4 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ:UK7.0(26cm)
普段履いているスニーカーや革靴は25〜25.5cmです。
一度UK6を購入しましたが、足先にまったくゆとりがなかったので返却後にUK7を再購入しました。
まだ小指が当たる感じがしますが、我慢できないほどではなかったのでこのまま使用しております。
色はグラファイト。
グロス加工されているので、艶感があり地味な色にも関わらずきれいでした。
グロス加工されていないハンターのショートブーツも同時購入しましたが、加工されている方が汚れがつきにくく落ちやすい感じがしました。
受注番号192229-20121012-0930416317

4 2013-03-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ハンターのロングタイプを持っていました。
少し便悪く、あまり履いていませんでした。
ショートを購入して雨の日、降りそうな日必ず履いています。
2つとも25,0cmを購入しました。
ショートは少し大きく、ワンサイズ小さくて良かったなと思います。
ロングは白くなるのが気になっていましたが、その点でも満足しています。
春や夏用にワンサイズ小さな、明るい色を購入したいです。
ロングは赤、ショートは黒を所有です。

• AMERIさん
  • AMERIさん

4 2012-04-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
コーディネートできるかな?
ロングと悩んだけれど、長いレインシューズは持ってるからこちらにしました。ふだん23.5か24センチ着用ですが、最近は冷え取りのために靴下を2、3枚重ねて履くので、大きめの靴を買うようにしています。今回はUK5を購入。普通の靴下2枚に分厚い靴下を重ねた計3枚でも履けました。
みなさん書かれているように、臭いはヒドイですね。届いて1週間くらい外に置いてますが、まだ臭います。しばらくは通勤電車など密室は避けなければ。
実際に歩いてみると、軽くて歩きやすくビックリです。今まで重たいほかのレインブーツを愛用してましたが、なんだったんだろうと思うほどです。
しかし、ショートの黒はどうしても魚屋さんぽくなりますね。魚屋さん回避のためグロスにしましたが、どうかな? うまくコーディネートできるか心配ですが、がんばります。
追記:このレインブーツをふくらはぎ部分を生足で履くと、ブーツのふちがふくらはぎに当たってこすれて、痛いです。そして、そうやって1日履いただけで、両ふくらはぎに真横に1本消えないラインができてしまい……。今とても恥ずかしいことになっています。生足での着用はやめた方がよさそう。

• sonjarinさん
  • sonjarinさん

4 2012-04-07

子どもと色違いで
バイオレットを購入。
子どもがグロスの赤なので、色違いです。
ハンターは足首が細くて脱ぎにくい、というコメントがいくつかあったので
参考に、普段23センチですが24センチのを買いました。
結果的にちょうどよかったです。
家の中で試し履きをしていたら、赤レンジャーになりきった子どもから
攻撃されて、あっという間にキレイな光沢ある表面にキズがついてしまいました(涙)
傷はけっこう目立ちますのでご注意を…

• しにんさん
  • しにんさん

4 2013-12-19

足首が狭い
旦那さんに購入。足のサイズは24cmで良かったのですが、普段3Eを履いているせいか、足首がきつく脱いだり履いたりが大変なので、薄手のナイロン系の靴下を履いた時だけ、履いています。ふくらはぎの部分も細身なのでズボンを入れることが出来ず残念な買い物をしちゃったと思っています。

4 2013-02-15

便利です
機能良く実用性に優れていて、しかも可愛いので、冬の雪かきから夏の畑仕事、そして足元が心配な日のお買い物に、と、幅広くいつでもはけて便利です。お手入れに繊細な神経を必要としないところが楽で良いです。

4 2012-05-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前ハンターのロングを購入したのですが、あまりに脱ぎづらく一度も履かないまま、欲しいと言った友人に譲りました。また、グロスではないと経年とともに白くなり、手入れが面倒なので、今度買うならグロスのショートと決めていました。
普段23センチを履いていて、4の23センチを購入。厚手の靴下をはいても少し大きいですが、脱げることはないので問題ありません。
ロングよりもずっと脱ぎ履きがしやすく嬉しいです。重さはありますが履いていると気になりません。
色はグラファイトにしたのですが、コーディネートしやすく綺麗な色です。
残念なのは匂い。とにかく箱を開けたときから匂い、箱にしまっても匂いがして、頭が痛くなりました。(匂いには敏感な方です)。匂いだけが残念で★マイナス1です。

4 2012-03-03

HUNTER
ロングブーツと悩みましたが初めてなので価格も少し安いショートにしました。
普段は23.5-24.0を履いてます。24.0のサイズで十分ゆとりはあります。
ソックスも同じサイズ購入。ソックスと合わせた履き心地は問題ないのですがレビューで観たとおり脱ぐのが大変になりました!!汗
100円なのでまあいいかな・・という感じですが。
早速雨の日に履きました!歩き心地もよくグロス加工なので艶々です。そして多少重さがありますが頑丈なイメージです。
ただ女性的にはロングが可愛いかったかも・・・
雨の日限定ですが次チャレンジするときはロングにしようと思います。

