• uniko4791さん
  • uniko4791さん

5 2014-12-09

満足です^_^
23.5〜24.0センチで、UK4を購入しました。
タイツでぴったり、厚手の靴下だとちょっと窮屈な感じです。でも多分UK5だと、見た目も履いた感じもも大きすぎたと思うので4で正解でした。
沢山履くうちに馴染んでくれると思います。
雪や雨も平気で、キレイ目スタイルにもカジュアルスタイルにも合うものを探していましたが、まさにコレ!
とても満足です。

5 2014-12-03

いいですね。
やっぱりドクターマーチン、いいですね。サイドゴアはチェルシーを普段履きにしています。フローラは前から欲しかったのですが、その時は再販していませんでした。サイズはかなり悩み、ドクターマーチンは8ホールだとUK5ですが、サイドゴアタイプだとUK4の場合が多かったのでUK4にしたところ正解でした。スニーカーだと24.5で、ブーツは24です。足は細身ですが指が長い足の形をしています。コンバースだと24では指がつまり、24.5では幅がガバガバになります。

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
UK5でよかったです。
細身、24cmの足です。スニーカーなどは、24.5をはきます。モデル違いですが、ユニセックスのサイドゴアブーツを店舗ではきました。UK5がなく、UK6をはきました。余裕がありましたが、大きすぎるような感じはありませんでした。でも、見た目が大きく感じ購入を断念したところ、この商品を見つけました。UK5をはいていなかったし、かつモデル違いでしたが、どうしてもUK6をはいた時の見た目の大きさが気になり、UK5を購入しましたが、よかったです。UK6よりは、余裕はないですし、厚手の靴下では、窮屈でダメそうですが、はくうちに、慣れてしずんで余裕も出てくると信じます!足の入口部分は細いです。頑張って、慣らします!

4 2014-12-17

可愛いです。
とても気に入りました。
でも、
数回履いたら中ジキがすこし剥がれかけてきました。
軽いし、履きやすくてそこ以外はばっちりです。

• rin2030さん
  • rin2030さん

5 2014-12-04

かわいいです。
イメージ通りでした。普段スニーカー等は24.5ですが、サイズ8ではきやすかったです。ちょっとゆとりあるかなぁ~と思いましたが靴下履けばオッケーかと。
かわいいし、はきやすいので、ヘビロテします!

• ユ キさん
  • ユ キさん

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスは23cmだったり23.5cm、Mサイズをはきます。
スニーカーは24cm〜
Z-CRAFTの店舗にはサイドゴアがなく
8ホール試着させていただき
UK5をおすすめされました。
ちょっとパカパカするけど、中敷きで対応します
注文後すぐ発送してくださり
いつも利用させていただきますが
大満足です。
店舗のお兄さんたちもよい人でした

4 2014-11-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足の実寸は24cm無いですが甲高、幅広の足をしているのでパンプスは24.5cm スニーカー、ブーツは25cmを履いています。今回はUK6を購入しましたが、商品はやはり大きめ、ソールの自体の長さは28cmありますからねぇでもイイんです。中敷と厚めのソックスで対応します。靴の中のドットがステキです。

5 2015-11-29

満足!
2ヶ月くらい前から他店舗も含め、ずっと購入を迷っていました。
そうこうしているうちに、どんどん売り切れてしまい焦ってたころ、こちらのショップを見つけました。底値ではありませんでしたが、あす楽にも対応なため、こちらで購入。梱包も丁寧ですぐ届いたので、他の靴を履いていこうと思っていた用事にも間に合いました。
普段はバンズのスリッポンなら24、ナイキなら24.5-25を履きますが、こちらは冬用のパイルの靴下を履いて、UK5でピッタリです。薄めの靴下なら中敷き1枚でオッケーです。初めてのマーチン、気持ちも上がります。やっぱり革はまだ固いので、これからガンガン履いてなじませます。

• YR32さん
  • YR32さん

5 2016-02-12

やっぱり便利です
サイドゴアブーツがずっと欲しかったのですが、ドクターマーチンでやっと買えました。
普段は23.5なのでUK4のサイズを買いましたが、私の場合は靴下で履いてもきつくなく、大丈夫でした。
ドットの内側も可愛いです。
初めは皮がかたくて、当たると痛かったのですが4・5回使うとそんなことも無くなりました。
服にも合わせやすくバランスが良いので、重宝しています。

5 2014-12-13

満足です
サイドゴアブーツを探していて、どうせなら良いものを…とこちらを決めました。普段、23〜23.5センチで極々普通の足の形、UK4でピッタリでした。冬は厚手のタイツを履くことがほとんどで、丁度良いです。
最初のうちは、皮が固いので階段の上り下りの時は少し足首に負担がかかる感じがありますが、馴染むまでどんどん履いていこうと思っています。

• a_yakanさん
  • a_yakanさん

4 2020-03-08

届きました
サイズ選び悩みました。
普段はパンプスは22.5〜23cmですが、幅広なので23cmを購入。
届いて履いてみましたが、ニットのタイツでも大きかったです。22cmでもよかったのかな…と思いました。試着ができない分仕方ない結果なので、中敷や厚手のタイツや靴下で対応しようと思います。

• hechocoさん
  • hechocoさん

5 2020-10-28

UK4ブラック購入しました。
甲高幅広で、コンバースは23.5cmを履いています(足長は余裕あり、爪先の幅がギリギリで痛くなる事あり)。
マーチンの8ホールはUK5、3ホールのブーティはUK4です。
こちらはスタンダードな靴下を履いて、甲周りはかなりピッタリですが爪先は動かせる余裕があります。
サイドゴアなので甲周りピッタリといっても辛くはありません。歩いてもカポカポせず圧迫感もないので、こちらのサイズで丁度良いです。
ちなみにヒールストラップはロゴ入りのものが届きました。
パッと見はマーチンぽく見えませんが、シンプルで程よくスリムなデザインなので合わせやすそうです。
ソールの安定感と程よい重みがやはり心地よいです。
<追記>革がとても硬いので、馴染むまではしばらく履き口が足に当たって痛いです。当たった部分のスネが凹むほど笑
足首や甲の革が馴染むにつれて痛くなくなってきましたが、慣らすまで少し時間と根気が必要だと思います。

• ritz0602さん
  • ritz0602さん

5 2021-10-23

とても可愛いです
何ヶ月も迷って、チェリーレッドを購入しました。
普段スニーカーは23か23.5で幅は普通で、こちらのブーツはUK4を購入しました。
足が細い方ではないので、筒周りなど擦れたら嫌だなと心配でしたが、近所で履いてみたところ当たるところもなく快適に履けました!
今度は少し遠出に使ってみたいと思います。
固さ、重さはあまり気になりませんでした。
とにかく可愛く、いい買い物をした気分です。チェリーレッドですがあまり赤みは感じず、ダークブラウン〜黒に近い色味でした。

5 2021-05-03

シンプル可愛い
チェリーレッドを購入。
普段24センチで普段通りのサイズで問題ありませんでした。
8ホールとかと比べると、細身でスッキリして見えます。
まだ革が固いので、めちゃくちゃ靴擦れするし痛いですが、育てていきたいと思います。

• mmm097362さん
  • mmm097362さん

5 2020-12-25

良かったです。
到着も早く、安く買えて満足です。
普段24.5でUK6を購入。少し余裕がある感じです。中敷きなどいれて対応しようと思います!

関連ジャンル レディース靴ブーツサイドゴア