• RKTHさん
  • RKTHさん

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日で購入しましたが普段でも履けそうです。素足で履いてるのですがかかとが少し痛いですが外観はお洒落だと思います。

• nanajyu70さん
  • nanajyu70さん

5 2012-10-20

大満足です。
わたしの足は幅広甲高で普段の靴は23.5cm。靴によっては24.0cm。今回はUK5.0(24.0cm)を購入致しました。素足で履くとちょっと大きめですが、薄手のインナー靴下or厚手のタイツを着用して履くのでこのサイズがちょうど良かったです。つま先部分はちょっと浅めで、指の付け根が見え隠れします。
色はキャメル。写真の色目が割と忠実だと思います。キャメルというよりはミルク8:コーヒー2くらいのカフェオレ色。太陽の光の下ではもう少し白っぽく感じるかもしれません。しっくり足になじみますしこれは買って大満足です♪

5 2012-11-14

お気に入り!
足のサイズは24〜24.5で、普段の靴はものによって24だったり24.5だったりなので、小さくて履けないよりは大きい方が良いかと思い、UK6をオーダーしました。
しかし、サイズが大きめだったのとあわせて、見た目もかなり大きい印象だったので、返品させていただき、改めてUK5をオーダーし直しました。
UK5でサイズもぴったりでしたし、返品の際の対応も迅速で、とても気持ちよくお買い物できました。
これから雨の日にガンガン活用させていただきます!

• moimoi5555さん
  • moimoi5555さん

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買ってよかったです。
通常、パンプスなどは22.5cmを、スニーカーは23.0cmを履いています。幅広なので、サイズで迷いましたが、レビューをみてUK3.0を購入しました。ストッキングをはいた足で履くとピッタリでした。通勤用に購入したので、色は、キャメルにしました。黒系・ベージュ系、どちらのスーツにも合い高級感があるので、とても素敵です。雨の日が楽しくなります。

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いつも24.5〜25を履いています。幅広のためUK6を購入しました。見た目は大きいので、大丈夫か心配でしたが…履いてみると全然OKでした。伸びる感じもないので、若干ゆとりがあってちょうどいいのかな?という感じです。ずいぶん長い間考えてましたが、かなりお安くなったので即買いです。

• luna0106さん
  • luna0106さん

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日に
普段は22.5cmか23cmの靴を履いています。UK4を購入しました。
以前白を購入した際にちょっと大きいと思い、中敷きを敷いてちょうどよいサイズになりました。
購入直後はどうしても臭いが気になりますが、ずっと出していると徐々に臭いも薄れてきて、約1年前に購入した方の白は気にならなくなっています。
白の方が色合いとしては好きですが、今回は冬にも履きやすい黒を購入しました。
雨がしみてくるのを気にせずに履けるので、とても便利です。

4 2012-05-24

少し大きい・・・
22.5−23.0を履いています。足幅も甲も薄いのでUK3か4か悩みましたが小さいサイズを頼んできつかったらいやだなぁと散々悩んだ挙句4を頼みました。結果脱げたりパカパカしたりはしませんがフィット感はありませんでした。でも中敷きを入れたらいい感じになりました。1000円高かったけどベージュを頼んでよかったです。雨の日は水はねなど気にして私は暗い色の服になりがちなので靴だででも明るい色が入っていてアクセントになりました。ちなみに私はあんまり臭いは気になりませんでした。

5 2013-03-09

履きやすい。
ベージュを購入しました。以前から気になっていたものの、お値段が高いし、サイズが売り切れでなかったりしたので、なかなか買えませんでした。今回、スーパーセールでこちらを見つけ、お値段の安さと欲しかった色とサイズがあったので、即ポチしました。私は外反母趾なので、試し履きしないで買うのは勇気がいるのですが、こちらはぴったりでした。他の方も書かれているように、浅い作りなので、ジャストサイズでないと、脱げると思います。靴箱がハンター特有のゴムのにおいで充満していますが、それは我慢します。ベージュは白っぽくなっても目立たないのもいいですね(以前、黒を買ってお手入れが大変だったので)。

• keimii817さん
  • keimii817さん

5 2013-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった!
キャメルを購入。ミルクティーみたいな色でぱっと見「おばさんくさい?」なんて思いましたが、履いたらすごくなじみました。肌色に近いから?
サイズは普段23.5〜24.0で幅広。UK5のサイズでパンプス用靴下履いてちょうどでした。歩くときは問題ないけれど、座っているときやろうと思えば踵をパカパカできますwww
靴下の淵とパンプスのパイピングがどんぴしゃで被った時に足が痛くなりましたが、これは組み合わせの問題。うまくずらせば平気でした。

• hami0102さん
  • hami0102さん

4 2012-10-06

GOOD!!
普段パンプス、スニーカー等全て24cmを履いていますが、UK5(24.0cm)素足でちょうどぴったりでした。最初は何にでも合う黒の靴を探していたのですが、このデザインはツートンの方が絶対可愛いと思いキャメルを購入しました。実際の色味はキャメルというよりカフェオレのような落ち着いたベージュで、そんなに足元が浮くこともなく合わせやすい色で逆に良かったです。ただ皆さんのレビューにもあるように少し重いのとゴム臭がきついのが難点。でもデザインもレインシューズっぽくなく晴れの日にもガンガン履けそうだし、本当に可愛いので全体的には買って正解でした。

5 2012-06-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごく素敵でお気に入りです。
デザインも良くスーツにも合わせられるかなと思って、雨の日の仕事用に黒色を購入しました。
普段、ヒールのある靴は23.5cmを履くことが多いのですが、24cmのサイズ5を購入。少し大きめですが踵が抜けることはなく、履き心地も良く歩きやすいです。
雨の日だけでなく、晴れた日でも可愛く履けるので大変満足しています!

5 2013-03-24

雨の日のオシャレ靴
ハンターの長靴は持っていますので、天然ゴムの素材による色の変色など理解しておりますので、気にせず購入しました。慣れのせいか、匂いは他の方ほどは感じなかったです。
雨の日には以前から長靴の方を履いていましたが、変色などがあり外出時には履けなくなったので、コレが良いなぁ〜と思って以前から考えていましたが、かなり他店よりお安いので購入を決めました。
変色などゴム製独特のものを考えると、お安く購入でき、とても満足しています。
色目はキャメル。カフェオレ色っぽくオトナっぽいデザインで良い感じです。光沢使用ですし、ゴム面積が長靴より狭いので、色の変色も気にならないように思いました。
ショップさんの説明とおり、キルティングっぽい加工はうすいですが、特には気にならないです。
小雨や梅雨に時期に活躍しそうです*

4 2013-01-05

お勧めかな〜^_^
お店で一目惚れをしてネットで探してみたらこのお店にたどり着きました。
初めはブラックを購入予定だったのですが、皆さんのレビューをみてキャメルにしました。
上品でとても可愛くキャメルにして良かったです。
色は、どなたかのレビューでもありましたがキャメルというよりは、ミルクティー色という感じ。
優しい色合いです。
私はいつも23.5cmですが、今回はUK4を購入しました。
裸足で履くとちょっときつめな感じがしますが、ストッキングをはけばジャストサイズな気がします。
UK5だと私にはぶかぶかで履けなかった思うのでサイズはこれで正解かな。
ただ気になるのがキルティングの模様。
お店でみた時には、全体にしっかりと入っていたと思うのですが、届いた商品は前の方の模様がうすい感じがしますす。
なので、マイナス星一つにしました。
履くには申し分ありません。
この価格なら十分です。
192229-20121229-0762224323

4 2012-11-17

黒UK6(25cm)購入
中々雨が降らなかったためレビュー記入が遅くなりました。まず見た目ですが、やはり25cmは大きく見えます。普段は24.5cmを履いているので大きいかなと思いましたが、午前中に裸足で試着しても意外にジャストサイズで驚きました。かかともパカパカせず歩きにくさはありません。甲高のため長時間履くと少し指の付け根の甲部分に少し痛みを感じますが、素材の硬さゆえなので想定内です。かなり雨が降っている状態で履きましたが、浸み込むことなく快適でした。普段使いもできるしお安く購入できたのでキャメルも追加購入したかったのですが売り切れたんですね。再入荷待ってます。

5 2012-09-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
実店舗で試着した結果、素足orストッキングで履きたい私はUK3.0(22cm)のブラックにしました。素足で履きたい方は少し小さめでジャストサイズなのかもしれません。UK4.0は厚手の靴下を履いた状態でぴったりだったように感じます。
少し重さはありますが、むしろしっかりした作りなので雨が上がった後でも違和感なく履けるデザインだと思います。
履き心地も少しクッションがあるので疲れにくいかと思います。
個人的なカラーの印象ですが…
白:青白い感じ キャメル:ピンクに近い感じ がしました。
白は手持ちの服に合わせづらいので、キャメルorブラックで迷いました。
ベージュ系の靴を持っているので今回はブラックにしましたが、キャメルも上品で可愛いと思いますね。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス