5 2019-06-11

こちらのお店はすごい!
詳細を書いていいのかわからないので伏せてレビューを書かせて頂きます。笑
注文時「あれ?」と思いつつも注文確定。
その後の対応がこれこそ「神対応」!
ますますファンになりました♪
私にはとてもお高いお菓子ですが、これからも自分へのご褒美、贈り物として利用させていただきたいと思います。
お菓子に関しては安定の美味しさ。
チョコが濃厚で、クッキー部分はサクサク、珈琲にとても合います。
とても贅沢な珈琲タイムになります。
またリピしたいです☆

5 2019-06-06

日常の少し贅沢なおやつ
以前よりお中元や疲れた時に買うちょっとお高めなチョコレート。今回、子供のリトルシニア退団が近づいているので皆で食べようと千円クーポンを使い5箱購入、送料無料、おまけ購入。
今まで不評はなく、絶賛されているので安心してまとめ買い。
商品説明の通りチョコレートにこだわりを持ったショップなので贅沢なチョコレートが味わえるとおもいます。
数年前に横浜に店も開くほど人気あるからね

5 2017-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
やっぱり喜ばれました
お贈りしたかたは、楽天のヘビーユーザー。けど、こちらは評価が高いけど、スイーツも値がはる。ということで、中々手がだせなかったようでした。
そこでイベントを活用し簡易タイプでもフランクな形で贈り物としておくったところ、食べたかったところだった。と非常に喜ばれました。
楽天のヘビーユーザーの方へ贈り物をするときは、いつもこちらを使用しています笑!ありがとうございました!

5 2016-12-26

端午の節句999
美味しいショコラありがとうございました。
商品が届いて早速いただきましたが、外側のクッキーが硬くて「何んで?」と思いましたが、途中で冷蔵配送で商品が傷まないように配慮されていたことに気付きました。(笑)
室温に馴染んだ頃合に再度食べましたが、甘さ控えめで、とにかく美味しかったです。
孫も食べましたが、美味しかったのか割って食べさせようとしましたが、取られると思ったのか、ショコラを握り締めて口の周りはチョコレートだらけで、美味しいものは大人も子供も判るんでしょうね。

5 2016-12-20

お礼品として
数年前に自宅用に購入してからのリピーターです。今回は、妻がいつも乗車させて頂いている御礼品ということで包装はされていませんが知人にお渡ししました。小学生の女の子がいるのですがこんな美味しいチョコレート食べたことがないと大喜びだったそうです(少々大げさなきがしますが・・・・・)でも大変喜んでもらえてよかったです。

5 2016-12-15

大満足です
ショーコラ大好きです!主人が出張の時には店頭でも購入させてもらっています。今回こんなにお安く買えて本当に嬉しいです。送料無料のため2セット買い、他にパリトロ等も購入しました。いつもは有難く一つ一つ食べるところを、ついついバクバク食べてしまいました(笑)ごちそうさまでした。次の企画楽しみにしています^^

5 2016-12-12

上品!美味しい!
見た目もパッケージも品があり、お味も最高でした♪差し入れに持って行ったら私の株が上がりそうです。色々チョコレート菓子は食べて来たけれど、こんなに美味しいお菓子は初めてです。癖になる美味しさ。思い出すたびに食べたくなります。大切な人へ贈りたくなる一品。
問い合わせの電話にも快く応対して頂きました。ありがとうございました。いつまでも この味を守って行って貰いたいです。

5 2016-12-11

夏にデパートの催事で初めて購入。その時はイチジク入りのと抹茶チョコのを買いましたが、すごく美味しくて、今回スーパーセールで目にして思わずポチしてしまいました。イチジクとか抹茶とかでない、チョコ味のチョコは今回初めてでしたが、やはり美味しいですね。
また夏にも思いましたが常温でもドロドロにならないこと、複数の味が1箱に入っていることも嬉しいポイントです。ただちょっと過剰包装です。箱の中の緩衝材をなくして箱を小さくすればいいのにと思いました。

5 2013-11-27

おいしかった
前から気にはなってましたが、今回、通常より安く購入できました。
周りは柔らかいチョコクッキー、中は舌触りの良いチョコという感じで
甘すぎず、ねっとり感もよくて非常に美味しかったです。
ただ定価だと・・・
5センチ各くらいの大きさでこの値段だと、どこぞの1粒300円とか500円とかするチョコレートと変わらない値段設定と同じで、家で普通に食べるにはちょっと高いですよね。
今、手軽に安く買えるデザートでも美味しいものがたくさんあるから、
まあ贈り物とか、お客さんが来る時用かな・・・という印象です

5 2013-11-25

親しい友人に横浜のお菓子の手土産を探していました。
あまり大袈裟ではなくて、おいしいものと思っていたら、このセールに出会い、早速注文してみました。
友人に渡す前に、家族で試食。
予想外のおいしさにびっくりしました。
調べてみたら、本当においしいチョコレートを使って丁寧に作られているお菓子だと知って、2度びっくり。
高齢の母も、またセールがあったら、絶対に買ってね、と。
ギフトの方もパッケージも素敵なので、来年からはお歳暮に使いたいです。今年はもう他で手配してしまった・・・。残念。
と、久しぶりに本当においしいお菓子に出会った感動でした!

5 2013-06-08

とても美味しいです!
冷蔵庫に入れてましたが、開封して15分放置してから食べました。
いい具合にチョコもやわらかく、クッキーはサクサクで美味しかったです!
とて〜〜も濃厚です。当たりのガトーショコラを食べたくらいのズッシリ感が得られます☆
しかも、当方の初歩的ミスで、1箱を試しに購入してみるつもりが2箱注文していました。翌日のお店からの確認メールでやっと気づく始末・・・さらに翌日がもう発送日だったので、慌ててダメ元でメールにて数量変更を依頼しました。できれば1箱・・・それがダメなら3箱(送料無料になる)・・・。そしたら、お店の方からすぐに返信があり、こちらの希望通り1箱に変更してくださいました!!大変なご迷惑をおかけしてしまいましたが、快適な買い物ができました。しかも旨かった。
どうもありがとうございました!!

• Yの嫁さん
  • Yの嫁さん

5 2020-11-18

初購入♪
以前からことあるごとに目にする美味しそうなチョコレートのお菓子……思い切って購入したところ、これがめちゃくちゃ美味しいんです(*°∀°*)!!!
しっとりしてるけどサクサクしたクッキー生地に、生チョコのようなチョコレート……すっかりこの商品の大ファンになりました(*°∀°*)!!!

5 2019-08-06

お気に入りお取り寄せの一つです。
とってもおいしくて飽きずにずっと食べられます。
賞味期限が短いので沢山購入した場合は、冷凍保管しています。
チョコレートは常温派ですがサンドチョコは常温でもべったり溶けることは
ないので常温だとチョコクリームみたいでおいしいです。
賞味期限がもう少し長ければ譲渡用にしたいです。
おまけのルビーは初めてでしたがとてもおいしかったです。

5 2019-08-04

ルビーチョコのクッキーが最高
久々に食べましたが安定のおいしさ。意外だったのがルビーチョコの
クッキーが絶妙でした!ルビーチョコは色は変わっていますが
特に珍しい味ではなく、暑いので冷蔵庫に入れるとパリッとした
食感がくせになります。中のチョコチップもパリパリして
美味しかった。商品化してほしいです。

5 2019-07-28

バニラビーンズ
今回の感謝セットは、大変お得でした。
バニラビーンズのショーコラは、大好きなのでとても嬉しかったです。
サクサク生地の食感に生チョコの組み合わせが、何とも言えない程美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他