送料無料 カリブ(KARIBU) ステップ付 トイ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-04
  • これからトイトレが楽しみです
  • 2歳になった娘のトイトレが楽しくなればと思い、折りたたみ式トイレと一緒に購入。箱を開けた瞬間にカエル好きの娘と一緒に目を輝かせて声をあげました!緑のカエルとモンキー柄がとっても可愛いいです。そして商品と明細を見て、改めてコスパが良いと思いました。組み立ての際ネジがどこに付属されてるのかわからず探しましたが、既にネジ穴にセットされていました。組み上げるとグラつきと、だんだんネジが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-04
  • 便座が簡単に外せず不衛生でも2000円☆
  • ●デメリット●・高さが合わず、グラグラします。便座もしっくりきません。外国製だからかな?階段を昇ってる時はちょっとだけ心配になる。。でも子供が座れば体重で固定され問題なく使えます。(ちなみに、うちはTOTOの最新フチ無しより1つ前のフチ有りトイレです。)●デメリット●・ふわふわ便座が簡単に取り外せない。便座部分が簡単には外せない仕様で、お手入れがしにくく不衛生です。よく見たら裏側に ・・・(続きを読む

4 2018-07-27

便座が多少浮きますが、座れば大丈夫です。他の方のレビューにあったので想定内でした。
双子のため自分でトイレに登ってくれると私の負担が減るかと思い購入しました。
まだセッティングは無理ですが、出しておくと順番に登って行ってくれるので助かります。
狭いトイレでも立てかけられるので、何とかトイレ内において置けます。
便座が小さいとはレビューを見て知っていましたが、男児なのでかなり後ろに座らないとおしっこが飛び出します(^_^;)
もう少し便座枠が大きいといいのですが。
買って良かったとは思っています。

4 2019-02-24

トイレトレーニングをご機嫌よくしてくれています(*´∇`)ノ
購入して良かったです(*´・ω・`)b

4 2018-08-05

可愛い♪
子供のトイトレに購入しました。白を購入したら思っていた通りの見た目の可愛さと、組み立ても簡単で気に入っています!ステップ付きを探していたので良い買い物が出来ました。設置をするとやや浮きますが子供が座れば気にならないです。欲を言えば便座の取り外し可能だったらお手入れしやすくてもっと良かったです。配送も早くてありがとうございました!

4 2019-03-31

またぐタイプよりトイトレのストレスが減りました

4 2018-09-27

リピートです
実家用に購入しました。便座の大きさが合わず多少がたつきますが、問題なく使えています。ステップや持ち手があるので、子供一人で座ったり下りたりが出来るのが一番助かります。

4 2018-09-27

少しずつネジが緩みますが数日に1回締めなおして快適に使っています。子供のトイトレ用に購入しましたが、子供がひとりでトイレへ行っても一人で座って用が足せるのでステップや持ち手があるこのタイプで正解でした。

• su32838さん
  • su32838さん

4 2018-09-15

楽しんでトイトレ
自宅、実家用に2つ購入。
子供も楽しんでトイトレしてます。

5 2018-08-04

トイトレスタート時は、手すり付きのまたぐタイプの補助便座を使っていました。でも足を閉じて座りたいようで、ステップ付きのこちらを購入。グラグラしますが座れば問題ないです。安いし、とても満足です!

• neko9922さん
  • neko9922さん

5 2018-07-28

折り畳めていい
折りたためるのでトイレの隙間に収納できて良いです。白を買いましたがかわいくて男の子でも女の子でも良い色です!頑張ってトイトレします。

5 2018-07-04

これからトイトレが楽しみです
そして商品と明細を見て、改めてコスパが良いと思いました。
組み上げるとグラつきと、だんだんネジが緩むかなと心配。皆さんのレビューを見て承知してたけど我が家のinaxのトイレにはサイズが合わず浮いてましたが、子供が乗ったらハマったのか大丈夫そうでした。
脱がせる間も無く娘は自ら座る練習をして、ズボンとパンツを履いたままでしたが「んー」て顔をしてオシッコしたようでした。
今は全て自分でやりたい時期なので、設置から片付けまで上手く声かけして進めばいいなと思います。
迅速な対応ありがとうございました。
明日からトイトレが楽しみです!

4 2018-07-03

レッドは可愛いです
プリンセス好きな娘の為にレッドを購入。
プリンセス可愛い!カエルさんのトイレ!と言って喜んでいます。
今までは木製のステップに、キャラクターのハンドルが着いている補助便座だったので、またいで脚を開かなければいけないので、補助便座が汚れて掃除が大変でした。
こちらは開かなくて良いので汚れないし、パンツを下ろすだけで良いので楽です。
うちのトイレには若干サイズが合わず、無理矢理ハメているので1回の使用で便座が傷だらけになりました。
子供が座ってしまえばガタつかないのでとりあえず大丈夫そうです。
子供だけでセットは難しそうです。
最近ほとんどトイレでできるようになったのは、これのおかげかな?と思います。
これにして良かったです。
サイズさえあれば、あと2台買ったんですけどね…

4 2018-05-15

高さが40cmにも満たない、30cmほどのアパートのトイレですが取り付けられました。ただ便座カバーを付けていたので、穴にぴったり入らず、便器カバーを取らないといけないかなあといった感じです。
座る部分と踏み台部分のボルト(?)が全部同じかと思ったら、踏み台部分の方が若干長い感じがしたので、混ぜないようにしないといけないです。
海外のものなので、箱には全体的に英語しか書かれてませんが、図で取り付け方法が箱側面に載っているので問題ありませんでした。
カラーはホワイトを選びましたが、真っ白ではなく、少し水色がかったような色でした。

4 2018-04-25

かわいい
白を購入。可愛いデザインな上に、娘はカエルと鳥が好きなので、トイレに会いに行くのが楽しいみたいです。トイトレはまだはじめていませんが、設置してみたところ、初日は便座に座るのを怖がり踏み台に座ってました。でも2日目からは便座に座って、踏ん張る仕草だけしています笑。踏み台と補助便座が一緒になっていて、かなり薄く折りたためて立てかけられるので、トイレを広く&衛生的に使えます。有り難うございました♪

• aya4794さん
  • aya4794さん

5 2018-07-13

めちゃいいです!
白を購入しました。可愛いし組み立てやすい、軽いです。
息子のトイレトレーニングのために買いました。持ち手がついているので、体重をかけて踏ん張れるのでう◯ちもしやすいようです。
トイレの高さに合わせて便座やステップの高さを変えれますし安いし買ってよかったです!

5 2018-07-11

買って良かった
注文後直ぐに到着しました。
少しグラつきますが1人でも子供が使える位のグラつきですのでお安いですし、問題ありません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレ補助便座