです。機会があれば他の色も欲しいです!ショップ様の発送も早くて良かったです!

5 2020-06-30

ただし、扁平足などで足幅が広い、甲高で市販の靴が入らないことがあるという方は普通幅を選ぶのが無難かと思います。
お手頃な価格で良い製品が買えて、とても満足です!

• mthr216さん
  • mthr216さん

5 2020-06-23

価格相応で満足です!
スーパーセールで購入しました。
商品の品質、価格共に満足しています。
強いて不満を挙げると言われれば商品の発送、到着までに少し時間を要した所くらいです。
商品自体のレビューをするなら価格相応と表現するのがベストかなと思います。
ビルケンと言えばフットベッドと言われるソールが有名ですが、ビーチサンダルですのでサンダル程の履き心地はないと感じます。
また、個人差があるかと思いますが長時間使用すると擦れて痛みがでました。
ちょっとした買い物での使用やレジャーなどでは重宝するかと思います。
デザインもとても良いのでお気に入りです。
購入を検討されている方の参考になればと思います。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2020-06-12

いい商品です! ※追記あり
どんどん暑くなってきて、職場の室内履きにとブラック色を購入しました。
レギュラーサイズが残念ながら売り切れで、スリムタイプにしました。
普段のスニーカーは25.5cmで、同じサイズを購入しましたが、スリムタイプなせいかジャストフィットで、若干土踏まずが圧迫される感じがします。
男性はレギュラーサイズがいいのかもしれません。
とても軽くてさらっと履けて、この夏大活躍してくれそうです。
【追記】
しばらく履いていると、きついところも馴染んできて気にならなくなりました。
とても履き心地履き心地がいいです!

5 2020-06-11

93のじいちゃんが夜中にトイレの段差に足の指をぶつけて出血したので包帯巻いて生活していますが、爪先が当たらなくて、ベルトで調節もできるし、じいちゃんでも軽いサンダルが、ちょうどこのビルケンシュトックのサンダルでした〜。パチパチ。軽いな〜って言ってました。私もこんなに軽いとは思わなかった。ちょっと庭先に行くのにこのつっかけがいんですね。あとかかとの引っ掛かりがあって良いと言ってました。色も濃いグレーにしました。じいさんが履いててもしっくりくるので気に入ってます。あんまり自分で物買わない人だから気にいるか分からなかったけど買ってよかったです!

4 2020-10-09

プレゼント用に購入しました。サイズは少し大きめにしたらぴったりだったみたいですごく喜んでもらえました。値段もお手頃でおすすめです。

5 2020-09-27

軽くて、履き心地最高、届いてから頻繁に履いています。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル