ホワイトデー まだ間に合う お返し ショー...(横浜チョコレートのバニラビーンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-12
  • 美味しいけど...
  • 何年も前から気になっていたけど高いし送料もあり、なかなか手が出ず。今回バレンタインで奮発して彼氏用、会社用、家族用、自分用に購入。味は美味しいです。美味しいクッキーに濃厚な生チョコがたっぷりサンドされています。私はプラリネが大好きなので1番楽しみにしていましたがプラリネは味がボヤけてクッキーとのメリハリが無くクッキーとチョコが一体化しているような何を食べているんだろう...?と言う ・・・(続きを読む
  • uzu3755さん
  • 3 2021-02-15
  • バレンタインで、会社の義理チョコ用に複数購入しました。正直、値段に対していまいちです。包装にお金がかかっている分、中身の原価が低いのでしょうか?チョコレートも風味を感じませんし、クッキー生地の甘さにも負けます。食べた後の幸福感はゼロです。お世話になる会社で初めてのバレンタインだったので、金額的には奮発したつもりでしたがとても残念です。リピートされている方も多いというレビューを拝見したので、好みの問題かもしれませんが。次回からは ・・・(続きを読む

4 2021-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ショーコラ&パリトロ4個入 ギフト
お世話になった方へのぷちギフトに購入しました。
バニラビーンズのショーコラ&パリトロ4個入り です。
1512円、送料880円でした。
【ショーコラ】マイルドカカオ1個・リッチミルク1個と
【パリトロ】スイート2個の計4個入り。
チョコレート好きな方へのぷちギフトに毎回利用しているお品です。
チョコレート好きには堪らないチョコレート菓子だと思います。
ひとつずつ小箱に入っていて、多少なりとも高級感がありますので、ギフトなどのお使い物にも適しているお品です。
◎ショーコラは、分厚いガナッシュチョコレートをサクサクとした食感がたまらないバタークッキーでサンドし、パリっとしたチョコレートでコーティングし包み込んだチョコレート菓子。
◎パリトロは、濃厚なカカオが香るクラシックショコラにとろりとした口どけのガナッシュの2層を薄さ1mmのクーベルチュールチョコレートで包み込んだ、チョコレートを楽しむためプチショコラケーキ。
三層のチョコレートのハーモニーが口にひろがり、トロけます。
チョコレート好きの友人へのギフトでは、毎回好評で、安心してご利用させて頂いています。
前回は、熨斗を利用しましたが、外熨斗だったのが個人的には少し残念でした。
お値段的にも妥当な価格だと思いますし、満足しています。
3980円以上なら送料無料だそうです。

4 2021-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ショーコラ&パリトロセット4個入 ギフト
バニラビーンズ
お世話になった方へのぷちギフトに購入しました。
バニラビーンズのショーコラ&パリトロ4個入り です。
1512円、送料880円でした。
【ショーコラ】マイルドカカオ1個・リッチミルク1個と
【パリトロ】スイート2個の計4個入り。
チョコレート好きには堪らないチョコレート菓子だと思います。
三層のチョコレートのハーモニーが口にひろがり、トロけます。
お値段的にも妥当な価格だと思いますし、満足しています。
3980円以上なら送料無料だそうです。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,945

5 2021-02-08

「バレンタインチョコレート」です。
「バレンタインチョコレート」です。友人に送って、大変喜ばれました。

5 2021-02-03

同僚にお礼で渡しました。美味しかったと喜ばれました。

5 2021-02-07

久しぶりに買いましたが、濃厚なチョコがおいし〜い。小さいのはバレンタインで配るように購入しました。

• yukiemarieさん
  • yukiemarieさん

5 2021-01-08

年末の贈答用で購入しました。とても喜んでくれました。丁寧迅速な対応ありがとうございました。

4 2020-09-27

美味しい高級チョコレート
VDのお返しに貰って好きになりました。
ただ手頃なお値段ではないので、
たまーの購入です。
今回は自分の誕生日に自分で購入。
1粒ずつまずナイロン密封、そして箱詰め。
その箱を全個が箱詰め。いわゆる過剰包装、笑
だけど高級感溢れるデザインで丁重に包まれた
チョコレートは宝石のよう。
味は間違いナシ。1口食べるごとに口の中を
程よい甘さのチョコレートがとける幸せ。
この過剰包装がなければ…
もう少し低価格になるんだろうか…笑

