5 2023-01-05

いいお買い物でした!
初めてのマーチンです!
履きやすくてすごく歩きやすくて、とてもいい買い物でした。6ホールとか8ホールの紐ブーツはどうなのかわかりませんが、サイドゴア(チェルシー)は重くないと思います。ソールが厚くて弾むゴムなので、すごく歩きやすく感じます。
サイズは6(25cm)を買いました。長さはつま先に少し余裕があるくらいでちょうどよかったのですが、若干中で足が泳いでしまう感じがしたので厚みのあるインソールをいれています。もしくはインソールなしで、登山用の分厚い靴下を履いてもちょうどいい感じ。
私の足は実寸24.5cmで、普段スニーカーは25か25.5を履いて厚めのインソールをいれています。足幅はそんなに細くもないですが、薄っぺらいのでワイズは大体Dくらいで、コンバースオールスターを長時間履いていても痛くならない感じの足です。
革の硬さは、2週間くらい分厚い靴下を履いて1日15分程度履き慣らしをしたら、痛くなくなりました。思ったより早く馴染んだな、という感じ。購入して2ヶ月ほどですが、今は旅行に履いていけるくらい馴染みました。私は末端冷え性ですぐに足が冷えて辛くなりますが、ウールの厚い靴下を履けば、そうそう足先が凍えてしまうこともないので嬉しいです。
出荷のスピードや、商品の状態も良かったので、信頼できるショップだと感じました。個人的にはとても大当たりのお買い物だったので、もう一足色違いで欲しいな〜と思っています。チェリーレッド、いつか入荷するかなあ…

5 2022-09-23

甲はやや高め、幅は足のサイズの割には広めで手持ちの靴は24センチが多く、厚手の靴下に合わせたいブーツなどは24.5センチを選んでいます。こちらのブーツは他の方のレビューを参考にさせて頂き、5にしました。履き口は少し硬くて履きづらさはありますが、履いてしまえばちょうど良いフィット感でした。(やや厚みのある靴下着用時)薄手の靴下やタイツ着用時は少しゆとりが出そうなので中敷きを敷いて履こうと思います。

5 2022-11-15

甲が低く幅が狭い23.5の足ですが、こちらの23がぴったりでした。重さも心地よく足が疲れないのでお手入れをきちんとしたながらたくさん履こうと思います。良い物がお安く買えて満足です。

• uniko4791さん
  • uniko4791さん

5 2014-12-09

満足です^_^
23.5〜24.0センチで、UK4を購入しました。
タイツでぴったり、厚手の靴下だとちょっと窮屈な感じです。でも多分UK5だと、見た目も履いた感じもも大きすぎたと思うので4で正解でした。
沢山履くうちに馴染んでくれると思います。
雪や雨も平気で、キレイ目スタイルにもカジュアルスタイルにも合うものを探していましたが、まさにコレ!
とても満足です。

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
喜んでます
母へのプレゼントにブラックのサイズUK5を買いました。
母は普段24〜24.5サイズの靴を履いています。
厚手の靴下を履いて調度いいサイズでした。
革のブーツなので秋冬や春先に履く目的で言えばそれでOKなのですが。
ストッキング等の薄手のものだと少し靴の中で足が遊ぶ感じだそうです。
ブラックは靴の内側が白黒のドット柄になっていて可愛いです。
ブラックは付いているタグのロゴが黒で刺繍されています。
通常は黄色でロゴが刺繍されていてポップな印象なのですが
黒になるだけで少しシックな感じがします。
レディースのチェルシーだけあってユニセックスのものと比べると
ソールのボリュームが控えめですっきりしています。
女性が履くには丁度良いカッコ良さだと思います!
とりあえず母が喜んだので星5個!

5 2014-12-03

いいですね。
やっぱりドクターマーチン、いいですね。サイドゴアはチェルシーを普段履きにしています。フローラは前から欲しかったのですが、その時は再販していませんでした。サイズはかなり悩み、ドクターマーチンは8ホールだとUK5ですが、サイドゴアタイプだとUK4の場合が多かったのでUK4にしたところ正解でした。スニーカーだと24.5で、ブーツは24です。足は細身ですが指が長い足の形をしています。コンバースだと24では指がつまり、24.5では幅がガバガバになります。

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
お気に入りで出番が多いです。
3.0(36)サイズを購入しました。
降雪地域なので厚手の靴下を重ね履きしていますが、足先が痛くなることもなく歩けています。重ね履きなしでも履き口が狭いので足が浮かず、歩きやすいです。
靴底が硬いため長時間歩いていると足の裏が疲れるので、クッション性のある中敷きを敷くとかなり改善されます。
圧雪やアイスバーンのツルツルな路面も滑ることなく歩けるので、この時期とても重宝します。
メンテナンスをしながら大事に長く使っていきたい商品です。

5 2017-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
サイズ5を購入。少し大きめかな?と思いますが、厚めの靴下を履けばよさそうです!4だと小さかった思うので、満足です!

5 2015-01-29

サイズUK5
マーチンの8ホールと同じサイズを購入しました。
8ホールと比べで幅が狭い為、ピッタリとフィットする感じです。縦には若干の余裕があるので、薄い市販の中敷をいれると履き心地がよくなりました。

• rin2030さん
  • rin2030さん

5 2014-12-04

かわいいです。
イメージ通りでした。普段スニーカー等は24.5ですが、サイズ8ではきやすかったです。ちょっとゆとりあるかなぁ~と思いましたが靴下履けばオッケーかと。
かわいいし、はきやすいので、ヘビロテします!

• ユ キさん
  • ユ キさん

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスは23cmだったり23.5cm、Mサイズをはきます。
スニーカーは24cm〜
Z-CRAFTの店舗にはサイドゴアがなく
8ホール試着させていただき
UK5をおすすめされました。
ちょっとパカパカするけど、中敷きで対応します
注文後すぐ発送してくださり
いつも利用させていただきますが
大満足です。
店舗のお兄さんたちもよい人でした

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルでカッコいいです!
最初はスネの部分が当たって少々痛くなりますが、
履くうちに革が柔らかくなると思います。

5 2014-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったです。
UK5のサイズを購入しました。
少し靴の中で踵がうくのですがインソールで対応できそうです。
画像が多く分かりやすかったので届いた物もイメージ通りでした。

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
マーチンはこちらのショップで2足目です。
ここまでシンプルなサイドゴア、中々無いので即決でした。
持ってる8ホールよりは、幅狭いですがそれでもやっぱりマーチンなので
男性の細身の方でも履ける横幅だと思います。
マーチンは履き始め、ホントに革が固くて固くて・・・
痛いの我慢しながら、続けて履いてると馴染んできます。
今季はこれしか合わせるの無いって位、履きまくってます。
値段も安かったですし、買って良かったです☆

5 2014-11-15

この時期には最適
いつも輸入品には足が小さいのでサイズに悩みます
レディスにするかメンズにするか微妙なので
また○○.5という刻みのサイズも重要!
でも今回はレディースサイズでGoodでした
小さいサイズがない事が多いので
今後もフルサイズ対応よろしく

関連ジャンル レディース靴ブーツサイドゴア