4 2013-02-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き口周りに注意!
今年は、東京でも大雪になることがあったので万が一に備えてHunterを購入。
色は散々悩んでレビューも参考にしてグロスの黒にしました。
届いてからの感想は、色については普段でも仕事用でも活用できそうで良かったです。
サイズについては、幅広甲高外反母趾があるのですがジャストサイズで問題ありませんでした。
しいて言うならば、履き口周り!
私は立派なふくらはぎをしているため、どのブーツでも必ずふくらはぎで引っかかるのですが今回のはショートなのでちょうどふくらはぎが当たってちょっと乗っかる感じに・・・。
伸びてくれることを期待します。
[192229-20130203-0567446306]

4 2013-01-24

満足!!
パンプスは22.5cmか物によって23cm
レビューを参考にUK4のレッドを購入しました。
ツヤツヤの真っ赤ですごく可愛い♪♪
室内で靴下を履いてからブーツを試してみたところ、つま先辺りにはまだ余裕がありますが足の甲から足首にかけてはちょうど良いので脱げてしまうような事は無いと思います。
☆−1なのは、ほんの少し踵の内側に黒い汚れがありました。箱の黒い色が移ってしまったのかな?と思いますが目に入ってしまったので。
でも、発送も早いし何よりお安く購入出来て大満足です。
違うカラーも欲しくなってしまいもう1足買うか悩んでしまいます。

4 2013-01-20

喜んでます。
足が大きくなってきた小学生の息子。
以前にハンターのミルバンク・キッズを買いましたが(長靴で学校に行って体育やることになったらイヤだから、とショートのレインブーツにしたのです。)、
雨の日の紐靴は昇降口でもたつくらしく、やっぱり履くのをめんどくさがり、
濡れた靴&靴下でもいいや、と。
ただ先日の大雪はさすがに遊ぶにしても普通の靴やミルバンク(丈が短いと上からも雪入りますからね)では耐えられなくなり、「長靴欲し〜い!」となりました。
どうせなら履いてくれないと困るので、本人の希望でオリジナル グロス ショートを。足首のきつさが大きをカバーしてくれてるみたいで、厚底も大喜びです。
ちなみに自分も履ける(23.5センチです。)ので、借りちゃおうかな(笑)

4 2012-09-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
子供が近所の保育園に通うようになったのと自転車通勤を始めたので初めてレインブーツ(黒・サイズ3)を購入してみました。
写真で見た感じグロスタイプの方が高級感がありそうなのと値段もそんなに変わらなかったのでグロスタイプにしました。
実物で見るとショートでもごつくてボリュームがあって頑丈そうなので長く愛用できそうです★
ミニマムな私にはショートがちょうど良いです。身長が高い人にはロングがいいかもしれません。
試し履きで短パンに素足で履いて鏡で見たみたところ足首周りが細く履口が広くなってるのでなんだか不格好でした(-o-;)
ジーパンなどでのブーツインで履いた方が見た感じもキレイかもしれません。
ほんとは他の方のレビューを見てバイオレットが欲しかったのですがもう扱ってなかったのが残念です(>_<)
最近はゲリラ豪雨など不安定な天気が多いのでしばらくは出番が多くなりそうです。

4 2012-05-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい、でもにおいが…
普段22.5cm甲薄幅狭です。今回はレビューを参考にしつつインソールを使用するつもりだったため23cmを購入。インソール使用で甲はピッタリ、つま先が若干余りますが、使用には問題ありません。
ただ、到着時から2週間ほど経ち、2度ほど使用しましたが、未だにゴム臭がします。何とかならないものでしょうか。。。また、重さも結構あります。
色は迷ってレビューで好評だった紫にしましたが、赤紫のような色でかわいいです。意外と合わせやすく気に入ってます。そろそろアラフォーですが、大人カワイイ感じになっているのではないでしょうか。

• 清音。さん
  • 清音。さん

4 2012-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツを持っていなかったので購入しました。
外反母趾気味で一部だけ幅広足なのと中敷を入れてはくつもりで24センチを購入しましたが、ちょうど良い余裕がありました。(普段ぴっちりはく方には大きいと感じるかもしれません。。。)
色はパープルにしましたが、派手すぎずいい色だと思います。
サイズ・色はとっても気に入りましたが、私には重くて10分程度の外出でも足が疲れてしまったので(はいているうちに慣れるのかもしれないし、はきなれている方はそう感じないかもしれませんが。。。)こちらは強雨や雪の時に使って、普通の雨程度用に軽めのものをもう1足用意しようと思います。

4 2014-03-05

足首が
子供用に購入しました。
足首の部分が細く、着用する小学校4年生の息子は大丈夫でしたが、6年生の息子は足首の部分で全く入らなかった、と言っていました。
私は22.5cmをいつも履いていますが、足首の部分が若干細いと思いました。入ってしまえば、ゆったりだったので、なぜ足首だけが細いのか疑問に思いました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