• sasasa8940さん
  • sasasa8940さん

5 2020-07-01

いいです
簡単に組み立て出来て、折り畳めてコスパも良く最高でした

5 2019-10-10

孫喜ぶ
まだうまくトイレに行けない3歳になったばかりの孫に買ってやりました。
組み立てたら珍しいのかすぐに座ってくれました。
踏み段があるので自分で座れるのが良いと思います。
造りもまずまずで特に問題はありません。
折りたたんでかたずけられるので大人がトイレを使用するときにも邪魔にはなりません。
トイレの練習にはよさそうなので、もう少し早く買えばよかったような気がします。

5 2018-08-04

トイトレスタート時は、手すり付きのまたぐタイプの補助便座を使っていました。でも足を閉じて座りたいようで、ステップ付きのこちらを購入。グラグラしますが座れば問題ないです。安いし、とても満足です!

• neko9922さん
  • neko9922さん

5 2018-07-28

折り畳めていい
折りたためるのでトイレの隙間に収納できて良いです。白を買いましたがかわいくて男の子でも女の子でも良い色です!頑張ってトイトレします。

• aya4794さん
  • aya4794さん

5 2018-07-13

めちゃいいです!
白を購入しました。可愛いし組み立てやすい、軽いです。
息子のトイレトレーニングのために買いました。持ち手がついているので、体重をかけて踏ん張れるのでう◯ちもしやすいようです。
トイレの高さに合わせて便座やステップの高さを変えれますし安いし買ってよかったです!

5 2018-07-11

買って良かった
注文後直ぐに到着しました。
少しグラつきますが1人でも子供が使える位のグラつきですのでお安いですし、問題ありません。

5 2018-07-04

これからトイトレが楽しみです
2歳になった娘のトイトレが楽しくなればと思い、折りたたみ式トイレと一緒に購入。
箱を開けた瞬間にカエル好きの娘と一緒に目を輝かせて声をあげました!緑のカエルとモンキー柄がとっても可愛いいです。
そして商品と明細を見て、改めてコスパが良いと思いました。
組み立ての際ネジがどこに付属されてるのかわからず探しましたが、既にネジ穴にセットされていました。
組み上げるとグラつきと、だんだんネジが緩むかなと心配。皆さんのレビューを見て承知してたけど我が家のinaxのトイレにはサイズが合わず浮いてましたが、子供が乗ったらハマったのか大丈夫そうでした。
脱がせる間も無く娘は自ら座る練習をして、ズボンとパンツを履いたままでしたが「んー」て顔をしてオシッコしたようでした。
今は全て自分でやりたい時期なので、設置から片付けまで上手く声かけして進めばいいなと思います。
迅速な対応ありがとうございました。
明日からトイトレが楽しみです!

• 2mama1982さん
  • 2mama1982さん

5 2018-07-04

娘のトイトレで自分で座れるようにこちらを選びました。
便器が少し高く便座と干渉するので、便座を上げて設置しました。
リクシルのトイレです。
毎回抱っこで乗せる手間がなくなり、娘も自分で選んだので気に入っていて、トイレに行きたいと言う回数が増えました。
満足です。

ピッタリ
便座にピッタリで、模様も可愛いです。ホワイトを購入しました。カラフルなひよこちゃんです。まだ上手に登れないと思うのでステップは使わずに座るところだけ使っています。嫌がらずに座って何度か成功しました。

5 2018-07-03

トイレトレーニング
息子のトイレトレーニング用に買いました!白色があるお店が少なかったので、こちらに在庫があり良かったです!配送も梱包も大変満足しています。トイレが2つあるのですが、サイズが合うか不安だったので、とりあえず1つ購入しましたが、大丈夫でしたのでもう一つ購入予定です!

5 2018-06-30

上の子のトイレトレーニングの時からリピ買いです。可愛いし、セットしやすいし、ハシゴ状なので少し大きくなれば自分で登れるのが魅力です。

5 2018-06-24

サイズを確認したら合わないサイズでしたがガタつきもなく問題なく設置出来ました。
他のお店ではブルーは動物柄とレビューにあったのですが、ここのお店では車柄だったのでこちらで買いました!
ちなみにトイレはTOTOのウォシュレット付きです。

5 2018-06-21

到着後すぐ
到着後すぐ組み立て孫に見せたら
カエル〜モンキーって大喜び
柄も気に入り即トレイトレーニング開始
組み立ても簡単でお値段のわりにものもしっかりしてました。

5 2018-05-09

おまるタイプは収納が困りますがこれは折り畳んで壁に立て掛けるだけ。自分で上り下りできるので喜んで一歳半の息子もトイトレに喜んで取り組んでいます!
店頭よりも安くて通販は家まで届けてくれるのでとても助かります!

5 2015-07-29

自分からトイレに座れるようになりました。
トイレがピンク系なので、赤を購入しました。
2歳半になる娘は、またがるタイプの補助便座を使っていましたが、毎回全部脱いで抱っこしてまたがらせないとならず、大変でした。
こちらを購入してからは、娘も喜んで自分から便座に座り早速トイトレ成功!最初からこちらを購入していれば良かったです。
ネジをコインでグリグリやったら若干ネジ穴が広がってしまいました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座