5 2021-02-13

綺麗な包装
旦那に買いました。美味しいと大変喜んでいました^ ^包装がデザイン良くテンション上がります。口コミに過剰包装と書かれてる方がいますがパリ、トロ、フワな食感を維持するためものだなと思いました。
私は甘すぎるものはちょっと…なほうですがギリギリ食べられる甘さです。甘いものが苦手な人にはキツイかな…
甘党な人への贈りものに最適だと思います。

• miwa...*さん
  • miwa...*さん

5 2021-02-21

ショーコラ&パリトロをバレンタインのために購入させていただきました。
指定日配達でお願いしたのですが、配達まで丁寧に対応いただき、希望日にきちんと届いたのでとても良かったです。
味についてですが、どちらもチョコレートがとてもいい香りでおいしかったです!
チョコでコーティングされている分、パリトロのほうがより濃厚な味になっていますが、ショーコラも十分チョコの美味しさが味わえます。
どちらが好きかは完全に個人の好みだと思うので、初めて買う方は2つともを味わえるこのセットがおすすめです。
パッケージもとてもおしゃれなので人にあげるのにもぴったりで、お気に入りになりました。

• Sintomo811さん
  • Sintomo811さん

5 2021-02-28

やっばり美味しかったです
前から気になっていたのですが、少し高価なので躊躇していました。今回贈り物と自分へのご褒美にと思い初めて購入しました。
思っていた通り、とても美味しかったです!
小さめですが、ずっしり感があり上品で濃厚な甘さが
あってとても満足感がありました。
内箱、外箱も高級感があって、食べる前からリッチな気分になれました。
お値段が少し高めなのが納得できます。
また贈り物と自分へのご褒美に時に購入したいです。

4 2021-02-18

ずっと気になっていた商品でした。
彼用のバレンタインにちょうど良いと思い購入しました。
渡したらすぐに食べていましたが、一口目から「うまっ!何これ⁈美味しい〜」と大絶賛でした!私も味見で一口だけもらいましたが(正確には一口しかくれなかった!)、とても美味しくて、自分の分も買えばよかったと後悔。
でもホワイトデーにはこちらの商品を買って返してくれるようなので、大きい箱を買ってもらおうと目論み中です。
買っても後悔しない商品なので、送料はかかっちゃうけど、買うの迷ってるなら是非お勧めします!

5 2021-02-17

濃厚でとても美味しいチョコレート
いつもショーコラ4個入を購入。
濃厚で4種類の味が楽しめて本当に美味しいです。
今回は以前より気になっていたパリトロも
あわせて購入しました。
バレンタインで、大切な方々と実家に贈りました。
凄く美味しい!と今年も喜ばれて★
大満足のお買い物です。
母にいたっては、バニラビーンズは
私が毎年送ってくれるもの♪という認識らしく(笑)
待ちわびているようです(*≧∇≦)ノ
こちらのショーコラとパリトロの
組み合わせも良いですね!
バニラビーンズとの出逢いは、百貨店さんの
バレンタイン売場でした。
どうか今年も出店されますようにと願いつつ
毎年買い求め、それからHPでお取り寄せ
今では楽天でも購入出来るようになり
とても嬉しいです。
他にも素敵なお菓子があるようですので
色々購入してみたいと思います。

• a24ii28yさん
  • a24ii28yさん

5 2021-02-12

バレンタイン用に
コロナ禍もありなかなか買いにいけそうになかったので、口コミを参考に選びました。
(夫・父・叔父のバレンタイン用として)
中身を開けてはいないけれど、包装はシックに黒の包装紙にロゴが書かれた写真通りのもので届き、さらに紙袋もつけてもらえたので贈呈用によいと思いました。
迅速な対応のおかげでバレンタイン前ですが渡すことができました。味については贈り物なのでわかりませんが、後程夫のものを開けたとき一緒に確認しようと思います。

5 2021-03-08

おいしい
特にお世話になっている会社関係の方へ。お高いけどおいしい。自分にも買ってしまいました。

5 2021-03-08

ホワイトデー用に毎年購入させてもらってます。
美味しいし、好評なので安心して渡せます。