3 2014-04-09

少し重いw
前が少し重いですが みためはかわいいです。
雨の日が楽しみです。

3 2014-03-14

匂いが気になります
他の方のレビューにもありますが、匂いが…。
ゴム臭いな、と思っていたら自分の靴で、回りの方に迷惑をかけていないかドキドキしました。
感じ方違いもあるかもしれませんが、もうしばらくはいてみて、臭いがなくなることを祈ります。

3 2013-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゴムの臭いが
デザインは思ったとおりでしたが、少しゴムの臭いがきついです。
あと履き口が固いので、長距離は難しいかもしれません。

3 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
右と左でサイズが違うようで少し痛いです。履き重ねると馴染んでくるかなーと期待しつつ☆☆☆☆を付けさせて頂きました。

3 2013-09-07

靴擦れ
すごく可愛いんです!
ベージュを購入ですが、肌なじみも良くて大人な感じです。浅めの履き心地ですが、足がきれいに見えます。
…が、靴擦れが!
足まわりのパイピングが内側で縫い付けされているんですが、そこが当たって痛い(泣)
23センチでサイズ4ですが、微妙に緩くて踵が擦れる(泣)
会社の行きだけで三カ所の靴擦れ(血まみれ)でした。
可愛いだけに悲しい。
どうにかして靴擦れ解消できるようにします。

3 2013-08-30

ゴム臭がきついですが
かなりゴムの臭いがしますが、一か月ほどしたら自然と消えてきました。
それ以外は満足しています。

3 2013-08-29

レインシューズ
ずっと迷ってましたが、ついに購入しました。
夏場は浅めの靴下、冬になったらタイツで。
靴下だとちょっと靴擦れしました。
ブーツほど雨じゃない日やブーツがあわない日に活躍しそうです。
サイズは個人差や好みがあるので実際に履いてみるのをおすすめします。

3 2013-07-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
02キャメルを購入。サイズはUK5でぴったりでした。高級感があって素敵です。
残念ながらキルティングは全く感じられないくらい、うっっすい線がついていただけだったので★ー2。黒も欲しいけど、躊躇。キルティングがはっきりあったらさぞかわいかったでしょうに。

3 2013-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズが23.5か24です。
他の方のレビューを参考に24にしました。
今他の靴で靴ずれが出来ているので、まだ外では履いていませんがちょうど良さそうです。
デザインもコンサバぽくって良いです。
これで2〜3cmヒールがあれば、雨の日には尚良いと思います。
靴ずれも治って来て、外に履いて出たのですが足指付け根部分が圧迫されてとても痛いです。
足の甲が高い方はあわないかもしれません。
素材的に履いていて足に合うようにはならないと思うので、身内にあげるか処分するしかないかも・・・。
足に合えば、とても素敵な靴です。

3 2013-06-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインは思ったより高級感がありました。踵が食い込みやすいので履きならすまでは靴ズレ注意です。

3 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5cmで、UK3を購入。きつめでした…
かかとが靴擦れし、親指の爪も痛いです。残念です。デザインはとてもオシャレで気に入っているので、絆創膏を貼りながらだましだまし履いていますが、限界がありそうです。試着を慎重にして返品すれば良かったです。

3 2013-05-26

んー。
届きました。サイズ、色共に良かったです!
ただ、オーブリーではなく、ロゴの方が届きました。
ロゴの方も可愛いし、色は注文通りの物だったので、交換の為の返送とか面倒なので、このまま使います。

• momo.imaさん
  • momo.imaさん

3 2013-04-30

可愛いけど臭い
普段23〜23.5で
UK4で、ほんの少し大きかったです。
そんなに問題ないですが。
履いてみたら、めっちゃ可愛いので、
どんな服でも似合います。
雨の日のコーディネイトは、この靴で決まり!
ただ、やはり
ゴムの臭い、半端ないです。
臭すぎて、吐き気がしてきますが、とりあえず、
玄関において、臭いが取れればいいな〜と願っています。
会社のデスクで履いていると、机の下から
ゴムの臭いが上に上がってきます。
臭いさえ、まともなら、ホントに良い靴なんだけどな〜。

• yuropoさん
  • yuropoさん

3 2013-04-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キルティングが薄い。。。
普段23.5cmですが、パカパカするのが嫌なのでUK4.0を購入。素足で履いてみるとぴったり過ぎて靴擦れすること間違いなし。ということで、今伸ばしているところです。伸びるといいんですけど。ベージュを買いましたが、キルティングの凹凸は薄いというか甲の部分はほぼ凹凸なし。。。安いから仕方ないか、とあきらめました。後日定価で売っているものを見るとキルティングがしっかり入っていて、まるで別物です。ゴムのにおいはそれほど気になりませんでした。

• simuhiroさん
  • simuhiroさん

3 2013-03-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
靴のサイズは普段24センチを履いているので、24センチで注文しました。
ゴムなので、多少 固く 履いた初日は、けっこう靴擦れしてしまいました。
でも ワンサイズ上げるとフィット感がなくて 歩きにくくなると思います。
何回か履いているうちに 慣れるといいんですが・・・

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス