ショーコラ&パリトロ4個入(横浜チョコレートのバニラビーンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-12
  • 美味しいけど...
  • 何年も前から気になっていたけど高いし送料もあり、なかなか手が出ず。今回バレンタインで奮発して彼氏用、会社用、家族用、自分用に購入。味は美味しいです。美味しいクッキーに濃厚な生チョコがたっぷりサンドされています。私はプラリネが大好きなので1番楽しみにしていましたがプラリネは味がボヤけてクッキーとのメリハリが無くクッキーとチョコが一体化しているような何を食べているんだろう...?と言う ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-16
  • 甘すぎた
  • 家族、上司へのバレンタイン用と、お世話になった知人へのお礼用として、口コミ評価がよく、見映えの良い物を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。試しに、自分用も買い、娘たちと試食しましたが、甘すぎました。ビターの方が食べやすかったです。見た目の良い綺麗な箱に1つずつ入っていますが、箱の中からプラスチックの容器に入った小さいクッキーが出てきてちょっと笑ってしまいました。個 ・・・(続きを読む
  • 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,775

5 2020-01-27

「バレンタインチョコレートです。」
「バレンタインチョコレートです。」友人に送りました。とても喜ばれました。

5 2019-11-21

一緒に自分のためにも
購入しました。後日自分のためにコーヒーを入れ美味しいチョコでまた幸せな時間を持ちました。

• onsofさん
  • onsofさん

5 2020-01-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義母への手土産に
実店舗で何度か購入したことがあり、自分でも食べたり手土産にしたりしています。
公式でしか売っていない系の商品はどこで買っても同じ値段なので楽天でポイントを使って安く買えて助かります。
実店舗もあちこちにあるわけではないので通販で買えるのはありがたいです。
義母がパリトロを前々からお気に入りなのでお正月の手土産に持っていき、とても喜んでくれました。
1つ380円と思うと高いなぁと思いますが、なかなか美味しいしパッケージも高級感があるので手土産としてなら優秀かなと思います。

5 2020-01-24

バレンタインは絶対これ!
家族や近い親戚へのバレンタインに毎年贈っています。当時小学生の甥が「こんなにおいしいの食べたことない。また欲しいけど図々しいかな…」とママに話したとのことで、それ以来毎年こちらにしようと決めました。古希を過ぎた両家の父にも大好評です。
4個入りをたくさん買うとお財布が…と思われたら、2個入りもあります。本当に美味しい!自分用も買えばよかったです。

5 2020-02-20

フェアトレード商品✨
美味しく、社会貢献!
沢山の人に知ってもらいたい商品です^^

5 2020-02-24

プレゼント用に購入しました
友達へちょっとしたお礼に何かいいものはないかと思っていたら、以前私自身も友人から頂いたことのあるこの商品を見つけ、これだ!と思いました。高級感もあり、とても美味しく思った通り喜んでもらえました。お店の方の対応もとても早く、また心の伝わる丁寧なメールで気持ちよく買い物させて頂きました。また何かの時にはぜひ使わせていただきたいと思います。

• shiho5151さん
  • shiho5151さん

5 2020-02-20

本当に美味しい
レビューが良いので毎年気になっていましたが、今年はよそみせずにこちらを購入しました。パッケージもおしゃれで、1枚ずつ箱入りで高級感がありました。本当に美味しくて、選んでよかったです。義理などたくさん配りましたが、みんなすごく美味しかったと絶賛してもらえたので、大満足です。これから、何か手持ちがいる時など大活躍してくれる品を見つけられた感じです。

4 2020-02-12

美味しいけど...
何年も前から気になっていたけど
高いし送料もあり、なかなか手が出ず。
今回バレンタインで奮発して
彼氏用、会社用、家族用、自分用に購入。
味は美味しいです。
美味しいクッキーに濃厚な生チョコが
たっぷりサンドされています。
私はプラリネが大好きなので
1番楽しみにしていましたが
プラリネは味がボヤけて
クッキーとのメリハリが無く
クッキーとチョコが一体化しているような
何を食べているんだろう...?
と言うような感じでした。
もう少しナッツの風味を感じたかったな。
その点はカカオとミルクの方が
クッキーにサンドされている
お互いに良さが出ていて美味しかった。
ぱっと1個開けてみるとみると
え?これだけ?物足りなそう...。
と思いましたが、食べてみると
チョコがたっぷりサンドされていて
1粒でかなり満足感があります。
ですが、総合的に
これだけの値段・レビュー高評価の
わりには感動は少なかったです。
他の方も書かれている通り、過剰包装で
包装代が高くついているなと感じました。
もう少し安く購入出来たらいいのにな。
結局他の方のレビューに多くある感想
(美味しいが、値段が高い、過剰包装、
感動!まではいかない。期待しすぎた)
と同じような感想だったので
レビューは侮れないな、と思いました(笑)
美味しいのは美味しいので
購入して損は無いです。
購入する方の参考になれば嬉しいです。

5 2020-02-11

勝手に そんなに大きくないと思っていて 4つで このお値段かぁ 高いなぁと 思いましたが 届いて開けてみて 納得w
この大きさの4つで このお値段なら そりゃ仕方ないw
ダンナさんが バレンタイン待たず 食べちゃっていたので 少しおすそ分けいただきましたが チョコレートケーキかと思いました!!
濃厚で とてもおいしかったです!!
来年のバレンタインも こちらにお世話になりたいです!!

5 2020-05-11

ちょっとお世話になっている方へのプレゼントにちょうどいいです。

• uchida0506さん
  • uchida0506さん

5 2020-05-07

チョコ好きの妻へのプレゼントとして購入。
絶賛していたので、よっぽどおいしかったようです。
また、機会があったら購入したいと思います。

5 2020-05-07

おでかけしませんので。
パリトロを初めて食べましたが、まさに、ミニケーキでした。食後のデザートとしてコーヒーと一緒に。1つ@350円と高いけれど、こんな、ご時世なのでご褒美です。

5 2020-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
絶対のオススメ!
お返しには最高の商品!
必ず毎回喜ばれます。

• mtaeaさん
  • mtaeaさん

5 2020-04-30

甘過ぎず濃厚でとっても美味しいと思いました。

• ち8554さん
  • ち8554さん

5 2020-04-28

お世話になった方へプレゼント
シックな包装でかっこ良いです。味は分かりませんが、レビュー評価が良いのでお酒好き・甘いもの好きの方へプレゼントしようと思います。ありがとうございました。